Hola amig@s estoy entusiasmada con las acelgas porque no pude encontrar genero mejor.Para utilizarlas tenemos que limpiarlas. Si no sabes o sabes pero de oídas te dejo el vídeo limpiando acelgas,
si sabéis os lo saltáis.Es un plato muy económico y sano. Si habéis hecho la tortilla paisana es muy parecida, pero esta tiene un sabor especial.Es una gran anfitriona en una noche de suculentas tapas . Hice la tortilla de acelgas y unos bocaditos de ave haciendo en un omenaje a la croqueta española pero esa es otra receta. Así que comenzamos;
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS;

1 patata grande,cortada a cuadraditos pequeños.
1\2 cebolla morada, cortada a gajos finos.
4 huevos M
1 o 2 hojas (y tallo)acelgas,cortadas y limpias.
aceite de oliva y sal.

Por otro lado pero al mismo tiempo que las patatas cojeras otro sartén y fondo de aceite cuando este calentito le añadimos las acelgas y punto de sal (yo le puse todo el bol porque cocinadas se queda en nada).3 a 4 minutos ,que se pongan tiernas y cuando estén las ponemos a escurrir al igual que las patatas,las cebollas o sobre papel absorbente. 1 minuto y se lo añadimos a los huevos batidos que tenemos en un bol.


y es un plato que se puede comer frio y no resta en sabor.
te lo puedes llevar al curro y disfrutar de un almuerzo saludable y riquisimo.Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca,¡¡¡ muchas gracias y un saludooo¡¡¡...
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