

Vamos ha hacer que tengan un sabor tan suave como especial... acordaros que en el taperío, la degustación tiene tamaño de bocado por lo que nuestros triángulos deberán ser pequeños. Excepto las espinacas que no estaban bien por el calor y las vamos a usar cogeladas( si tienes oportunidad de encontrarlas frescas no lo dudes.
Para todo el que tenga ganas de probar....
COMENZAMOS...
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
4 Gambones
1\2 cebolla morada
1\4 cebolleta,pequeña.
2 cucharadas soperas de harina de trigo.
250 ml de leche semi sin lactosa(la puedes usar normal).
2 bloques congelados de espinacas.(1 manojo natural ).
sal de escamas maldon.
aceite de oliva.
Nuez moscada.
perejil y cebollino.


1º\ Vamos a limpiar los gambones. Les vamos a quitar las patitas, y patas grandes que salen de la cabeza, excepto los bigotes. cuidado al manejar el gambón.
Pelamos, sacamos tripa, cortamos a trocitos. Las cabezas las vamos a reservar...
VAMOS A HACER EL RELLENO DEL BOCADO


Vamos a cortar la cebolleta y la cebolla morada muy pequeña.Poner fondo de aceite, punto de sal y a pochar . Ya sabeis a fuego lento (queremos que se quede melosa y cocinada no que se queme.



Añadimos las espinacas y perejil. Le damos unas vueltas....

Añadimos la harina y la doramos integrandola a los ingredientes.


Le añadiremos la leche de tres golpes a fuego lento y con cariño que vamos a terminar con una bechamel sublime...siendo este el resultado una masa bastante fina y delicada.Dejamos enfriar para poder hacer nuestros triangulos de pasta filo.
y nos vamos a la tabla de trabajo.


Vamos a poner a escurrir la mozzarela. La Pasta filo, vamos a coger una lamina y le vamos a dar un corte de 10 a 12 cm en vertical....


las vamos a poner en paralelas y a una la vamos a untar con huevo batido y un pincel cuando la tengas rápidamente pero con cuidado le pondrás la otra lamina encima y seguidamente a rellenar...




El ultimo trozo pincelar bien ya que es nuestro pegamento si no se habríra. y al horno 200º 10 minutos les vas mirando el dorado que mas te guste, placa a media altura por arriba y por abajo




La harina la vamos a echar encima de las patitas y con las manos, cogiendo en golpes y soltando para que se queden justas de harina y seguidamente ....al sartén con un dedo de aceite de oliva que este caliente pero no hirviendo dándole vueltas desde el mango del sartén


Y este es el resultado que espero que os guste, a los míos les gusto me falta saber vuestra opinión. Si os animáis me lo contáis...que os espero . Lo que mas me gusta de estas recetas que algo que siempre se tiraba,(como las patitas de gambón) tienen un valor culinario excelente....

Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludooo....
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