India
Los pimientos rellenos (bharvan mirch o bharva hari mirch) son uno de los diversos platos de verdura rellena (bharvan subji) de lacocina india. Consiste en pimiento morrón (shimla mirch) relleno con patata cocida molida (aloo) y cebolla (pyaz), condimentado con guindilla, cúrcuma, cilantro, sal y zumo de limón. Se doran en una tava (sartén) o se hornean hasta que quedan blandos.
Mediterráneo
- Se llama dolma a una familia de platos de verdura rellena, habitualmente pimiento u hojas de parra. Es parte de la cocina otomana y regiones adyacentes, incluyendo Turquía,Albania, Oriente Medio, los Balcanes, Grecia y Asia central.
- En España se suelen elaborar en el norte platos de pimientos rellenos, bien sea de bacalao, de morcilla, de tortilla, de carne, de gambas, etcétera. Se emplean diversas variedades de pimiento, como el de piquillo.
México
- El chile relleno consiste en un pimiento chile verde pasilla o poblano asado y relleno de queso (tradicionalmente fresco) y (raramente) carne picada, cubierto con un rebozado de huevo y frito. Se sirve a menudo cubierto de salsa, variando ésta considerablemente. A veces se sirve también en un taco con arroz, salsa y otros ingredientes.
- Los jalapeños fritos son pimientos jalapeños vaciados, rellenos con una mezcla de queso, especias y a veces carne picado, y fritos.
Oriente Medio
- El filfil mahshi es un plato árabe consistente en pimientos verdes rellenos. Pertenece a un grupo de platos vegetales consistentes en pimientos, calabacines o berenjenas rellenos.
- El mahshi es un plato egipcio y sudanés consistente en tomates o pimientos verdes, amarillos o rojos rellenos de carne especiada.
Europa del Este
Los punjena paprika (en croata y serbio ‘pimientos rellenos’), filovana paprika (bosnio), polnjena paprika (esloveno), polneti piperki(macedonio) o pulnena piperka (búlgaro) son un plato de la Europa del Este consistente en pimientos rellenos de carne picada yarroz. Muy populares en la regiones de Zagorje y Vojvodina, tienen mucha influencia de la cocina húngara. La carne, normalmente ternera picada, se mezcla con hierbas, especias y arroz. Hay muchas variantes del plato por todos los Balcanes.
Rumanía
Los ardei umpluţi (en rumano ‘pimientos rellenos’) son un plato preparado con pimientos morrones rellenos con carne picada (normalmente de cerdo), arroz, cebolla y otras verduras con especias, que entonces se cuecen en una salsa hecha con nata, tomate y especias.
Estados Unidos
Los stuffed peppers (en inglés ‘pimientos rellenos’) son un plato estadounidense hecho con pimientos (normalmente verdes) que suelen rellenarse con ternera picada mezclada con pan rallado o arroz cocido, huevo, hierbas y especias (especialmente pimentón y perejil), y queso. Las recetas varían, pero suelen coincidir en variar los pimientos de semillas, hervirlos, rellenarlos, cubrirlos con queso y cocerlos hasta que quedan blandos. Pueden servirse con salsa, a menudo de tomate.

COMENZAMOS
INGREDIENTES para 1 persona.
1\2 cebolla
1 datil
1 puñado de anacardos .
1 puñado de almendras.
1 pimiento naranja.
100 gramos de arroz vaporizado.
aceite de oliva y sal.

Ponemos en cazo al fuego, con punto de sal,
cuando rompa el hervor. Hecharas el arroz hasta que que este en su punto. lo enjuagamos y pondremos en un escurridor .Reservamos.
Ponemos agua a hervir y hachamos las almendras 2 minutos hirviendo y retiramos vamos a quitarles la piel ....aprietala un poquito y saldrá la piel como si de una camisa se tratara....reservamos....
En un sartén con fondo de aceite de oliva, pocharémos la cebolla que tendrás finamente picada....

Cuando este pochada añadiremos los anacardos, almendras y el dátil cortado a trocitos, le damos unas vueltas. dejamos que se tuesten un poco los frutos secos, y solo entonces.....




Ahora cortaremos nuestro pimiento haremos una incisión en la parte superior, a modo de sombrero por donde introduciremos el relleno y posteriormente taparemos.. ... al horno que vamos¡¡¡¡


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