
Que os parece para cenar una tortilla de morcilla fácil y suculenta. Habéis acertado toca noche de pinchos vamos a crear, taperío de bajo coste pero no menos exquisito. 2 se hacen con 1 morcilla y algún ingrediente mas veréis que fácil tenéis que probar, y ya me contaréis¡¡¡¡datiles rellenos y envueltos y pimientos del padron, delicias de morcilla frita con pipas de calabaza
todo ello regado al gusto por una espectacular salsa, dulce a la que no te podrás resistir ....¡¡¡¡¡
Saber mas de la morcilla de cebolla
La morcilla de cebolla es un embutido de sangre que emplea en su relleno cebolla bien
picada. La cebolla contiene sangre de cerdo, y cebolla frita previamente en manteca. Es
lamatanza del cerdo. Un ejemplo es la morcilla de León.
CARACTERISTICAS
La elaboración de este tipo de embutido requiere de sangre de cerdo. Previamente se fríe la cebolla
finamente picada en manteca, la sangre y el sofrito (ambos calientes) se embuten entripa de cerdo.

Dependiendo de las variedades territoriales a veces la mezcla de cebolla suele mezclarse
con comino, ajo, pimienta, etc. Tras la operación de embutido, la morcilla se ata y posteriormente
se escalda a 90oC, se mantienen a temperatura en el intervalo entre 75oC y 85oC durante una media
hora aproximadamente. El tiempo de esta cocción es importante para evitar que la morcilla
se agrie o fermente inmediantamente debido a que no se ha cocido lo suficiente, para ello es necesario que su interior alcance los 75oC. El interior de este tipo de morcillas suele ser semi-fluido, es por esta
razón por la que se suele servir en platos, empanadas, o tostas, bocadillo. Se suele enlatar en algunas
ocasiones.
INGREDIENTES PARA LA TORTILLA DE MORCILLA DE CEBOLLA.

2 huevos pequeños.
1\2 morcilla de cebolla.
Sal .
Fondo de aceite de oliva.
Mezclamos en un bol los huevos y la morcilla (sin la tripa),lo batimos hasta medio ligar. tendremos preparado un sartén que no se pegue para elaborar nuestra tortilla, ponedle fondo de aceite de oliva y a calentar a fuego muy lento no se puede tostar o le restara sabor y sumara amargor.


Volcaremos el vol de la mezcla con cuidado y paciencia se tornaran los bordes indicándote que le vallas dando la vuelta..

Acompañado de la salsa de miel con matices del Fogón de la Comarca esta para morirse .....¡¡¡¡¡
Si quieres ver pimientos del padron.
Datíles envueltos en panceta ibérica y rellenos
Montaditos de morcilla de cebollas con pipas de calabaza y salsa de miel con matices.
Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludo¡¡¡¡:)...
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