San Andrés vivió una jornada gastronómica basada en productos del mar¡¡¡
Santa Cruz de Tenerife/ Distintos restaurantes del pueblo costero ofrecieron a sus clientes la posibilidad de consumir una tapa y una bebida al precio de tres euros.
El pueblo de San Andrés vivió durante la jornada del sábado una jornada gastronómica que tomó como base los productos procedentes del mar, a través de la pesca artesanal realizada por los profesionales de la cofradía de pescadores de esta localidad marinera.
El concejal de Medioambiente, Carlos Correa, indicó que cuatro restaurantes de la zona "ofrecieron a sus clientes las posibilidad de consumir una tapa y una bebida, a elegir entre una caña de cerveza o una copa de vino, a cambio de tres euros. Esta iniciativa perseguía la promoción de productos locales frescos extraídos de manera responsable por los pescadores de San Andrés".
Esta iniciativa se enmarca dentro del proyecto de revalorización y reactivación de la identidad pesquera del pueblo de San Andrés, encaminado a mejorar el entorno de la Cofradía de Pescadores y que ha tenido un coste de 15.396,15 euros, de los cuales un 80% fueron asumidos por el Fondo Europeo de Pesca (FEP).
También se acondicionó todo el muro situado frente al acceso lateral que lleva hasta la Cofradía de Pescadores y a la playa, minimizando el impacto visual a través de la realización de distintos grafitis realizados por un artista experto en esta materia.
Si te a gustado dedito arriba y si te ha encantado suscríbete y comenta compartiré contigo todas las recetas y noticias de interés del Fogón de la Comarca, Muchas gracias y un saludo¡¡¡.....:)
Comentarios
Publicar un comentario