Hola amig@s que hos parece hoy después de tantas golosinas y mounstruosidades volver al mundo real con un guiso muy canario pero con inducción a la innovación, introduciendo ajo negro. Como es para dos personas hacemos un mismo guiso pero a la hora de estallarle el huevo lo haremos por separado así todo el mundo estará contento con su plato . El bol transparente es solo la yema en 3\4 de cocción y el bol verde es un huevo completo en cocción poche.....El guiso casero, ECONOMICO y muy fácil... que me seguiissss¡¡¡¡;)
COMENZAMOS
INGREDIENTES para dos personas;
4 patatas de buena medida.
1 cebolla,picadita.
1\2 ajo negro.
1 chupito de vino blanco.
1 RAMITO DE CILANTRO, indispensable.
Sal marina.
30 gramos de arroz redondo.
Azafrán canario en hebras.
Aceite de oliva virgen.
1 huevo por comensal, o 2 de Quiquere según ,si quieres impresionar.
Fondo de aceite de oliva....
Cuando esté caliente no hirviendo echamos la cebolla y pochamos a fuego lento.....
Cuando tenga este tono, añadimos .....
el ajo negro,
puntito de sal ....
el vino blanco....
Las hebras de azafrán canario, darle unas vueltas y añadir,a la cazuela que tendrás preparada con....
Las patatas cortadas a gajos ( con la patata entera (pero pelada), enterraras el cuchillo un poco y arrancaras, ese detalle hara tu guiso especial.
Junto con el arroz, el cilantro y el pochado que acabamos de realizar.....
Lo cubrirás de agua, y a fuego medio y cariño esperar unos 20 a 30 minutos .Ten aparte agua hirviendo por si le tuvieras que añadir un poco....;)
Cuando esté el guiso antes de añadir los huevos saca las ramas del cilantro ...;)
Aqui esta solo la yema como son cocciones distintas, las tengo a distinta temperatura,,,
con fuego doble a media temperatura 1 minuto y 1\2, servir y comer....
Este lo he mantenido a 61ºy1\2
durante 4 minutos subiendo el fuego unos segundos al final , para dejar textura de huevo poché y creedme pòcheada me quedé yo cuando vi el milagro hecho realidad¡¡¡¡;)
He aquí el caldo de papas con ajo negro y huevo poché....
Calentito y suculento te lo aseguro¡¡¡¡
Y aquí el caldo de papas con ajo negro y solo yema de huevo a textura 3\4 de cocción(hecha y casi derretida pero sin fundir).
El arroz tiene que quedar un poco pasado es la gracia del plato,tradicional de la isla.
Y hasta aquí llegamos espero que os haya gustado, caliente vuestros hogares inundandolos del olor que proporciona, y los estómagos además del placer de paladear semejante plato....
nos vemos en la siguiente receta no lo olvides que te espero....;)¡¡¡¡
Si te ha gustado dedito arriba si te ha encantado suscríbete y comenta compartiré contigo todas las recetas y datos de interés del Fogón de la Comarca¡¡¡) MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDO ;)¡¡¡¡
COMENZAMOS
INGREDIENTES para dos personas;
4 patatas de buena medida.
1 cebolla,picadita.
1\2 ajo negro.
1 chupito de vino blanco.
1 RAMITO DE CILANTRO, indispensable.
Sal marina.
30 gramos de arroz redondo.
Azafrán canario en hebras.
Aceite de oliva virgen.
1 huevo por comensal, o 2 de Quiquere según ,si quieres impresionar.
Fondo de aceite de oliva....
Cuando esté caliente no hirviendo echamos la cebolla y pochamos a fuego lento.....
Cuando tenga este tono, añadimos .....
el ajo negro,
puntito de sal ....
el vino blanco....
Las hebras de azafrán canario, darle unas vueltas y añadir,a la cazuela que tendrás preparada con....
Las patatas cortadas a gajos ( con la patata entera (pero pelada), enterraras el cuchillo un poco y arrancaras, ese detalle hara tu guiso especial.
Junto con el arroz, el cilantro y el pochado que acabamos de realizar.....
Lo cubrirás de agua, y a fuego medio y cariño esperar unos 20 a 30 minutos .Ten aparte agua hirviendo por si le tuvieras que añadir un poco....;)
Cuando esté el guiso antes de añadir los huevos saca las ramas del cilantro ...;)
Aqui esta solo la yema como son cocciones distintas, las tengo a distinta temperatura,,,
con fuego doble a media temperatura 1 minuto y 1\2, servir y comer....
Este lo he mantenido a 61ºy1\2
durante 4 minutos subiendo el fuego unos segundos al final , para dejar textura de huevo poché y creedme pòcheada me quedé yo cuando vi el milagro hecho realidad¡¡¡¡;)
He aquí el caldo de papas con ajo negro y huevo poché....
Calentito y suculento te lo aseguro¡¡¡¡
Y aquí el caldo de papas con ajo negro y solo yema de huevo a textura 3\4 de cocción(hecha y casi derretida pero sin fundir).
El arroz tiene que quedar un poco pasado es la gracia del plato,tradicional de la isla.
Y hasta aquí llegamos espero que os haya gustado, caliente vuestros hogares inundandolos del olor que proporciona, y los estómagos además del placer de paladear semejante plato....
nos vemos en la siguiente receta no lo olvides que te espero....;)¡¡¡¡
Si te ha gustado dedito arriba si te ha encantado suscríbete y comenta compartiré contigo todas las recetas y datos de interés del Fogón de la Comarca¡¡¡) MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDO ;)¡¡¡¡
Que rico!!! Ahora que ya queda menos para el frio habra que ir poniendo estos platos para calentar el cuerpo un pocquito. Besos
ResponderEliminarQue bueno ! lo de escalfar el huevo en las patatas yo lo hago desde siempre ,aunque las patatas a si no las he preparado seguro que están divinas
ResponderEliminarbss