Qué os parece si para la mesa de navidad hacemos una ensalada sencilla.....pero muy vistosa, para vestir un lado de nuestra mesa...

COMENZAMOS

1\2 lechuga rizada de hoja rosada.
1 zanahoria.
4 tomates cherry rojos, verdes y amarillos.
1 lata de atún en aceite de oliva.
1 lata de yemas de espárrago.
1 latita de maíz dulce.
1 latita de 3 mitades de melocotón en almíbar.
Para el aliño:
3 cucharadas soperas de Aceite de oliva .
3\4 de 1 cuchara sopera de vinagre de manzana.
1\2 cucharada del almíbar del melocotón para dar toque afrutado.
Sal fina.


Quitamos los líquidos de las latas, escurrimos bien el aceite del atún que trae dejando, unas migas secas de atún que nosotros le daremos el toque y el sabor......
ahora toca decorar nuestra ensalada como si de un árbol de navidad se tratara...

Como este plato es de frescos, para que conserve el crujiente debes prepararlo antes de servir, y nunca añadir la vinagreta antes, solo que en el momento de comer......vamos ha hacer esa vinagreta.....


IMPORTANTE SI QUIERES QUE TU VINAGRETA SEA EQUILIBRADA NO LO HAGAS A OJO ,USA UNA CUCHARA SOPERA Y VERAS QUE ESACTITUD DE SABOR ....

Una vez todos los líquidos medidos y la sal dentro de la salsera , emulsionamos pegando el culo de la cuchara al fondo del recipiente de forma circular y enérgicamente, veréis como liga y cambia la textura eso es vinagreta bien emulsionada.....vuelve a emulsionar antes de servir en la mesa .......

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