
La panacotta flan de nata que puedes regar de matices, es muy versátil a la hora de emplatar, su origen Italia, en paladar fino delicado y si cambiamos texturas y temperaturas, la salsa caliente y el flan muy frío... Que te atreves a probar.....ME SIGUES .....


COMENZAMOS

INGREDIENTES 5 O 6 RACIONES:
375 ml de leche entera sin lactosa,con semi tambien sale.
200 ml de nata líquida.
90gr de azúcar glas.
Un trozo de vaina de vainilla para infusionar sin raspar,opcional.
5 hojas de gelatina, agua fría para hidratar.
Para decorar y emplatar
Un puñado de nueces, las más bonitas.
100 gr de azúcar morena.
1 cuchara de postre de mantequilla.

25 gramos de chocolate negro70%
1 cuchara de postre, Concentrado de nueces y guirlache en polvo,que haremos ahora.
Para el polvo de guirlache usaremos el azúcar que nos sobrara del baño de las nueces.


Ahora cogemos un cazo y vertemos la leche,....

y seguidamente la nata......
el trocito de vaina de vainilla sin raspar,....recuerda que es opcional.
Me sigues....
Ahora el azúcar glas, tamizala antes.... el resultado en paladar es espectacular...


AHORA VAMOS A CARAMELIZAR NUESTRA NUECES.... ME SIGUES¡¡¡¡
Cogemos un cazo y echamos la mantequilla y el azúcar moreno a fuego medio, sin quitarle ojo es delicado y se puede quemar y tu tambien cuidado,mueve con paciencia de abuela ....ves que enseguida coge textura....
Aquí vemos como va cambiando pero le falta un poco baja el fuego si lo crees conveniente hasta que se disuelvan todos los granitos....

Y apartamos lo ponemos encima de la tabla y cogemos unas pinzas y las nueces una a una y al papel vegetal, cuando enfríen un poco y las manos limpias terminamos de tornearlas.....a enfriar y se guardan con papel vegetal en un taper en el congelador se sacarán en el momento del emplatado ( el azúcar que te sobre extiendela sobre papel vegetal y la dejamos enfriar, la pones en el mortero y a machacar hasta que te salga polvo de cristal, recordar que contrastamos con caliente frío y congelado ....mmmnnnn, solído cremoso y crujiente.... a ver qué os parece cuando terminemos.
Para la salsa de chocolate con matices a nueces y cristales guirlache..
Cogemos la mantequilla y el chocolate 25 gramos por comensal a una vez esté fundida la mantequilla subirás a 10 centímetros del fuego para que no se te queme el chocolate, el fuego lento y varillas afinadas....



es un gran postre para fin de año no os parece
os deseo a tod@s FELIZ NAVIDAD Y UNA GRAN ENTRADA DEL AÑO ...FELICES FIESTAS ESPERO QUE OS GUSTE;)
TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)
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