Qué te parece si abrimos nuestras pastas de navidad con una flores de miel, qué.... apetecibles? . Son muy fáciles de hacer y económicas, resultado unas galletas de infarto invirtiendo un poquito de tu tiempo, muy poquito, y para hacer en compañía es una idea fantástica.Haremos una pasta quebrada ..pero por favor no uses la del super ya verás que fácil lo vamos a hacer y que sabooorrrr, insustituibles.Yo hice flores ajustandome a los moldes que tengo, tu puedes aportar con tu imaginación formas y detalles....

FLORES DE MIEL QUÉ VAS A VER AQUÍ,
MEDIAS LUNAS ESPECIADAS.
DUCADOS EN BAÑO DE CHOCOLATE AMARGO....... CÓMO TE HAS QUEDAO¡¡¡
AHORA EL GRITO DE GUERRA.....
COMENZAMOS
INGREDIENTES
Para la masa quebrada especial....
200 gramos de harina de trigo normal.
3 yemas.
75 gramos de azúcar glas.
100 gramos de mantequilla.
Para el relleno:
100 ml de miel de buena calidad.
Azúcar glas.
Opcional una cucharada SOPERA DE ALMENDRAS MOLIDAS




El azúcar glas y tamizamos igual que la harina con un colador..... seguidamente.....

La mantequilla encima del azúcar glas... seguidamente...
Con las manos muy limpias....

Es un poco pegajosa pero se integra bien ....no crees¡¡


Se tienen que integrar los ingredientes vertidos
Haces una bola aquí ya no se pega tanto....;)
ahora coges un trozo de papel film y....


Una vez a transcurrido el tiempo de la nevera toca el rodillo vamos a estirar nuestra masa.....
YA FALTA MENOS PARA PROBARLASSSS...;)

HORNO PRECALIENTA A 200º 10 MINUTOS ANTES ,Y BAJA A 180º CUANDO INTRODUZCAS LA BANDEJA CON LA GALLETAS...;)

Con las instrucciones dadas vamos a estirar.... y a dejar un grosor.....

De poco menos de medio centimetro , asi seran mas finas , a por el corta pastas ,,,,tu molde


Cuando las saques ponlas a enfriar encima de una rejilla con cuidado que son delicadas hasta que se enfrían....

Yo alterne el sabor ,unas solo con miel, y otras con miel y polvo de almendra ...si haces tambien este paso hecha bastante miel para que pegue el polvo de almendras, sshhh, será nuestro secreto.


TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)
Comentarios
Publicar un comentario