
Te dejo otra idea de albóndigas con su historia, ALBÓNDIGAS EN SALSA DEL FOGÓN DE LA COMARCA PARA MOJAR PAN¡¡¡
COMENZAMOS
INGREDIENTES para la masa.

1\2 brocoli pequeño y extremadamente fresco.
1\2 cebolla finamente picada.
1 patata pequeña.
1 huevo.
Especia de pollo de ducros y cinco vallas y nuez moscada..
sal fina, pan rallado y harina.
aceite de oliva para freír.
Para la salsa:
1 cebolla.
Tronquitos de brocoli ....
1 diente de ajo negro.
1 cucharadita de harina.
100 ml de vino blanco.
Una pizca de jengibre.
Especia de ducros de pollo.
Nuez moscada
Azafrán canario.
Sal marina.
Aceite de oliva.


Extiende la carne picada en un bol e introduce el contenido del vaso de la batidora en el y sal a mezclar, con especia de ducros ,jengibre y nuez moscada una pizca queremos un matiz......

Lo siguiente es que las podamos moldear para ello un poco de pan rallado ....y mezclamos ,para poder trabajarlas.....Me sigues;)

Mas o menos así procura que todas te queden del mismo tamaño ..para que todas tengan el mismo punto de cocción....

Le llego la hora al sartén, un dedito de aceite de oliva y no demasiado caliente las vamos a sellar,
cuando las saques pon las encima de papel absorvénte mientras que estén reservadas hasta que las volvamos a coger....
VAMOS A PREPARAR LA SALSA...

Tenemos la cebolla finamente picada, cogemos una cacerola y le ponemos fondo de aceite,,, y lentamente pochamos la cebolla....punto escaso de sal...
Cuando este pochada le añadimos el ajo negro, le damos unas vueltas y seguidamente.....

Hasta que se integre....
Ahora el vino blanco....
Llego el momento de nuestras estrellas añadimos las albóndigas le damos un meneo .Ya nos queda poco...

Introducimos los tronquitos de brocoli todos del mismo tamaño ...IMPORTANTE NO INTRODUCIR LA CUCHARA DENTRO DE LA OLLA PARA MENEAR LO HARÁSS DESDE LAS ASAS DEL LA CAZUELA Y EN MOVIMIENTOS CIRCULARES¡¡¡

Añadimos el agua ,sal las especias...y azafrán canario, tapa la cazuela y en 15 a 18 minutos estará listo....

Una vez emplatado este es el resultado......delicioso, humilde y calentito espero que os guste La salud y el sabor son compatibles, que no te lo crees pues prueba esta receta y después me cuentas....

TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)
Comentarios
Publicar un comentario