
ponte comod@ que te lo cuento....COMENZAMOS¡¡
INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA
185 g de mantequilla en pomada. 25 ml de leche tibia. 1 cucharada de miel 1 yema de huevo. 1 cucharilla de escamas de sal. 1 cucharilla de azúcar moreno . 1 cucharilla de jengibre molido. 1\2 cucharilla de canela. 250 gramos de harina de trigo. NO OLVIDES SEPARAR UNA CUCHARADA SOPERA DE HARINA PARA TRABAJAR LA MASA EN LA TABLA.;)




La canela y acabamos con las especias.....seguimos meneando...




VAMOS A PREPARAR LAS MANZANAS
7 manzanas , 30 g de mantequilla, 1 cucharilla
de jengibre, 2 cucharas soperas de azúcar moreno......ME SIGUES ,acabamos enseguida;)

Pelamos las manzanas...y descorazonamos...
Las cortamos a trozos y seguidamente para que no se oxiden, metemos la mantequilla y a fuego muy lento, vamos cortando y añadiendo, cuando estén todas dentro añades el azúcar moreno.


Coge una pinzas e introduce las pieles de la manzana y pon las en la fuente del horno forrada de papel vegetal introduce en el horno a 100º hasta que se queden crujientes cada 30 minutos vuelve a introducir en el almíbar al menos tres veces.;)
INGREDIENTES PARA LA CREMA
3 huevos.
55 gramos de almendra molida.
110 gramos de azúcar moreno.
150 de nata liquida.
25 g de mantequilla derretida.
1\2 cucharada de harina.








Tenemos la masa espolvoreamos harina en la tabla, cogemos el rodillo y a estirar ( recuerda si no esta bien harinada la superficie se quedara pegada la masa a la mesa)
Estiramos la forma de nuestro molde (recuerda engrasar el molde antes de meter la masa.)....
Enrollaras la masa en el rodillo y con mucho cuidado la pondrás encima del molde
Para no romper la masa mi truco cojeras un trozo de masa, haces una bola y con mucho cuidado presiona y ajusta la masa al molde...
Cuando este ajustada recorta con el rodillo el sobrante de la parte superior..Y pincha el fondo con un tenedor o se hinchara el la cocción...
Llego la hora de añadir el puré de manzanas

Extiende de forma uniforme , para que nos quede bonita

Llego la hora de vertir el contenido del vaso de la batidora encima del puré de manzanas
HORNO
PRECALIENTA A 200 º 10 MINUTOS ,CUANDO INTRODUZCAS LA TARTA BAJA A 180º DURANTE 40 MINUTOS .

Este el resultado pero el final
GLASEADO
recuerdas el almíbar de las pieles de las manzanas ,recupera calienta y cuando empiece a hervir,
Introduce dos laminas de gelatina previamente hidratadas deja que se disuelvan y con ayuda de una cuchara y poco a poco cubre la tarta cuando enfríe cristalizara...



Y este el resultado de la Tarta Sueño de Manzana con todos sus complementos, espero que os haya gustado ..
TE HAS FIJADO EN LA FOTO DE ABAJO QUE CORTE Y DE SABOR SUBLIME TE LO DIGO YO ... Sabeis que me lo paso muy bien elaborando pero luego llega lo mejor cuando lo que toca es degustar...no olvids que os espero en la siguiente receta y sera asiatica....chao un saludo a tod@sssssssssss.gracias por pasar a saludar.

TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)
Espectacular!! tu paso a paso :-=
ResponderEliminarQue rica la manzana.
Un saludito
Muchas gracias amor . te mando un besote
Eliminar