


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

25 gr de levalura fresca
350 gr de harina de fuerza
100 gramos de azúcar
75 gr de mantequilla sin sal,efecto pomada
1 huevo + 1 yema, talla XL
1 huevo para pintar
Rayadura de una naranja
1 cucharada sopera de ron añejo.(oscuro)
1 cucharada sopera de agua de azahar
1\ de curarilla de postre de sal fina.

pon la leche en un cazo y calientala a 23º grados y ten preparada la levadura fresca....me sigues
Disuelvela que en breve vamos amasar.....
No te olvides de tamizar la harina muy inportante ....tamizamos encima del la mesa que vamos a trabajar que este bien limpia, y hacemos una montaña .....
A la montaña le hacemos un hueco en el centro donde vamos a ir integrando los ingredientes en este orden......
1ª la leche con la levadura disuelta a 23º de temperatura
El huevo+la yema
El azúcar
La rayadura de una naranja.....
El ron viejo.... y ve masagendo a vez que añadimos en circulos suaves bajando la harina de de las bordes.....con suavidad....como si hicieras una papilla.....:)
Y la mantequilla efecto pomada , cuando tengas todos los ingredientes dentro......ahora toca.....
cuando casi este integrada seguiremos en la tabla, expolvorea harina sobre ella para poder trabajarla y que no se te pegue.....y harinate las manos....;)
Amasala hasta que este totalmente integrada y que no se pegue en las manos....me sigues,
Cuando la tengas haz una bola con ella..... llega la hora del primer reposo....
1º REPOSO:sobre papel vejetal deposita la bola de masa, y cubrela con un bol....como si metieras la masa dentro de una urna, y la dejamos reposar 10 minutos.... luego sacaras y amasaras un poco mas hasta que no se pegue intenta coger la minima harina posible, 2º REPOSO:Ahora coge el bol y pincelalo de aceite, mete la masa y cubre el bol con papel film de manera que no entre aire, cuando doble su volumen 2 horas aproximadamente.3º REPOSO: Cuando esté, la sacaras a la tabla de trabajoy amasaras 10 segundos para sacarle el aire,coge la masa haciendo una bola y girandola al mismo tiempo 5 veces,la taparas con el bol y dejaras descansar la masa durante 15 minutos para que se relaje.
La receta es para un roscon familiar pero yo hice cruatro roscones pequeños para repartir con los catadores oficiales, corte la masa en cuatro porciones que pese para que fueran iguales, 2 con molde y dos sin molde para que veais como se va a quedar si no se lo poneis , pero creedme el molde no afecta al sabor.Coge la bola de masa y a la vez que giras le vas introduciendo los dedos en el centro formando un donuts gigante con cuidado de que el grosor sea igual por todas partes. LO depositamos el la bandeja de horno forrada con papel vegetal y pincelamos con huevo todo el roscon y lo dejamos en un sitio calido hasta que doble su volumen. Cuando haya subido lo volvemos a pincelar con huevo batido y procederemos a adornarlo con la fruta escarchada . para que te quede el azúcar profesionel de pasteleria hay va el secreto coge un vaso y eche 2 cucharadas de aúcar blanca y 1\3 ce la cuchara sopera de agua, solo para que la humedezcas y pon esa pasta como broche encima de los adornos y el roscón a modo de corona ......
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Roscon fermentado sin hornear |
TEMPERATURA 160º CALOR ARRIBA Y ABAJO DURANTE 25 MINUTOS APROXIMADAMENTE
Aqui el roscón horneado, he cortado el que no tenia molde. Antes de cortar dejar enfriar en la rejilla.......
AHORA VIENE EL DILEMA ME LO COMO SOLO .......NO MEJOR LO RELLENO.....
LO PUEDES RELLENAR DE LO QUE MAS TE APETEZCA TRUFA, NATA,ETC....

Un bocado de infarto para comer en cualquier epoca del año siempre que se este bien acompañado. Ya sabes que de la foto a tu plato solo un paso elaborarlo.....VOY A COGER MI TROZO QUE AHORA MISMO DESAPARECEEEEEEE
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TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA,;)
Te han saldio deliciosos y seguro que con el relleno que les has puesto aun estan mejor. Un beso y feliz domingo
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