
Por lo que le he querido dar la vuelta a un plato otoñal, devido al calor que durante las horas del dí

COMENZAMOS
INGREDIENTES PARA EL HELADO DE CREMA DE CALABAZA

160 gramos de calabaza
11 gramos de zanahoria
16 gramos de puerro
32 gramos de cebolleta
52 gramos de patata
120 gramos de nata
Sal
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de jengibre
2 laminas de gelatina que tendras que hidratar en agua muy fría
Pelamos y cortamos las verduras en trozos pequeños pero iguales, toque de sal y a cocer hasta que se quede todo tierno.....

Cuando tengas la verdura en su punto y casi nada de agua(muy poquita), añadiras la gelatina.....y cuando se disuelva.....

Al vaso de la batidora, junto un chorrito de aceite virgen extra y el jengibre , ajustaremos de sal al final.....me sigues
Y aqui tu comienzo de helado ajustalo de sal y cinco bayas ponlo en un recipiente hermetico y al congelador , tendras que sacarlo cada 40 minutos y masagearlo con un tenedor eso le dara la textura del helado que te parece si terminamos nuestro plato, los trocitos que se ven son de un queso de sabor intenso, hecho con leche de vaca, de Mercadal menorca, muy especial.... vamos a hacer el crujiente unas tejas de setas de otoño porque todo helado que se precie necesita una galleta o barquillo aquí mi eleccion.....
INGREDIENTES PARA LAS TEJAS DE SETAS DE OTOÑO

100 gramos de harina
70 gramos de claras de huevos
30 gramos de azúcar glas
100 gramos de mantequilla
1 diente de ajo negro
Una pizca de jengibre
Sal del Himalaya a la Trufa
20 gramos mas de mantequilla para saltear las setas.

Aquí ya estan doraditas ,retiramos del fuego y el exceso de grasa, reservamos.....me sigues,
Cogemos un bol y tamizamos la harina , el azucar glas, y punto de sal del himalaya a la trufa.......y lo mezclamos con las barillas suavemente ,reservamos ....
En el vaso de la batidora metemos las claras y el salteado de setas al ajo negro, hasta que quede fino.....
Añadir la mntequilla efecto pomadahasta integrar y entonces le añades rayadura limón solo una pizca para darle frescor, dejamos reposar 30 minutos.
Cogemos con la punta de la paletina o lengua i con cuidado hacemos una tira muy finita o un circulo y repetimos la operación con cada una,,,,,,
Horno 200º 5 a 6 minutos
Ten preparados vasos sobre unos paños si no tienes moldes para que segun salgan no esperes depositalas sobre ellos y tomaran forma de teja , si quieres hacer barquillos tendras que hacer tiras finas y enrollarlo segun salga pero ojo queman muchisimo y hata aqui el plato......
UNa galleta salada muy fina llena de matices del otoño, es el acompañante de helado de crema de calabaza como veis un entrante singular pero exquisito y lleno de matices...

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