Hola a tod@ amigos otra vez por aqui , os dejo la receta de la salsa de TOFFE , QUE RICO TOFFE,,,,,y si es casero cuidado y de calidad todavia mejor. A mi me encanta y tiene una versatilidad terrible en su justa medida claro esta que tambien tiene muchas calorias. quieres saber un poco mas de esta salsa tan majestuosa pues pon atención:

Los ingredientes necesarios para hacer toffee son melaza o azúcar, agua, nata y en ocasiones mantequilla. Pero hay muchas variantes, igual que podemos hacer una salsa de toffee, un caramelo pegajoso o un caramelo duro, podemos adicionarlo con frutos secos como avellanas, almendras, chocolate…
Y aquí le vamos a dar nuestro toque....
Lanzamos el grito de guerra y nos ponemos manos a la obra
COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES QUE VAMOS A NECESITAR
175 gramos de azúcar blanca
175 gramos de azúcar moreno
unas gotas de zumo de limón
500 ml de nata liquida
y un bol con un poco de agua y brocha de cocina
Cogemos un cazo y le añadimos el azucar y las gotas de zumo de limón.....encendemos el fuego, lo ponemos muy bajito,( esto es mejor hacerlo lento si se te quema el azucar lo tendras que tirar y no queremos eso),
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Ya hecho caramelo |
El agua y la brocha es para que mojes los bordes del cazo por encima del azúcar , evitara que se queme el azúcar de los bordes ......esperamos que se haga caramelo......arriba la foto
Cuando tengas el caramelo brillante y transparente en la medida de lo posible pues tenemos azúcar morena.....y antes de que se cristalice añadimos la nata, y coge las barillas y empieza a mover como si no hubiera mañana, asegurandote que mueves el fondo ylos bordes por todos lados y si se te forma un caramelo duro no te preocupes lo mestas haciendo bien bate hasta que lo disuelvas ,siempre a fuego lento . El tiempo una vez integrada la nata al azúcar lo decides tu si quieres una salsa mas espesa ,solida o o liquida , eso si una vez inegras la nata no dejes de mover o se quemara.....
Yo la use en una tarta de crema de cacauete salados con toque de miel y Toffe con salsa de chocolate caliente y creedme todavia me estoy limpiamdo la boca......espero os haya gustado yo me lo he pasado en grande haciendoos participe de mi reto, y haciendote saber que te espero en la proxima receta del fogón de la comarca.....TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....
Yo quieroooo, que ricoooo
ResponderEliminarMaravilloso!!!
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