

Hola amigos que os parece si hacemos unas galletas saladas con todos los matices del otoño , en paladar tienen un sabor sin igual como diria yo una caricia otoñal para el paladar. Con este snakcs lo puedes acompañar de un queso meloso, o un foie, o lo que se te ocurra....Hoy e optado por hacer girar u plato y las tejas son el broche del Helado de crema de calabaza, que te animo a visitar. Ya veras es una receta fácil y economica y la puedes ajustar a las setas que tu encuentres en tu zona. Esta receta esta hecha con mucho cariño espero que os guste y le saqueis tanto partido como yo, estos son salados pero tambien los tenemos dulces ,esta receta es muy versatil, siempre que te sobren claras animate a probar dejemonos e chacharas por que COMENZAMOS
INGREDIENTES PARA LAS TEJAS DE SETAS DE OTOÑO

70 gramos de tres tipos de setas; Portobello, champiñon blaco, y unas setas que no se como se llaman( 70 gm de los tres tipos en su conjunto no por separado)
100 gramos de harina
70 gramos de claras de huevos
30 gramos de azúcar glas
100 gramos de mantequilla
1 diente de ajo negro
Una pizca de jengibre
Sal del Himalaya a la Trufa
20 gramos mas de mantequilla para saltear las setas.

Aquí ya estan doraditas ,retiramos del fuego y el exceso de grasa, reservamos.....me sigues,
Cogemos un bol y tamizamos la harina , el azucar glas, y punto de sal del himalaya a la trufa.......y lo mezclamos con las barillas suavemente ,reservamos ....
En el vaso de la batidora metemos las claras y el salteado de setas al ajo negro, hasta que quede fino.....
Añadir la mntequilla efecto pomadahasta integrar y entonces le añades rayadura limón solo una pizca para darle frescor, dejamos reposar 30 minutos.
Cogemos con la punta de la paletina o lengua i con cuidado hacemos una tira muy finita o un circulo y repetimos la operación con cada una,,,,,,
Horno 200º 5 a 6 minutos
Ten preparados vasos sobre unos paños si no tienes moldes para que segun salgan no esperes depositalas sobre ellos y tomaran forma de teja , si quieres hacer barquillos tendras que hacer tiras finas y enrollarlo segun salga pero ojo queman muchisimo y hata aqui el plato......
UNa galleta salada muy fina llena de matices del otoño, es el acompañante de helado de crema de calabaza como veis un entrante singular pero exquisito y lleno de matices...

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que buena pinta!!!
ResponderEliminarlo tengo que probar ya!
ResponderEliminarQue buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.
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