Hola amig@ que os parece si degustamos unas increibles y dulces torrijas de semana santa, o se un dia cualquiera como hoy porque estan muy ricas y nos apetecen. Esta es la receta de mi abuela PEPA ella sabia que era mi bocado favorito solo hechas por ella, la miraba tanto embelezada cuando me las hacia ,mi pregunta era como puede mi abuela hacer algo tan glorioso con un trozo de pan duro,y poco más.El mejor ingrediente de esta receta es el cariño y la paciencia que le pondremos a cada trozo..... la elección de los ingredientes determiraran el sabor final para lo que elegiremos un vino oloroso, de crema de canasta ....INSUPERABLE... Huevos frescos y el pan duro que tengas en la despensa siiii has oido bien... ¿quieres saber el porque de estos dulces?
Durante esos días sí que se permitía ingerir algunas pequeñas porciones de alimentos que estuvieran elaborados con huevos, leche (que solía ser de almendras, para así no tener origen animal), harina o miel, y se hacía como aporte energético, sobre todo para aquellos trabajadores que debían soportar unas largas jornadas laborales (que por entonces duraban de sol a sol) con una sola comida principal en el cuerpo.
Que os parece si nos ponemos manos a la obra ahora que conocemos un poquito mas nuestro plato.
COMENZAMOS¡¡¡¡¡;)
INGREDIENTES
3 huevos1 botella de vino dulce de canasta.
1 tarro de miel
1 trocito de palo de canela
Un poco de azúcar
Un vaso de agua
Abundante aceite para freir nuestro manjar
En un cazo meteras la miel , en proporciones 3 partes de miel por 1parte de agua,1 parte de azúcar y el trocito de palo de canela....
Lo ponemos a ligar a fuego lento para preparar nuestro almibar cuando lo tengas listo reserva lo usaremos caliente..
Por otro lado un plato con los huevos y otro con el vino, y una bandeja donde depositar nuestra torrijas para que reposen una vez empadas...
Mojaremos el pan duro en este orden primero al vino hasata que se empape.....
y luego al huevo bien empapadas....
y dejaremos reposar en la bandeja hasta que terminemos todas y si te queda huevo no lo tires con una cuchara echalo por encima de cada rebanada hasta terminar, dejamos reposar 10 minutos en lo que preparamos lo siguiente.Un sarten y abundante aceite caliente hecha las torrijas con mucho cuidadito ahora estan blanditas y a la vez ve limpiando el aceite de todas las barbas del huevo dale la vuelta cuando les toque y......
Ahora pasalas a una fuente onda y si es de barro mejor......me sigues
Te acuerdas el amibar que conservamos en caliente llego la hora de hecharlo cada vez que pongas las torrijas en el reciepiente tendras que mojarlas y vierte el contenido hasta cubrirlas ...
Y ESTE ES EL RESULTADO un maravilloso y humilde bocado de andalucia tambien hay torrijas de leche, de cacao, la imaginación hecha el resto, yo e querido darle el lugar que merecen las torrijas de mi abuela aquel que las probara volvia a visitar en la siguiente cuaresma a ver si pillaba cacho en la fuente de torrijas de mi abuela cabia todo el mundo, por ello te invito a degustarlas en tu casa con su receta .TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....
TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA,;)
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