
El strudel es un originario de pastel de europa central y que se asocio frecuentemente con las cocinas alemanas austriacas e italianas. La palabra estrudel procede la la palabra identica "strüdel" que en aleman de la alta edad media significa enrollado. En hungaro se conoce como "retes", en Eslovenia como "estrudelj"o como "zavitec"....Tambien es muy popularal sur de Brasil, Bostnia y Hercegovina asi como en otras republicas exyugoslabas.Se extendio y dio popularidad en el siglo XVIII a traves del imperio de Habsburgo. La receta mas antigua data de 1696 en un manuscrito guardado celosamente en la bliblioteca de la ciudad de Viena, la Wiener Stadbibliothek. Ese tipo de masa a capas tiene su origen el el imperio Bizantino..... ya esta bien de historias esta es la del strudel que os parece si escribimos la nuestra y os cuento como lo hice , pues ponte comodo que
COMENZAMOS
INGREDIENTES STRUDEL

100 gramos de mantequilla sin sal
7 manzanas verdes
150 de azúcar
70 gramos de polvo de almendras
70 gramos de nueces picadas
40 gramos de miel
pizca de jengibre y canela
100 gramos de mantequilla pomada para pincelar
Un paquete de pasta brisa
Coge una cazuela, echamos la mantequilla y a continuación....
Añadimos el jengibre y la canela y el azúcar, lo ponemos a fuego lento y con cariño que se valla haciendo hasta que se quede ligado y blandito, lleva azucar mucho ojo o se pegara.....;)
Una vez retirado del fuego,ves el color que adquiere lo machacaremos con un tenedor como si hicieras pure rustico,y añadimos el polvo de almendras, los trocitos de nueces y un chorrito de miel, ligalo todo y dejalo reposar hasta que se enfríe.....me sigues......
Coge la primera lamina, extiendela y pincelala de mantequilla sin sal..... ahora si recuerdas pinta una linea imaginaria en el centro de la lamina es el margen las siguiente .....
Las colocaremos de la siguiente manera,de la mitad hacia arriba y la siguiente de la mitad hacia abajo, la siguiente como la primera y volvemos a empezar hasta acabar las laminas , espero que lo entendais bien eso .

Con todas las laminas preparadas y unidas como una sola nos dirigimos hacia el extremo inferior, y a unos 15 centimetros echamos un chorrete de miel en una linea y a continuación ...
El pure de manzana y frutos secos y vamos enrollando don cuidado dejando que salga el pure hacia la otra vuelta y pincelando de mantequilla a la vez que envolvemos


Enrollamos los bordes como si de un paquetito de regalo se tratara y pincela de mantequilla no se despegara,,,ahora al horno.....
Como veis esta de lado a lado de la bandeja, por que no cabia en el horno y eso que es grande. Y esta bien pincelado de mantequilla ahora llega la hora de la decoración normalmente no se decora pero un poco de alegria nos gusta a todos...al gusto del consumidor¡¡¡
HORNO PRECALIENTA EL HORNO A 200º DURANTE 10 MINUTOS , LUEGO BAJA A 180º INTRODUCE LA BANDEJA DE 40 MINUTOS SIN VENTILADOR SOLO HORNO ARRIBA Y ABAJO



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