En estas fiestas a todos nos gusta agasajar a nuestros invitados con dulces típicos tradicionales en estas fechas (turrones polvorones, peladillas e infinidad de manjares). Pero a mí además me gusta hacer pastas o galletas que pongan un broche de lujo a la mesa y haga aún más especial la velada. En esta ocasión os ofrezco besitos de chocolate y almendras, os aseguro que no os olvidareis de esta pasta, una vez la hayáis probado. Delicada y sutil, crujiente y atrevida . Los pasos no son complicados de ahí que te invite a elaborarlas con migo, pero antes te recuerdo las Pastas Deliciosas que también tenemos en El Fogón de la Comarca;

INGREDIENTES PARA LA MASA 70 piezas aprox. según el tamaño de tu galleta.
275 gramos de harina de trigo
50 gramos de maicena( harina de maíz)
2 cucharaditas rasas de levadura
150 gramos de azúcar
1\2 vaina de vainilla(la abres por la mitad y raspa en su interior)
1 huevo y 1 yema
150 gramos de mantequilla en pomada sin sal
120 gramos de chocolate negro troceado o en perlas.
100 gramos de almendras picadas, lo puedes hacer metiendo las almendras en una bolsa y con el mazo de la carne ,trocea tus almendras y te libera del estress....jijiji;)
275 gramos de harina de trigo

2 cucharaditas rasas de levadura
150 gramos de azúcar
1\2 vaina de vainilla(la abres por la mitad y raspa en su interior)
1 huevo y 1 yema
150 gramos de mantequilla en pomada sin sal
120 gramos de chocolate negro troceado o en perlas.
100 gramos de almendras picadas, lo puedes hacer metiendo las almendras en una bolsa y con el mazo de la carne ,trocea tus almendras y te libera del estress....jijiji;)
NO TE OLVIDES DE LA CUCHARADITA DE POSTRE DE JENGIBRE INDISPENSABLE EN REPOSTERIA NAVIDEÑA
Para la presentación necesitaremos
Azúcar glas para expolvorear
glaseado de chocolate;
100 gramos de chocolate
70 gramos de mantequilla

Mezcla la harina con la maicena y la levadura en polvo y la tamizaremos sobre el mesón (limpio)..Y hacemos un hoyo....

Incorporamos la vainilla y... el huevo y la yema..... seguimos

Ahora el Jengibre en polvo y los copos de mantequilla. ( en este paso puedes añadir el aroma que mas te guste a ti), y empezamos a amasar con las manos bien enharinadas antes de meterlas, de fuera hacia dentro con rapidez, hasta obtener una masa homogénea, si la masa quedara muy compacta añadir 2 cucharaditas de nata más....

Cuando este consistente añade el chocolate troceado y amasa hasta integrarlos. no ha sido tan difícil ya tenemos masa ahora vamos a personalizar nuestra galleta.
Ahora tendrás que formar bolas asegúrate que todas son del mismo peso y tamaño te quedaran mas finos tus emplatados y rebózalas en la parte superior de almendras troceadas...ya nos queda poco.....
Forra la bandeja del horno con papel vegetal, y al HORNO PRECALIENTA A 200 º Y CUANDO INTRODUZCAS LA BANDEJA 180º TIEMPO 12 A 13 MINUTOS, y cuando pase ese tiempo ...
Sácalas y pon las a reposar en una rejilla cuando se enfríen, las expolvorealas con un colador y azúcar glass, asegúrate de que están bien frías entes de hacer este paso . Y ahora vamos a ponerle un broche exquisito a nuestra galleta , para ello vamos ha hacer un glaseado de chocolate en un minuto.....me sigues.
Coge un cazo y a fuego muy lento y retirado 5 centímetros de el, mete la mantequilla antes de que se haya derretido por completo añade el chocolate derrite y liga los ingredientes , será muy rápido cuando lo tengas listo.....
Con una manga pastelera o una cucharilla y paciencia le pondremos un botón de chocolate a cada galleta a parte mientras el chocolate estaba caliente le puse palitos de azúcar en tonos fucsia para aportarle luz navideña.
Para la presentación necesitaremos
Azúcar glas para expolvorear
glaseado de chocolate;
100 gramos de chocolate
70 gramos de mantequilla








Ahora tendrás que formar bolas asegúrate que todas son del mismo peso y tamaño te quedaran mas finos tus emplatados y rebózalas en la parte superior de almendras troceadas...ya nos queda poco.....

Sácalas y pon las a reposar en una rejilla cuando se enfríen, las expolvorealas con un colador y azúcar glass, asegúrate de que están bien frías entes de hacer este paso . Y ahora vamos a ponerle un broche exquisito a nuestra galleta , para ello vamos ha hacer un glaseado de chocolate en un minuto.....me sigues.
Coge un cazo y a fuego muy lento y retirado 5 centímetros de el, mete la mantequilla antes de que se haya derretido por completo añade el chocolate derrite y liga los ingredientes , será muy rápido cuando lo tengas listo.....



Espero que os haya gustado, a mi me encanta hacerlas y como no, después comérmelas, De esta manera mostrar mi gratitud a los que se acercan a mi mesa y a todas las personas que me encuentro por el camino real y virtual . Os mando un saludo enorme y ya sabéis que de la foto a tu mesa solo un paso hacerlas. Yo me quedo aquí en el camino del sabor , no te olvides que te espero en la próxima receta ......... TE A GUSTADO HAZMELO SABER PONIENDO UN ME GUSTA E IRE A HACERTE UNA VISITA A TU BLOG , O ESPACIO EN LA RED. SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN TWITER,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE EL FOGÓN DE LA COMARCA, E INSTAGRAM ANALEALCOCINANDOCONTIGO ADEMAS DE AQUÍ. NO OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA Y EN LAS REDES. CON MIS MEJORES DESEOS FELIZ NAVIDAD🙋🎅🎄....;)UN ABRAZO VIRTUAL AMORES QUE AHORA MISMO ESTÁN AL ALZA💓
Me gusta mucho tu página en general y este artículo en particular me ha encantado, siento que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.
ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
ResponderEliminar¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.
ResponderEliminarExcelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarComprendido, lo haré así.
ResponderEliminarMil gracias
Estoy deseando que subas nuevo contenido pronto. saludos <3
ResponderEliminar