Práline de Cacahuetes, Piñones, Almendras en tres pasos.

PralinepralineQue os parece si damos un pasito más en nuestras cocinas. Hablamos de PRALINE, esa crema maravillosa de frutos secos, que juntada con azúcar y paciencia te habre un mundo  repostero maravilloso. Se puede mezclar con chocolate y hacer bombones o se puede poner de base en una panacota o podemos hacer galletas, no cualquier galleta, exquisitas galletas, teniendo un ingrediente tan sofisticado si ademas lo elaboras bien , no solo tendras aplauso ,tambien ovación. Me puse manos a la obra porque queria hacer Galletitas de Basilea, y me hacia falta un ingrediente que no vendian en ningun sitio , no hay mayor reto para una bloguera como yo, que quiero  ofreceros siempre lo mejor. Espero que os guste el praline y encontreis la versatilidad que tiene este ingrdiente una vez que lo sabes hacer.Vamos a seguir con nuestra receta lo primero que tenemos que hacer es un praline una crema de guirlache de frutos secos no os asusteis es super sencillo, solo tres pasos que cambiaran la reposteria en tu cocina. .....Ha llegado el momento de utilizar el grito de guerra...............................COMENZAMOSSSSSS

INGREDIENTES









 
150 grm de cacahuetes
75 grm de almendras
25 gramos de piñones
150 gramos de azúcar
Una picza de jengibre
y mucho cariño

 Pela los frutos secos, las almendras cuecelas en un poco de agua durante unos 40 segundos y la piel msaldra sola, los piñones vienen mondados los cacahuetes retiralos de su cascara y su piel sale sin problemas ....Forra la bandeja del horno con papel vejetal y esparce los frutos secos vamos a tostarlos a 160 º durante 4 minutos o hasta que se tuesten , pero quemados no vale, No les quites el ojo.
 
 
 
 
Coge un cazo y hecha el azúcar pon lo a fuego lento . NO MOVER EL AZÚCAR BAJO NINGUN CONCEPTO,tened paciencia haciendo este paso no os movais de la cocina. Cuando el azúcar se valla tornando en un caramelo rubio, si se te quema lo tendras que tirar, el tono de la foto es ideal.Cuando el caramelo tiene el tono controla mucho el fuego y tienes que moverte muy rapido o se te quemara y hay mucha pasta$ en frutos secos. Tambien recuerda que el azúcar es el ingrediente en la cocina que mas mantiene el calor, ten cuidado.¡¡¡






Añadele la pizca de jegibre y los frutos secos que hemos tostado, dale vueltas e impregna como si quisieramos hacer un guirlache, cuando este ......










Sacalo y extiendelo sobre papel vejetal dejalo enfriar o metelo un poquito en el congelador para apurar el tiempo. Tranquilos que entramos en el ultimo paso .







Una vez frio lo envolvemos en el papel y con el mazo de la carne,(por ejempo),lo trocearemos , esto es maravilloso para liberar el estres.......y seguidamente....








Mete los trozos en el vaso de la batidora y ahora un poco de rock and roll dale al maximo a ese boton,.... y sigue leyendo,
Primero se hara polvo , despues se hara un mazacote, pero despues se hira convirtiendo en una crema expectacular. yo lo hice de cuatro veces paraba lo bajaba lo la lengua de cocina y seguia y le daba un respiro al robot. Quedara lo fina que ustedes querais o necesiteis al gusto....Lo puedes conservar en un tarro de cristal en la nevera, pero aquí entre nosotr@s, PONEDLE UN CANDADO O DESAPARECERA ENTES DE QUE OS DEIS CUENTA ....JIJIJI. Una receta maravillosa para aderezar tus creaciones navideñas al calor de la familia y amig@ssss......


PANACOTA DE NATA SOBRE LECHO DE PRALINE Y CREMA DE CHOCOLATE CALIENTE, Y CRUGIENTES DE ALMENDRA ;)
TE DEJO ALGUNA IDEA.
Panacota con susurro de nuez chocolate caliente y polvo de guirlache.
Panacota de leche merengada y chocolate caliente.
Pecado a las naranjasssss

Os mando un saludo enorme y ya sabeis que de la foto a tu mesa solo un paso hacerlas. Yo me quedo aquí en el camino del sabor , no te olvides que te espero en la proxima receta .........
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