MUFFINS MAR Y MONTAÑA. VAMOS A USAR LA TECNICA DE LA DESHIDRATACIÓN PARA INTRODUCIR EL SABOR DE LAS GAMBAS FRITAS A LA HARINA.
Que es muffins? es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes, sobre todo con dulces. Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel especial de repostería o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta .
El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y tiene otro tipo de elaboración, ingredientes y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.
El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra,concretamente en Londres , donde existen referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave). El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o comotentempié y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.
A partir de la década de 1950, se comenzaron a comercializar distintos paquetes de muffins, tanto en Inglaterra como en Estados Unidos, en distintas cafeterías, pastelerías y tiendas de alimentación.
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
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Que os parece si nos dejamos de formalidades y nos ponemos a cocinar...COMENZAMOS
VAMOS A IR PREPARANDO LA RECETA SEGÚN TIEMPOS DE FRÍO PARA QUE CUANDO HAGAS EL MUFFINS ESTE TODO LISTO, PARA ADORNAR Y SERVIR.
INGREDIENTES PARA MUFFINS DE GAMBAS FRITAS Y CALABACÍN
300 gr de harina de trigo
2 y1\2 cucharadita colmadas de levadura
1\2 cucharadita de sal
150 gr de gambitas blancas ( arroceras)´usaremos en la masa 120 gr el resto es para emplatar.
2 huevos de granja grandes
100 ml de leche semi sin lactosa
100 de nata liquida
150 gr de calabacín rayado
un manojo de cebollino fresco
1 pizca de jengibre en polvo
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE SETAS Y SURIMI
40 gr de mantequilla
150 gr de setas(congeladas)
50 gramos de surími fresco (4 palitos)
2 cucharadas de aceite de oliva arbequina
1 y 1\2 lamina de gelatina
1 cuchara de harina de trigo sopera colmada.
1 yema de huevo
2 claras de huevo
100 ml de nata
100 ml de leche
CON LA YEMA QUE NOS SOBRA HAREMOS UN TOCINILLO DE CIELO SALADO . COMO? EN UN VASO QUE SE PUEDA METER EN EL CONGELADOR METE LA YEMA SIN QUE SE ROMPA, CÚBRELA CON SOJA Y PAPEL FILM, AL CONGELADOR UN MÍNIMO DE 8 HORAS, LUEGO CORTAREMOS Y ADORNAREMOS.
SEGUIMOS AHORA LA COBERTURA LA MOUSSE DE SETAS Y SURÍIMI NECESITA 4 HORAS DE FRÍO MÍNIMO.
Vamos a cortar las setas lo más finas posibles
Pon a hidratar 1 y 1\2 laminas de gelatina.
Pon el sartén a fuego, lento y antes de que se haya derretido toda la mantequilla añadimos, las setas y las doramos durante 5 minutos.....
En otra sartén pon el resto de la mantequilla y el aceite , añadimos la harina, el jengibre y la freímos durante 2 minutos a fuego lento....
Añade la leche y la nata caliente en un par de golpes y batiendo al mismo tiempo para que no queden grumos ,.....
Cuando tenga aspecto de bechabel le añades el surími finamente picado y le damos unas vueltas , después las setas (reservadas)muy picaditas y seguimos ligando con las varillas...
Ahora la gelatina la dejamos que se deshaga, pero no que hierva le da mal sabor, apartamos del fuego y ahora añadimos....
La yema de huevo batimos e integramos, ahora toca lo mas fácil
Monta las claras e introducelas a la bechamel anterior de manera envolvente sin que se baje....cuando la tengas .....
Pásala a una manga pastelera y a la nevera un mínimo de 4 horas 8 mejor....jijiji
Ya tienes la mousse de la cobertura vamos ha hacer el MUFFINS¡¡¡¡¡
MUFFINS DE GAMBAS FRITAS Y CALABACÍN.
sazonalas pásalas por harina y las sumergiremos en......
cuando estén bien frititas y crujientes las sacamos a papel absorbente y.....
Cortaremos aceitunas negras muy finitas y ....
En la bandeja del horno con papel absorbente
puesto en un lado las gambas fritas y en el otro lado las aceitunas negras picaditas , lo mantendremos TEMPERATURA 60º TIEMPO 24 horas.....
de esa forma se secaran las aceitunas haremos tierra falsa y las gambas polvo de gambas......
Mete las gambitas después de fritas y deshidratadas en la turmix y hacemos polvo de gambas fritas el ingrediente principal lo tenemos listo¡¡¡¡¡¡ Y ahora vamos a lo más fácil...
Con los trozos de aceitunas lo meteremos en la turmix y sacaremos polvo que simulara la tierra falsa de la foto y sabe de muerte¡¡¡¡
Primero mezclaremos los ingredientes secos, la harina,la levadura,el jengibre, y el polvo de gamba frita,
lo mezclamos con un tenedor y reservamos....
Con la harina preparada el resto de ingredientes
Ahora el calabacin y los ingredientes líquidos, el huevo, la nata, y la leche y en ella la sal, dejaremos una mezcla grumosa,
Y a la manga pastelera, Vamos a preparar los moldes y el horno....
Coge la brocha de cocina y pincela abundantemente cada hueco....
Ahora llena el molde casi hasta el borde ¡¡¡
Como en esta foto ¡¡¡¡
Y al horno temperatura 190º tiempo 15 minutos
Y esto es lo que te saldrá y huelen de maravilla¡¡¡¡¡
Sácalos del molde enseguida y colócalos en una rejilla, para cortarles la cocción.
Habéis visto mis cabezones¡¡¡ dejadlos 30 minutos antes de adornar y servir¡¡
RECORDÁIS LA YEMA DE HUEVO QUE CONVERTIMOS EN TOCINILO A LA SOJA,
CORTADLA EN PORCIONES Y UNA PIZCA PARA CADA MUFFINS, Y LA HUEVA DE LUMPO ROJO .
Espero que os haya gustado¡¡¡
SI TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤☺
Me encantan, tendré que ir probando con estos ingredientes!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, menudo trabajo has hecho, el paso a paso genial, me has dado un montón de ideas.
ResponderEliminarUn beso