Tarta de Santiago con granadas y naranja

El ´Fogón de la Comarca
El ´Fogón de la Comarca

Hoy traemos algo que quizás hemos hecho, pero le damos un giro de tuerca a la receta  queriendo usar la fruta de temporada que tan bien le pega a los frutos secos he querido hacer una Tarta de Santiago con granadas y naranja , que como quedo? ESPECIALMENTE JUGOSA y con matices interesantes. Tanto que la hice antes de ayer por la tarde y hoy por la mañana no me queda¡¡¡, ESO ES BUENA SEÑAL para recomendarte que la pruebes la decore con nata delicada de jengibre, y siropes de granada y chocolate .Si te apetece saber de la verdadera historia de este pastel te invito ha hacer clik aquí . Es un pastel totalmente artesanal para lo que solo utilizaremos un bol unas varillas manuales¡¡¡ ES MUY FÁCIL Y ECONÓMICA si  te animas ponte comod@ y te lo cuento¡¡¡¡ si más dilación....COMENZAMOS

El ´Fogón de la Comarca

INGREDIENTES

200 de almendra molida, con piel.
60 gramos de granos de granada.
Ralladura de 1\2 naranja,añadir al polvo de almendra, para aromatizarla.
1 pizca de jengibre en polvo y canela, la punta de una cucharilla de postre.
250 g de azúcar blanca
4 huevos de granja frescos.




El ´Fogón de la ComarcaEl ´Fogón de la Comarca
El ´Fogón de la Comarca Ponemos el azúcar en el bol toda junta y vamos añadiendo los huevos uno a uno, integrándolos.....









El ´Fogón de la ComarcaAhora añadimos las granadas y las mezclamos después la canela y el jengibre y seguimos integrando, un poco mas .....





El ´Fogón de la Comarca
El ´Fogón de la ComarcaEl ´Fogón de la Comarca
Llego la hora de añadir el polvo de almendra con la ralladura de naranja y lo haremos con la lengua de manera envolvente, integrandolo todo, cuando lo tengas ...





El ´Fogón de la Comarca

Al molde bien engrasado con mantequilla.
HORNO 180º
TIEMPO 35 MINUTOS

RESULTADO;





El ´Fogón de la Comarca

Una vez hecho déjalo enfriar antes de expolvorear el azúcar glass, como lleva granadas expolvorea antes de servir , en cuatro horas desaparece el dibujo porque se han comido la tarta o por el jugo de la granada.Jijiji
El ´Fogón de la Comarca





Así quedo la tarta de santiago con granadas y naranja antes de servir....
Para la nata , monta 200 ml de mata liquida con 100 gr de azúcar glas y una pizca de jengibre en polvo, luego a una manga pastelera y a la nevera dos horas mínimo antes de servir ;;).



Y aquí abajo emplatada para mis invitad@s, que no se merecen menos¡¡¡¡¡


El ´Fogón de la Comarca

Os mando un dulce beso con mis mejores deseos de que os haya gustado.....

Por si te apetecen nuevas sugerencias:
    CREMA BAVARA CON FRUTOS ROJOS, Y CHOCOLATE BLANCO

    MEDIAS LUNAS ESPECIADAS

    FUSIÓN DE CULTURAS HECHAS PASTEL

    CON AIRES DE CHOCOLATE, BOMBONES

    TARTA DE SANTIAGO ,ORIGINAL CON SU HISTORIA¡¡
    SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤☺

    Comentarios

    1. Que pinta tiene más buena, me encanta la tarta de santiago y si encimas añades granadas, naranjas y nata, de rechupete tiene que estar!!!
      Besoss

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