
Hoy traemos algo que quizás hemos hecho, pero le damos un giro de tuerca a la receta queriendo usar la fruta de temporada que tan bien le pega a los frutos secos he querido hacer una Tarta de Santiago con granadas y naranja , que como quedo? ESPECIALMENTE JUGOSA y con matices interesantes. Tanto que la hice antes de ayer por la tarde y hoy por la mañana no me queda¡¡¡, ESO ES BUENA SEÑAL para recomendarte que la pruebes la decore con nata delicada de jengibre, y siropes de granada y chocolate .Si te apetece saber de la verdadera historia de este pastel te invito ha hacer clik aquí . Es un pastel totalmente artesanal para lo que solo utilizaremos un bol unas varillas manuales¡¡¡ ES MUY FÁCIL Y ECONÓMICA si te animas ponte comod@ y te lo cuento¡¡¡¡ si más dilación....COMENZAMOS

INGREDIENTES
200 de almendra molida, con piel.
60 gramos de granos de granada.
Ralladura de 1\2 naranja,añadir al polvo de almendra, para aromatizarla.
1 pizca de jengibre en polvo y canela, la punta de una cucharilla de postre.
250 g de azúcar blanca
4 huevos de granja frescos.







Llego la hora de añadir el polvo de almendra con la ralladura de naranja y lo haremos con la lengua de manera envolvente, integrandolo todo, cuando lo tengas ...
Al molde bien engrasado con mantequilla.
HORNO 180º
TIEMPO 35 MINUTOS
RESULTADO;
Una vez hecho déjalo enfriar antes de expolvorear el azúcar glass, como lleva granadas expolvorea antes de servir , en cuatro horas desaparece el dibujo porque se han comido la tarta o por el jugo de la granada.Jijiji
Así quedo la tarta de santiago con granadas y naranja antes de servir....
Para la nata , monta 200 ml de mata liquida con 100 gr de azúcar glas y una pizca de jengibre en polvo, luego a una manga pastelera y a la nevera dos horas mínimo antes de servir ;;).
Y aquí abajo emplatada para mis invitad@s, que no se merecen menos¡¡¡¡¡
Os mando un dulce beso con mis mejores deseos de que os haya gustado.....
Por si te apetecen nuevas sugerencias:
MEDIAS LUNAS ESPECIADAS
FUSIÓN DE CULTURAS HECHAS PASTEL
CON AIRES DE CHOCOLATE, BOMBONES
TARTA DE SANTIAGO ,ORIGINAL CON SU HISTORIA¡¡

Que pinta tiene más buena, me encanta la tarta de santiago y si encimas añades granadas, naranjas y nata, de rechupete tiene que estar!!!
ResponderEliminarBesoss