Que tenemos la navidad a la vuelta de la esquina , y ya estas mirando recetillas , espero que os gusten la partida de galletas navideñas que trigo para este año. Estas son unas galletas muy especiales, no solo las preparase sino que ademas la ilusión es mayor porque van destinadas a Gran Canaria, Carolina del blog TOMILLO Y laurel y otras cosas de comer. Me ha tocado en amigo invisible de la galleta viajera, reto navideño que hacemos en Desafío en tu cocina , de esa forma probamos algunas de nuestras degustaciónes elaborada por la misma mano de la artífice a mi me las mando Montse Galvez del blog NO SIN MI TAPER y me hizo Ghriba de almendras,Típicas de Marruecos y están de buenas que no os lo podeís imaginar , lo colgare en las redes facebook twiter y google+......
Las ESTRELLAS DEL FIRMAMENTO ESTÁN ELABORADAS CON MUCHO CARIÑO ES UNA BASE DE PASTA QUEBRADA DE TURRÓN DE JIJONA DE CACAHUETES Y CHOCOLATE , CON COBERTURA DE FONDÁNT DE CHOCOLATE ESPECIADO Y GLASEADO DE VAINILLA AL FINAL TU TEXTURA EN BOCA ES SIMILAR A LA DEL ALFAJOR UNA VEZ TERMINADO EL PROCESO......y también le mande PASTISETS MENORQUINES , bueno, la elaboración que hago yo a partir de su receta base, que son ideales para estas fechas. Que basta de chachara que tendréis bastante el la época que tenemos por delante cenas navideñas reencuentros de familiares y amigo@s,y las cenas de empresas así que grito de guerra y COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES QUE VAMOS A UTILIZAR
PARA LA PASTA QUEBRADA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

1 yema de huevo de corral
120 g de mantequilla
85 de azúcar glas
3\4 de rama de vainilla, las semillas y viertelas en el azúcar.
200 g de turrón de jijona de cacahuetes, desmenuzado.
125g de chocolate de postres negro, cortado a cuchillo.
PARA EL FONDANT DE CHOCOLATE
40 g de mantequilla
125 g de chocolate para postres , negro
Una pizca de canela y jengibre molidos
PARA EL GLASEADO DE VAINILLA
1 cucharadita de mantequilla
375 g de azúcar glas
50 ml de leche semi sin lactosa
1\8 de cucharadita de sal
1\2 sobre de azúcar de vainilla
Con todos los ingredientes claros vamos a elaborarlas ya veréis que sencillo y divertido......
Coge tu robot o un bol y vierte la harina tamizada y haz un hueco en el centro a modo de volcan¡¡¡
Vierte en el hueco la yema y seguidamente
La mantequilla efecto pomada, esta es artesana..... y ahora añadiremos....
El azúcar y las semillas de vainilla y enciende el motor o barillas electricas en la mesa limpia también puedes realizar la masa.....
Cuando yalla cogiendo consistencia añadiremos el turrón desmenuzado lo dejamos que se integre bien y posteriormente añadiremos.....
El chocolate troceado le damos dos vueltas y a la tabla.....
Rocia bien de harina la tabla y la masa por encima lo justo no demasiado y cuando deje de pegarse estar lista .....
La ponemos en papel film hacemos una salchicha y a la nevera un mínimo de 1 hora
Transcurrido el tiempo enharinamos la tabla y con el rodillo la estiraremos hasta obtener 1\2 centimetro de grosor
Elije la figurita que mas te guste y a cortar galletas, y a medida que las vas haciendo, las colocas....
En la bandeja del horno preparada con papel vegetal y le pones un trocito grade de chocolate en el centro ..... HORNO 180º TIEMPO DE 10 A 12 MINUTOS , HORNO ARRIBA Y ABAJO SIN VENTILADOR
Cuando las saques con delicadeza las colocas encima de una rejilla para que se enfríen para el posterior chocolateado
Fondan de chocolate especiado
En un cuenco hecha el chocolate, mejor picado se derretira antes añade la mantequilla y las especias y lo metes al micro en golpes de 10 segundos , hasta que se derrita y se integren los ingredientes.... y ahora.....
Introduce solo las puntas de las figuritas que hayas elegido
y a secar a la rejilla, como ves a mi arbol le puse trocitos de chocolate a modo de efectos ñavideños,
ahora le daremos unos efectos de nieve al arbol y de luz a las estrellas con el.....
GLASEADO DE VAINILLA
Con la mantequilla bien derretida, mezcla todos los ingredientes en el cuenco y la leche la añades a medida que la valla pidiendo, si se queda muy espeso puedes añadir un poco más pero poco que es muy fácil pasarse y movemos con unas varillas manuales hasta que quede fino.....ahora .....
Ahora la vuelcas como si se callera por la parte frontal de exposición, y.....
Con unas pinzas y cidado las ponemos a secar...
En ambiente frío . cuando esten secas solidificaran y las envasas o metes en recipiente ermetico.... pero advierto ,,,,, NO TE VAN A DURAR MUCHO¡¡¡JIJIJI;)
Ya tienes listas las ESTRELLAS DEL FIRMAMENTO una nueva forma de comer turrón, con el chocolate y el glaseado de vainilla son matices que le van de fabula menos mal que empaquete tus galletas Carolina porque aquí entre mi pareja y mis amigas han agotado existencias¡.....

Y AQUÍ OS DEJO LOS PASTISETS QUE ESPERO QUE TAMBIÉN TE GUSTEN CAROLINA Y A TOD@S VOSOTR@S, OS DEJOS OTRAS SUGERENCIAS DE GALLETAS NAVIDEÑAS
PASTAS DELICIOSAS, FLORES DE MIEL

DUCADOS DE CHOCOLATE

PASTAS DELICIOSAS , BESITOS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

PASTAS DELICIOSAS , ,MEDIAS LUNAS ESPECIADAS

COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y PIPAS DE CALABAZA


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