Ahora vamos a clarificar mantequilla, que para que sirve? es un proceso básico en la elaboración de salsas francesas como la Salsa Holandesa o la Salsa Bearnesa, muy útil a la hora de cocinar solo con la grasa de la mantequilla. La mantequilla tenemos que desestabilizarla , para sacarle grasas, suero y líquidos , al hacer este proceso veremos la grasa por encima y el suero en el fondo,, dejaremos la mantequilla y sacaremos las impurezas. es un proceso muy fácil y útil a la hora de elaborar repostería o darle un toque a la pasta filho, entre otras recetas , esta muy de moda en la alta cocina,y nosotr@s estamos a la ultima¡¡¡ ......ponte comod@ que te lo cuento¡¡¡¡¡¡¡¡COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡
CLARIFICANDO MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
Pon en un cazo la mantequilla, a muy baja temperatura la derretirás que no llegue a hervir pero que caliente lo suficiente para sacarle las impurezas que con una cuchara y paciencia aras con cuidado de no quemarte. Cuando te quede muy poco que no sabes como quitarle , yo la cole por dos coladores de agujero de 1mm.
y ya la tienes lista para usar . Conservar en la nevera .
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