Esto es un entrante muy canario a la par que nutritivo y sabroso como no puede ser de otra manera, es muy fácil de hacer en cinco minutos lo tenéis listo pero antes vamos a conocer nuestros ingredientes y porque los mezclamos entre si , que conseguimos?

Porque hay alimentos que no se deben guardar en la nevera¡¡¡y cuales son?

Beneficios del tomate más importantes

 EL TOMATE Y LA SALSA DE TOMATE:

Se ha concluido que el licopeno del tomate tiene que ver 

con una mayor supervivencia en pacientes de cáncer de

 próstata ( los varones que consumían salsa de tomate dos 

veces a la semana como minimó). Ademas, los tomates contienen toda una serie de nutrientes anticáncer cuya

 acción combina más eficaz que la del licopeno por si solo.
ATENCÍON: Para que libere el licopeno, el tomate debe

 estar cocido . Por otra parte, el aceite de oliva mejora su asimilación.
RECOMENDACIONES DE USO: si la teneís envasada preferiblemente en tarro de cristal elaborada con aceite de oliva y sin azúcar añadido.o mucho mejor hecha en casa en un

 sartén con un poco de aceite de oliva freímos los tomates a fuego lento y le podemos

 añadir cebolla,pimientos,ajo,al gusto indispensable la cúrcuma y la pimienta

( si queremos sentir sus propiedades). Procure evitar las salsas que vienen 

enlatadas y que lleven recubrimiento de plástico , pues contribuyen a una fuente

 de bisfenol A.(para mas información pincha aqui).( y esto no es bueno).

Beneficios del tomate más importantes...

Beneficios del aguacate ; Durante un largo periodo de tiempo, el aguacate fue eliminado del concepto de alimentación sana, esto fue debido a su alto contenido en grasas. Pero estudios
 han demostrado que esto fue un error, debido a que las grasas que aporta el aguacate son beneficiosas para el cuerpo humano provocando entre sus efectos una regulación del colesterol.


Por su parte el aguacate es muy rico en aceites vegetales (la mayoría de las grasa que contiene resultan ser mono-insaturadas, como el acido oleico. También tiene una gran cantidad de Acido Omega 3), estos aceites vegetales son los que proporcionan su gran aporte calórico. En cuanto a su contenido en carbohidratos observamos que es bajo, y las proteínas no suponen más de un 2% del total de las calorías. En cuanto a sus niveles de fibra, contiene un 2,5% aproximadamente.
A la hora de hablar de los micronutrientes, destacar el altísimo contenido  en potasio que posee
 este alimento, contiene mucha más cantidad de potasio que la que tiene plátano, el cual, es la referencia habitual cuando hacemos alusión a este mineral.
En cuanto a las vitaminas del aguacate contiene una alta dosis de vitaminas del grupo B,
 así como de vitamina C.
 Su consumo es saludable para la vista
Los aguacates son una gran fuente de vitamina E
Ayuda a mantener sano el corazón.
esta denominado el tocino vegetal , por su cantidad de nutrientes blancos que tiene¡¡¡ un tesoro hay quien le sabe ínsipido eso te da versatilidad para usarlo y probarlo con nuevos sabores como los que te propongo¡¡¡¡

lo adornamos con un queso de burgos fresco light dejemosno de chácharas que COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡

INGREDIENTES: 
150 gr de tomates cherry pera.
1\2 queso de burgos light
1 aguacate de Mogan,(Gran Canaria)
Un chorrito de aceite de oliva de primera extracción
y un poco de oregano

cortamos los cherrys pera por la mitad, el queso en dados y el aguacate tambien le hechamos un chorrito de aceite de oliva, sal y el orégano , dejalo unos minutos antes de servir lo pones bonito¡¡¡¡¡
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