Hoy toca pasta filo , que necesaria es cuando tienes una receta en perspectiva y no la encuentras por ningún sitio , o no estas en disposición de comprar que los fines de mes vienen con fuerza. pero la negatividad no entra en esta cocina, si no se tiene se crea , como dice la filosofía del Fogón de la Comarca. la receta de la masa es bien sencilla la parte más complicada viene a la hora de estirar y sin utensilios adecuados pero con un rodillo ganas paciencia y cariño no hay receta que se resista.Esta receta tiene un fin que veréis el día 20 de MARZO HASTA ENTONCES¡¡¡¡¡¡EN ASCUAS ,OS DEJO, JIJIJI¡¡¡. Recuerda que haciendo tu la masa tienes una ventaja que le puedes dar el matiz que quieras .
QUIERES CONOCER SU ORIGEN, VAMOS A DAR UN PASEITO GASTRONÓMICO

La masa filo se utiliza en todos los países del antiguo Imperio Otomano, que abarcaba la mitad oriental del Mediterráneo (Medio Oriente y todos los Balcanes incluyendo países como Grecia, Bulgaria, Albania,Bosnia, Rumanía y Serbia) y el Magreb.
- Platos salados: el börek (Turquía, Israel, Grecia, Balcanes) y el brik (Argelia, Marruecos y Tunicia) en todas sus variantes. La tiropita y la spanakopita griegas, la pasteladel Magreb, y el gözleme turco.
- Platos dulces: el baklava y el güllaç turcos, la bougatsa griega, la banitsa búlgara, la gibanica de los países de la ex Yugoslavia, así como de Líbano y Siria.
- También puedes hacer saquitos rellenos o samósas
AQUÍ ENTRE NOSOTR@S ES IDEAL PARA POSTRES NUEVOS DE SEMANA SANTA¡¡¡¡¡
Aunque hagamos la receta básica .que no tenéis ganas , yo lo estoy deseando así que ponte comod@ que ¡¡¡¡¡COMENZAMOS¡¡¡¡¡

INGREDIENTES:
500 gr de harina de trigo, TAMIZADA.
200 ml de semi sin lactosa
1 huevo
100 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de postre levadura(royal)
1 cucharadita de postre de sal fina
Ponemos la harina tamizada en el bol del procesador y la ponemos al nº 1 para airear la harina durante 1 minuto.
Si no tienes procesador tamiza la harina encima de la tabla de trabajo( limpia) y haz un volcan y posteriormente hoyo en el centro, introduces los ingredientes en el hoyo en este orden indicado y la leche poco a poco.
SEGUIDAMENTE....
Añade dos cucharaditas de levadura repostera dale 30 segundos para que se mezcle y......
Añadimos el aceite de oliva en hilo y despacito...
Deja que se mezcle un poco y ahora....
Añadimos la sal , seguidamente..

El huevo entero clara y yema ....
Seguimos batiendo para incorporarlo unos 30 segundos llego la hora de añadir.....

Seguimos amasando durante 10 minutos mas o menos, hasta que quede....
Una masa elástica y nada pegajosa pero ponemos un poco de harina de maíz en la tabla y le daremos unos golpes y....

La amasamos un poco para darle mas aire durante unos dos minutos y ...

Ahora hacemos una bola ponemos en un bol cubrimos con un paño húmedo y a la nevera 40 minutos. Cuando ese tiempo transcurra.Nos vemos en una mesa grande ....

Con un mantel de papel y expolvoreada ligeramente de harina de maíz...
No te olvides del rodillo de esta se hace tu amigo....jijiji , mejor con humor que no puede faltar en la cocina, seguimos....
Enharina el rodillo también, y vas aplastando dando forma y levantándolo dandole vuetas , aunque parezca imposible estira mucchísimo...seguimos...
A los 4 minutos estará así, tendras que enrollarla casi del todo y jugar
Dando el mayor apoyo en el centro y luego desenrollar




Pon las juntas en una bandeja en la nevera o úsalas en tu receta pero si te sobra las puedes conservar¡¡¡¡ Espero te sirva yo la he usado en una receta que como ya he dicho veréis muy pronto y ha quedado de fabula , nada que ver con la comprada en el super , pero tiene su curro eso también lo digo, no hay nada mejor que un reto y este lo es, os lo aseguro¡¡¡¡¡¡¡


SI TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL¡¡
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