BACKLAVAS Sabores Arabicos, dulce típico que se come con esta sopa. |
No fue casualidad que tomara esa sopa y os cuento por que;
Sabeis que participo en un grupo de cocina y el reto va de sopas y cremas, la desafiadora es BLOG Qué se cuece en mi cocina Toñi, exponemos en el blog DESAFÍO EN TU COCINA, En este blog hacemos lo que más nos gusta cocinar y hacemos la misma receta cada una en su casa y a su antojo eso es lo más divertido la diversidad de recetas que sacamos de una misma.TE DEJO LA ENTRADA POR SI TAMBIÉN TE APETECE VER LAS RECETAS DE MIS COMAÑR@S. si quieres participar es muy fácil solo tienes que enviar un mensaje a una de nuestras desafiadoras ..... Ellas son nuestras desafiadoras:
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):quesecuece@hotmail.com
QUE ES HARIRA Y CUANDO SE CONSUME es una sopa tradicional de Marruecos elaborada a base de carne, tomates y legumbres. Aunque se consume durante todo el año, su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada para el iftar o ruptura del ayuno durante el mes de ramadán.
100 gm de ternera.
1 pechuga de pollo.
un manojo de perejjil.
Unas hojas de apio.
6 tomates.
1 cebolla hermosa.
1 tarro pequeño de lentejas.
1 tarro pequeño de garbanzos.
60 gm de fideos finos integrales.
2 litros de agua.
2 cucharaditas de postre colmadas de pimentón dulce.
1\2 cucharadita de postre de jengibre.
1\2 cucharadita de cúrcuma.
1\2 cucharadita de pimienta negra.
1\2 cucharadita de postre de Gado-Gado.
Semillas de cilantro , porque no encontré fresco.
1 Huevo
25 gr de mantequilla
1 vaso de agua con dos cucharadas de postre bien colmadas de harina de maíz
TEN PEREJIL FRESCO PICADO CON DOS HOJITAS DE APIO PARA EL EMPLATADO
1º Paso, en el vaso de la batidora echamos el perejil , las hojas del apio las semillas de cilantro (mejor cilantro fresco) la cebolla y un litro de agua y batimos hasta que te quede fino, seguimos....
Echa la carne el la olla sin sellar la olla fria y seguidamente, el licuado verde que hemos preparado a lo que añadiremos,
Las especies y ponemos al fuego , coge el vaso de la batidora que lo vamos a usar de nuevo.....
coge los tomates y trocéalos mételos en el vaso de la batidora y añade un litro de agua a batirrrrr.....
Cuando lo tengas listo añádelo a la olla con un colador al síntoma del primer hervor ..
Punto de sal y cuando empiece a hervir lo cerramos y ponemos al 2 durante 20 minutos,,,,
Vamos con la segunda parte y mas fácil con los ingredientes preparados comenzamos....
Añadimos las lentejas y los garbanzos, seguidamente.....
una picada de perejil y tres hojas de apio muy picadito, y tambien...
la mantequilla seguidamente...
El agua con harina de maiz ....y tambien....
los fideos , lo movemos para que no se pegue en el fondo y seguidamente......
El huevo batido y en hilo lo movemos con un tenedor y.....
Dejamos hervir cinco minutos y servimos
HE DE DECIR QUE DE SABOR ESTA ESPECTACULAR HOY ME HE IDO DE VIAJE A MARRUECOS SIN MOVERME DEL SOFÁ SOLO Y QUE NO ES POCO CON EL PALADAR¡¡¡¡¡¡¡¡
Durante el mes de ramadán suele acompañarse con dátiles, higos, y buena compañia.
INGREDIENTES SOPA HARIRA;
Las cantidades son las expuestas:100 gm de ternera.
1 pechuga de pollo.
un manojo de perejjil.
Unas hojas de apio.
6 tomates.
1 cebolla hermosa.
1 tarro pequeño de lentejas.
1 tarro pequeño de garbanzos.
60 gm de fideos finos integrales.
2 litros de agua.
2 cucharaditas de postre colmadas de pimentón dulce.
1\2 cucharadita de postre de jengibre.
1\2 cucharadita de cúrcuma.
1\2 cucharadita de pimienta negra.
1\2 cucharadita de postre de Gado-Gado.
Semillas de cilantro , porque no encontré fresco.
1 Huevo
25 gr de mantequilla
1 vaso de agua con dos cucharadas de postre bien colmadas de harina de maíz
TEN PEREJIL FRESCO PICADO CON DOS HOJITAS DE APIO PARA EL EMPLATADO
1º Paso, en el vaso de la batidora echamos el perejil , las hojas del apio las semillas de cilantro (mejor cilantro fresco) la cebolla y un litro de agua y batimos hasta que te quede fino, seguimos....
Echa la carne el la olla sin sellar la olla fria y seguidamente, el licuado verde que hemos preparado a lo que añadiremos,
Las especies y ponemos al fuego , coge el vaso de la batidora que lo vamos a usar de nuevo.....
coge los tomates y trocéalos mételos en el vaso de la batidora y añade un litro de agua a batirrrrr.....
Cuando lo tengas listo añádelo a la olla con un colador al síntoma del primer hervor ..
Punto de sal y cuando empiece a hervir lo cerramos y ponemos al 2 durante 20 minutos,,,,
Vamos con la segunda parte y mas fácil con los ingredientes preparados comenzamos....
Añadimos las lentejas y los garbanzos, seguidamente.....
una picada de perejil y tres hojas de apio muy picadito, y tambien...
la mantequilla seguidamente...
El agua con harina de maiz ....y tambien....
los fideos , lo movemos para que no se pegue en el fondo y seguidamente......
El huevo batido y en hilo lo movemos con un tenedor y.....
Dejamos hervir cinco minutos y servimos
HE DE DECIR QUE DE SABOR ESTA ESPECTACULAR HOY ME HE IDO DE VIAJE A MARRUECOS SIN MOVERME DEL SOFÁ SOLO Y QUE NO ES POCO CON EL PALADAR¡¡¡¡¡¡¡¡
ENTRADAS QUE TE PUEDEN INTERESAR:
SOPA DE TOMATE CON PERSONALIDAD
SUQUET DE SALMONETE DE ROCA CON PICADA
CALDO DE PATATAS AL AJO NEGRO Y HUEVOS ESTALLAOS
CREMA DE CALABAZA TUNEADA
SI TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL¡¡
hem0os coincidido , me encanta esta sopa,desde que la probe en Marruecos estaba deseando hacerla . te ha quedado muy bien y tu paso a paso esta genial
ResponderEliminarPues oye, ni tan mal, un viaje a otro continente sin salir de casa. Debe estar buenisima.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleva especias y tu sopa está para relamerse. Besos
ResponderEliminar