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viernes, 20 de abril de 2018

HARIRA SABORES DE MARRUECOS

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA
BACKLAVAS Sabores Arabicos, dulce típico que se come con esta sopa.
La primavera  a llegado pero la verdad es que por aquí no se nota y por ello esta receta. Me invitaron el otro día a cenar unos amigos y compartimos su cordero, su sopa con frutos secos y miel e hígado, estomago, y tripas. He de decir que hasta que no comí, nadie me decía nada aunque lo intuia. yo soy la primera que no me gusta el cordero o mejor dicho, no me gustaba el cordero estaba espectacular la dedicación y el cariño expuesto en varios platos típicos de su tierra un placer haber compartido mesa y sus manjares . lo que más capto mi atención fue la sopa de ternera llamada HARIRA que se complementa en boca con frutos secos bañados en miel o BACKLAVA es lo ideal para que la sopa sea perfecta . Es muy fácil solo seguimos sus pasos y ya veréis en un momento HARIRA en todos los platos de la casa hemos hecho una versión con pollo y ternera que espero que deleite vuestros paladares con sabores etnicos.

 No fue casualidad que tomara esa sopa y os cuento por que;
Sabeis que participo en un grupo de cocina  y el reto va de sopas y cremas, la desafiadora es BLOG Qué se cuece en mi cocina Toñi, exponemos en el blog DESAFÍO EN TU COCINA, En este blog hacemos lo que más nos gusta cocinar y hacemos la misma receta cada una en su casa y a su antojo eso es lo más divertido la diversidad de recetas que sacamos de una misma.TE DEJO LA ENTRADA POR SI TAMBIÉN TE APETECE VER LAS RECETAS DE MIS COMAÑR@S. si quieres participar es muy fácil solo tienes que enviar un mensaje a una de nuestras desafiadoras ..... Ellas son nuestras desafiadoras:

carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):                          
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com
QUE ES HARIRA Y CUANDO SE CONSUME  es una sopa tradicional de Marruecos elaborada a base de carne, tomates y legumbres. Aunque se consume durante todo el año, su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada para el iftar o ruptura del ayuno durante el mes de ramadán.
Durante el mes de ramadán suele acompañarse con dátiles, higos, y buena compañia.
INGREDIENTES SOPA HARIRA;
EL FOGÓN DE LA COMARCA
 Las cantidades son las expuestas:
100 gm de ternera.
1 pechuga de pollo.
un manojo de perejjil.
Unas hojas de apio.
6 tomates.
1 cebolla hermosa.
1 tarro pequeño de lentejas.
1 tarro pequeño de garbanzos.
60 gm de fideos finos integrales.
2 litros de agua.
2 cucharaditas de postre colmadas de pimentón dulce.
1\2 cucharadita de postre de jengibre.
1\2 cucharadita de cúrcuma.
1\2 cucharadita de pimienta negra.
1\2 cucharadita de postre de Gado-Gado.
Semillas de cilantro , porque no encontré fresco.
1 Huevo
25 gr de mantequilla
 1 vaso de agua con dos cucharadas de postre bien colmadas de harina de maíz
TEN PEREJIL FRESCO PICADO CON DOS HOJITAS DE APIO PARA EL EMPLATADO
EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA1º Paso, en el vaso de la batidora echamos el perejil , las hojas del apio las semillas de cilantro (mejor cilantro fresco) la cebolla y un litro de agua y batimos hasta que te quede fino, seguimos....

EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
Echa la carne el la olla sin sellar la olla fria y seguidamente, el licuado verde que hemos preparado  a lo que añadiremos,




EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA Las especies y ponemos al fuego , coge el vaso de la batidora que lo vamos a usar de nuevo.....






EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAcoge los tomates y trocéalos mételos en el vaso de la batidora y añade un litro de agua  a batirrrrr.....
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCACuando lo tengas listo añádelo a la olla con un colador al síntoma del primer hervor ..
EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCAPunto de sal y cuando empiece a hervir lo cerramos y ponemos al 2 durante 20 minutos,,,,





EL FOGÓN DE LA COMARCA




Vamos con la segunda parte y mas fácil con los ingredientes preparados comenzamos....
EL FOGÓN DE LA COMARCA



Añadimos las lentejas y los garbanzos, seguidamente.....
EL FOGÓN DE LA COMARCA


una picada de perejil y tres hojas de apio muy picadito, y tambien...
EL FOGÓN DE LA COMARCA


la mantequilla seguidamente...
EL FOGÓN DE LA COMARCA



 El agua con harina de maiz ....y tambien....
EL FOGÓN DE LA COMARCA



los fideos , lo movemos para que no se pegue en el fondo y seguidamente......
EL FOGÓN DE LA COMARCA



El huevo batido y en hilo  lo movemos con un tenedor y.....
EL FOGÓN DE LA COMARCA



Dejamos hervir cinco minutos y servimos
EL FOGÓN DE LA COMARCA

HE DE DECIR QUE DE SABOR ESTA ESPECTACULAR HOY ME HE IDO DE VIAJE A MARRUECOS SIN MOVERME DEL SOFÁ SOLO Y QUE NO ES POCO CON EL PALADAR¡¡¡¡¡¡¡¡


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EL FOGÓN DE LA COMARCA

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3 comentarios:

  1. hem0os coincidido , me encanta esta sopa,desde que la probe en Marruecos estaba deseando hacerla . te ha quedado muy bien y tu paso a paso esta genial

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  2. Pues oye, ni tan mal, un viaje a otro continente sin salir de casa. Debe estar buenisima.

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  3. Me encanta todo lo que lleva especias y tu sopa está para relamerse. Besos

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