Natillas de la abuela

El fogón de la comarca

El fogón de la comarcaNo me he podido resistir al encanto de este postre casero que  humilde y con tanta personalidad como son las natillas. Postre de abuelas que gusta a pequeñ@s y los no tan pequeñ@s, jijiji. La característica de este postre es que son de caramelo para que tu  sorpresa  sea en el momento de comerlas la decisión la tomas tú. Hice un caramelo con azúcar moreno y mantequilla que deposite en el fondo de las copas y cuando se enfrío, Me puse ha hacer las natillas¡¡ que aromas ¡¡las especies que utilizamos son las de las natillas tradicionales, solo que en el detalle va la diferencia añadí una pizca de jengibre en polvo y la canela es India, esto sumado al super caramelo, manjar celestial, ES EL QUE HACEMOS PARA EL PASTEL DE PIÑA VINTAGE¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que te parece si te pones comod@ y te lo cuento;
                                                                 ¡¡¡ COMENZAMOS¡¡¡

El fogón de la comarca



INGREDIENTES PARA 6 NATILLAS;
1 litro de leche semi sin lactosa, reservando un poco en un vaso
100 gr de azúcar.
40 gr de harina fina de maiz
5 yemas de huevo
1 sobre de azúcar avainillada
1 trozo de canela india
Una pizca de jengibre en polvo.
El fogón de la comarca
Recuerda poner el caramelo en el molde y dejar que se enfríe antes de depositar las natillas,en su interior, si no se mezclara todo.

El fogón de la comarcaPon en un cazo la leche y el palo de canela  y el jengibre dejamos que hierva lentamente...



El fogón de la comarca



Por otro lado mezclamos el azúcar con el azúcar avainillado, lo usaremos enseguida..

El fogón de la comarcaEl fogón de la comarcaEl fogón de la comarca


En un bol hecha las yemas y mézclalas con el azúcar, hasta que se disuelva y se integre....

El fogón de la comarca
El fogón de la comarcaAhora hecha la harina fina de maíz con la leche que reservamos y diluimos.....


El fogón de la comarca
El fogón de la comarcaCogemos la mezcla de yemas y la leche mezclada y la integramos con las varillas
El fogón de la comarca
El fogón de la comarcaCon la leche hirviendo añadimos la mezcla y batimos hasta que cuaje pero que no hierva¡¡¡ si no la consistencia final sera otra¡¡¡¡ no te olvides de sacar el palo de canela.

El fogón de la comarca


Una vez en el molde ponemos papel film en la superficie tocando el producto para que no haga costra ....














El fogón de la comarca





Adorne con canela expolvoreada y cigarrillos rusos de vainilla y limón, también os dejo la receta por si os interesa espero os gusten porque en casa no duraron nada¡¡¡¡¡¡







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