Torrijas de ponche y falsa miel "TRAMPANTOJO".

EL FOGÓN DE LA COMARCA



LlEGA LA SEMANA SANTA AL FOGÓN DE LA COMARCA , para lo que prepare BACKLAVAS CON AIRES ARABICOS , y nuestras torrijas deherencia familiar autenticas gaditanas TORRIJAS DE LA PEPA CON VINO Y MIEL esta vez la he hecho de ponche con una vueltecita , dandole a la receta nuestro toque a ver que os parece¡¡¡¡¡¡¡

















EL FOGÓN DE LA COMARCAEstamos en Semana Santa y que no pueden faltar en la mesa unas TORRIJAS deliciosas, de cocina de aprobechamiénto, bueno hice pan de hogaza y lo deje una semana porque no se ponía duro, aquí el truco de esa forma cuando las fríes adquieren menos aceite y son un manjar. Las suelo hacer de vino conocidas como TORRIJAS DE LA PEPA , DE VINO Y MIEL , pero en esta ocasión no tenia vino ni casi miel solo 60 ml así que haremos una falsa miel a partir de esa cantidad  y algo más,todo un reto¡¡¡¡¡no dejes de leer o te lo vas a perder. Nuestras TORRIJAS DE PONCHE CON FALSA MIEL. Esta receta la hice el jueves Santo pero e tenido un problema con la red por eso llega a destiempo pero en semana santa me he puesto morada¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Ponte comod@ que te lo cuento¡¡¡¡¡                    COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡¡

INGREDIENTES PARA LAS TORRIJAS:
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200ml de nata liquida para postres.
300 de leche semi sin lactosa.
2 cascaras de naranja sin parte blanca.
2 cascaras de limón sin parte blanca.
1 trozo de canela india.
Una pizca de jengibre en polvo.
1 sobre de azúcar avainillada. 
1\2 vaso de ponche.
1 cucharada se postre de tahina. Pasta de sésamo.
5 huevos.

PARA LA FALSA MIEL 
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60 ml de miel.
300 de agua.
275 de azúcar.
peladuras de cascara de naranja sin piel blanca.
Peladuras  de cascaras de limón sin piel blanca.
1 trozo de canela india.
COMENZAMOS CON LA FALSA DE MIEL

EL FOGÓN DE LA COMARCACoge un cazo y añade dentro la miel , el agua, el azúcar, las peladuras de cítricos ,  la canela a fuego muy lento lo dejamos que hierva hasta conseguir que adquiera un hilo muy fino y delicado. Entonces deja reposar no olvides poner a CALENTAR , ANTES DE EMPAPAR LAS TORRIJAS TIENE QUE ESTAR BIEN CALIENTE. Fácil hee vamos ahora a a hacer nuestras torrijas.






TORRIJAS DE PONCHE
EL FOGÓN DE LA COMARCACoge el pan de hogaza , o el que tengas preparado mejor que esté duro, empapara menos aceite a la hora de freír y sera mas fácil manipularlo.

EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCACogemos un cazo y añadimos la nata, la leche, las peladuras e cítricos, el sobre de azúcar avainillada , una pizca de jengibre en polvo, la cucharadita de tahine, la canela india y una cucharada sopera de azúcar morena integral lo ponemos a fuego super lento y cuando hierva lo dejamos 5 minutos. Apartamos del fuego, reservamos hasta que enfríe. tapado preferiblemente..... seguimos,

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Cuando este frío le añadimos el ponche y ya lo tenemos listo vamos al siguiente paso...








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Colamos la infusión que tenemos preparada preparamos las rebanadas en una bandeja y preparamos los huevos para que no falte nada ahora son pasos seguidos , así sera más fácil....


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 Todo preparado el recipiente donde irán las torrijas una vez elaboradas ( mejor en barro), la falsa miel caliente, la sárten al fuego con aceite que previamente infusione con cítricos, los huevos batidos y la infusión láctea, ahora es pan comido , nunca mejor dicho , vamoss.....






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Vertimos la infusión láctea en las rebanadas .....
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Y las dejamos unos 10 minutos para que empapen bien, seguimos.....







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 Llego la hora de rebozárlas, recuerda es hora de tener  el aceite bien caliente esperando a la anfitriona. Con una espátula y cariño la depositamos en el huevo sin aplastarla , con mimo y con una cuchara la envolvemos en huevo













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 Lego la hora de freírlas con el aceite bien caliente pero no humeante freiremos cada torrija le daremos la vuelta cuando adquiera ese tono dorado, que las caracteriza.......
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Cuando tenga ese tono por los dos lados están listas para sacar,es la hora de pasarla a ,,,,,,
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EL FOGÓN DE LA COMARCALa fuente de barro y regarlas con la falsa miel.....

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EL FOGÓN DE LA COMARCASeguiremos haciendo este paso hasta que se nos acaben los ingredientes......










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 Termina de llenar tu fuente de torrijas y el almíbar que te quede después de darle a cada unidad un mínimo de tres cucharadas soperas se lo hechas por encima a todas y ahora....
Las cubres con papel de aluminio hasta que se enfríen.  No olvides cada vez que saques poner las que están encima debajo para que no se seque ninguna y siempre estarán esperando jugosas a que te las comas.


SOLO POR EL AROMA QUE SE QUEDA EN TU HOGAR, Y MEDIA CALLE MERECE LA PENA Y ESTÁN DELIOSAS , SOLO ESPERO QUE OS GUSTEN¡¡¡¡¡

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Os mando un besote enorme , que disfrutéis la receta y si es así me lo comentéis de esa forma te are una visita a tu blog o red social para agradecertelo y conocer un nuevo espacio, si no estas entre nosotr@s. UN BESOTE Y GRACIAS MIL AMORES¡¡¡¡¡¡

YA SABES DE LA FOTO A TU PLATO SOLO UN PASO ELABORARLO Y DEGUSTARLO QUE ESTÁN MMMNNNNNNHHHH¡¡¡ TE INVITO A PROBAR

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