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domingo, 6 de mayo de 2018

Crepes deliciosos en 10 minutos

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Que os parecen unas deliciosas CREPEs para desayunar con nata, sirópe de azúcar ingles y fresas frescas, todo un manjar , sencillo y exquisito. Esta receta es muy fácil de preparar en 10' minutos puedes estar saboreando  en todo su esplendor¡¡¡¡¡¡
Cual es el origen de los Crepes ;Los ingredientes comunes de esta masa cocida son: harina plana (no de fuerza), huevos, leche, aceite, sal y, opcionalmente, azúcar. El crepe se obtiene por la cocción de la pasta extendida en forma de disco y cocinada por sus dos caras, hasta que se dore.
Generalmente hay dos tipos: crepes dulces, con base de harina de trigo, y crepes hechas con harina de trigo sarraceno (o alforfón).
Su historia; Las crepes son originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, en donde se llaman krampouezh; actualmente es un plato consumido a diario en todo el país, especialmente en el Chandeleu​ o Fiesta de la Candelaria, como parte de la tradición local (habitualmente se sirven acompañados de sidra). En esta región francesa se distinguen dos platos parecidos: las crêpes elaboradas con trigo candeal y generalmente reservadas a los dulces y las galettes elaboradas con trigo sarraceno (o alforfón), en general reservadas a rellenos salados. Este tipo de trigo oscuro fue traído a Europa de China y a su paso por Europa Orientaldio origen a una comida similar, los blinis.
En Europa Central, se llama palačinka (República ChecaSerbiaCroacia), palatschinken (Austria), palachinca (Bulgaria) o palacsinta (Hungría), términos todos derivados del latín placenta. Según los estudios realizados, el origen de este plato se halla en la época del Imperio Romano, y las naciones que surgieron en sus antiguas provincias eventualmente continuaron preparándolo a través de los siglos. En la mayoría de las regiones alemanas es pfannkuchen y en neerlandés pannenkoeken (que proviene de unir las palabras ‘sartén’ y ‘torta’).
En España se suelen acompañar con nata montadamermeladaazúcarchocolate o embutido (generalmente jamón de York y queso) como desayuno o merienda en cafeterías y restaurantes. En Galicia y Asturiasson, tradicionalmente, típicas de los carnavales. En Galicia se denominan filloas o freixós, y en Asturias fayuelos o frixuelos (frisuelos en Cantabria)
Ya vereis que fácil de hecer es; COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA
INGREDIENTES
1 huevo
200 de leche semi sin lactosa
100 de nata de cocinar
1\2 cucharilla de postre colmada de canela en polvo
Una pizca de jengibre en polvo
1\2 sobre de azúcar de vainilla
130 de azúcar
100 de harina de trigo, o hasta que la masa te quede cremosa tamizala antes de usar.
25 gramos de mantequilla, para engrasar.


EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
Con todos los ingredientes en el vaso de la batidora vamos a batir e integrar los ingredientes hasta que quede una crema gordita...







EL FOGÓN DE LA COMARCA


Cogemos la mantequilla y con la sarten al fuego lento dejamos abundante producto y seguidamente con la sarten bien caliente ....





EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCASi veis en la foto los bordes al contacto están hechos depositaras una fina capa, en 1 minuto mas o menos damos la vuelta siempre a fuego lento, no aplastes la crepe en la sarten .Tenemos que freír el crepe de hay que halla bastante mantequilla pero no excesiva.

EL FOGÓN DE LA COMARCA
y la puedes adornar con lo que te apetezca , en este caso una nata de jengibre , sirope ingles, y fresas frescas, un desayuno merienda, cena o postre cualquier día de la semana. LLego el momento de catar el que mas me gusta, como ya sabeis¡¡¡ jijiji 
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