HOY estamos de aniversario , en ese blog tan maravilloso que participo que es Desafío en tu Cocina, cumplimos 6 años que no es poco, del que yo estoy gozando, desde hace un año con los retos que nos envían las desafiadoras, con los que aprendo cada vez más. Vamos ha hacer una TARTA ADIKOHS O MÁS CONOCIDA POR TARTA DE NUMEROS Y LETRAS. El tema es el 6 , espero que os guste nuestra propuesta . Con la despensa ajustada he intentado hacer dos cremas con el mismo ingrediente con lo que hice Merengue Suizo y Crema de Yemas y cubrirlo con delicioso hojaldre queriendo simular un efecto milhojas, con los sobrantes del hojaldre hice unos corazones y pompitas rellenos que le daba un bonito toque al plato, y adornado con confeti comestible y adornos dorados como motivo de nuestra celebración. Eso si una vez saque la foto me di la vuelta y faltaba medio plato , si no ando rápido no lo pruebo y es que es adictivo os lo aseguro lo bien que se complementan los sabores de los rellenos con el hojaldre.Este reto se le ha ocurrido a nuestra desafiadora , Carolina del blog TOMILLO Y laurel y otras cosas de comer. UNA DE NUESTRAS BOSS Y A QUIEN SE LE HA OCURRIDO ESTE MARAVILLOSO DESAFÍO.Lo exponemos en el blog DESAFÍO EN TU COCINA, , En este blog hacemos lo que más nos gusta cocinar y hacemos la misma receta cada una en su casa y a su antojo eso es lo más divertido la diversidad de recetas que sacamos de una misma.TE DEJO LA ENTRADA POR SI TAMBIÉN TE APETECE VER LAS RECETAS DE MIS COMAÑR@S. si quieres participar es muy fácil solo tienes que enviar un mensaje a una de nuestras desafiadoras .....
carolina71lopez@gmail.comM.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):quesecuece@hotmail.com
Que os parece si te pones comod@ y te lo cuento:
VE PRECALENTANDO EL HORNO A 180º 10 MINUTOS ANTES DE USARLO.
INGREDIENTES;
Una lamina de hojaldrehazte un molde, y sera más fácil.
300 g de crema de yemas
300 g de merengue suizo
si haces clik en el nombre de las cremas te enseñare ha hacerlas¡¡¡

Pliega la masa de hojaldre como si doblaras un pañuelo, , enharina el rodillo y estira cuando este tamaño folio le colocas el molde o plantilla del numero deseado en nuestro caso el 6 y cortas con una puntilla y mucho cuidado...
Intenta cortarlo en el papel vegetal con el que lo vas a introducir al horno será más fácil manipularlo, con los sobrantes he echo unos adornos ¡¡¡¡

Una vez el horno caliente pintamos generosamente con huevo batido y un pincel todo el hojaldre y lo introducimos al horno temperatura 180º tiempo 10 minutos resultado exquisito ¡¡¡¡¡¡
lo ponemos a enfriar en la rejilla y cuando este frío....
lo cortamos como un bocata con un cuchillo de sierra y con amor

Llega la hora de rellenarlo vamos a usar una fina capa de crema de yemas por toda la superficie, y seguidamente....

El merengue suizo bien decorado y ahora...

Lo tapamos y decoramos por encima

Cada crema en la parte superior e el corte del bocado , donde alternamos merengue suizo y crema de yemas, He de deciros que no tengo puntas de mangas pasteleras , pero no ha salido nada mal¡¡¡

Y para darle un super toque con un soplete doraras puntas de los merengues le dará un aroma mas personalizadoSI TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL¡¡






Riquísimo, seguro
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