Vamos a preparar hoy una receta tan original como sencilla, con unos filetes de merluza y tres gambones la que vamos a liar. Vamos realizar una salsa aprovechando las cárcazas del gambon , para darle un buen fondo al plato. En esta cocina no se tira nada, todo lo que le podamos extraer sabor bienvenido sea para terminar de armonizar un plato. Este plato se puede utilizar en dietas cambiando la mantequilla por aceite de oliva virgen extra . Quieres conocer a nuestro ingrediente más de cerca ven que te lo presento:
BENEFICIOS DE LA MERLUZA:La merluza es un pescado blanco, también conocido como pescado magro, lo que quiere decir es un alimento que cuenta con poca cantidad de grasas y que, además, es muy consumido en España y en todo el mundo. La merluza puede ser encontrada durante todo el año en pescaderías y en supermercados. Este pescado es perfecto para una dieta baja en grasas, y para aquellas personas que desean bajar el nivel de colesterol o quienes estén siguiendo una dieta hipocalórica para perder peso.
Posee vitaminas del complejo B en su carne y minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio, el zinc, el hierro y el yodo. La merluza se destaca por su bajo contenido en grasas, lo que la convierte en un alimento ideal en dietas equilibradas y saludables. También es fácil de digerir.
Por otro lado, contiene vitamina B9 también conocida como ácido fólico, lo que es fundamental durante el embarazo para evitar complicaciones fetales. El zinc, es uno de los minerales que aporta la merluza, el cual es útil en hombres con problemas de fertilidad. Además, el potasio es necesario para el sistema nervioso y ayuda a mantener el equilibrio ácido-base e hidroelectrolítico, regular la actividad neuromuscular y tratar la hipertensión arterial. El fósforo se encuentra presente en huesos y dientes y participa en procesos de obtención de energía. Por su parte, el magnesio, está asociado con el funcionamiento de los nervios, los intestinos y los músculos.
UNA VEZ TOD@S PRESNTAD@S VAMOS A POR NUESTRO PLATO:
COMENZAMOS
5 filetes de merluza
3 gambones
1\2 cebolla
500 ml de agua
Una pizca de jengibre en polvo
1\2 cucharadita de concentrado de verduras
20 gr de mantequilla
50 ml de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
Te ara falta:
Palillos de dientes
Papel film



Cuando empieza hervir soltara una espuma blanquecina que tendrás que retirar, 15 minutos y a colarlo vamos a terminar nuestra salsa...
Estos son los ingredientes a utilizar el vasito tiene dos dedos de agua y cucharada y media de postre de almidón de maíz....


En un sarten pondrás una pizca de aceite de oliva y cucharadita de postre de mantequilla con sal y cuando coja calor añadimos....





Una vez terminada colamos y nos saldrá una salsa marroncita y brillante, muy fina que reservamos .... vamos a por el pescado....


Lo cortamos por la mitad....y
Limpiamos los filetes de merluza quitandole la piel...
Con cariño recogemos el gambon y lo ponemos....
Delicadamente en el centro de los filetes


sazonamos
Llego la hora de enrollarlos ahora tienes que tener los palillos preparados....
Resultado ,,,, a que es muy fácil ya veras lo bueno que está¡¡¡
Lo mismo hacemos con todos lo filetes, vamos a terminarlo....

Engrasamos la bandeja del hornoy ponemos un punto de mantequilla conde van a descansar las popietas de merluza

Y pincelamos casi nada por encima las popietas no te olvides de sazonar y al horno a 180 º tiempo de cocción de 4 a 5 minutos y listas aquí están.... si pudierais oler mi cocina , madre míaaaa¡¡¡¡¡



Te a consejo que lo marides en boca con un vino blanco y espumoso¡¡¡¡ y un hilo de crema de vinagre de frambuesas en el emplatado mmmnnnnn¡¡¡¡¡

De lujo Ana!!!!
ResponderEliminarMe apunto para comer jejeje
Besos
Me gusta mucho tu página en general y este artículo en particular me ha encantado, siento que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho este blog
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