Popietas de Merluza rellenas de gambon y su fondo


Vamos a preparar hoy una receta tan original como sencilla, con unos filetes de merluza y tres gambones la que vamos a liar. Vamos realizar una salsa aprovechando las cárcazas del gambon , para darle un buen fondo al plato. En esta cocina no se tira nada, todo lo que le podamos extraer sabor bienvenido sea para terminar de armonizar un plato. Este plato se puede utilizar en dietas cambiando la mantequilla por aceite de oliva virgen extra . Quieres conocer a nuestro ingrediente más de cerca ven que te lo presento:

BENEFICIOS DE LA MERLUZA:La merluza es un pescado blanco, también conocido como pescado magro, lo que quiere decir es un alimento que cuenta con poca cantidad de grasas y que, además, es muy consumido en España y en todo el mundo. La merluza puede ser encontrada durante todo el año en pescaderías y en supermercados. Este pescado es perfecto para una dieta baja en grasas, y para aquellas personas que desean bajar el nivel de colesterol o quienes estén siguiendo una dieta hipocalórica para perder peso.
 Posee vitaminas del complejo B en su carne y minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio, el zinc, el hierro y el yodo. La merluza se destaca por su bajo contenido en grasas, lo que la convierte en un alimento ideal en dietas equilibradas y saludables. También es fácil de digerir.
Por otro lado, contiene vitamina B9 también conocida como ácido fólico, lo que es fundamental durante el embarazo para evitar complicaciones fetales. El zinc, es uno de los minerales que aporta la merluza, el cual es útil en hombres con problemas de fertilidad. Además, el potasio es necesario para el sistema nervioso y ayuda a mantener el equilibrio ácido-base e hidroelectrolítico, regular la actividad neuromuscular y tratar la hipertensión arterial. El fósforo se encuentra presente en huesos y dientes y participa en procesos de obtención de energía. Por su parte, el magnesio, está asociado con el funcionamiento de los nervios, los intestinos y los músculos.
UNA VEZ TOD@S PRESNTAD@S VAMOS A POR NUESTRO PLATO:
                                                                    COMENZAMOS

INGREDIENTES:

5 filetes de merluza
3 gambones
1\2 cebolla
500 ml de agua
Una pizca de jengibre en polvo
1\2 cucharadita de concentrado de verduras
20 gr de mantequilla
50 ml de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
Te ara falta:
Palillos de dientes
Papel film

Empezaremos con el fondo, le quitamos las cabezas al gambon y pon su interior en un platito,
 Por otro lado coge un cazo para meter las cabezas y las cascaras del gambon con el jengibre, el concentrado, y una pizca de sal


 Cuando empieza hervir soltara una espuma blanquecina que tendrás que retirar, 15 minutos y a colarlo vamos a terminar nuestra salsa...

Estos son los ingredientes a utilizar  el vasito  tiene dos dedos de agua y cucharada y media de postre de almidón de maíz....










En un sarten pondrás una pizca de aceite de oliva y cucharadita de postre de mantequilla con sal y cuando coja calor añadimos....



Pochamos la cebollita y cuando este al punto echamos un poco de vino blanco dejamos que evapore el alcohol y añadimos la infusión de carcazas cuando coja calor....



Añadimos el almidon solo lo necesario para que sea una salsa ligera pero con carácter, le damos un hervor de 1 minuto para ayudar a que se cocine el almidón y no se note en el sabor.



 Una vez terminada colamos y nos saldrá una salsa marroncita y brillante, muy fina  que reservamos .... vamos a por el pescado....









Vamos a limpiar el gambon ves este hilito negro que le sale pues con un golpe en seco y sutil (con unas pinzas es mas comodo) tira y se la sacamos ¡¡¡




Lo cortamos por la mitad....y











 Metemos el gambon entre el papel film bien estirado ,

Ahora con el martillo de cocina lo golpearemos y dejaremos como un carpaccio.....



Limpiamos los filetes de merluza quitandole la piel...
Con cariño recogemos el gambon y lo ponemos....




Delicadamente en el centro de los filetes
Recuerdas la cabezas batelas  y con el pincel dale a todo el interior pescado y gambon




sazonamos


Llego la hora de enrollarlos  ahora tienes que tener los palillos preparados....


 Resultado ,,,, a que es muy fácil ya veras lo bueno que está¡¡¡













Lo mismo hacemos con todos lo filetes, vamos a terminarlo....














Engrasamos la bandeja del hornoy ponemos un punto de mantequilla conde van a descansar las popietas de merluza









Y pincelamos casi nada por encima las popietas no te olvides de sazonar y al horno a 180 º  tiempo de cocción de 4 a 5 minutos y listas aquí están.... si pudierais oler mi cocina , madre míaaaa¡¡¡¡¡















Te a consejo que lo marides en boca con un vino blanco y espumoso¡¡¡¡ y un hilo de crema de vinagre de frambuesas en el emplatado mmmnnnnn¡¡¡¡¡


SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL¡¡

Comentarios

  1. De lujo Ana!!!!
    Me apunto para comer jejeje

    Besos

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  2. Me gusta mucho tu página en general y este artículo en particular me ha encantado, siento que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!

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