Vamos a llevar nuestro paladar a Italia con este exquisito manjar CROSTATA DE CIRUELAS CON GLAMOUR. Un pastel que lleva de base una pasta quebrada , que vamos a hacerla casera para que su sabor sea especial y de relleno una mermelada de ciruelas amarillas. El pastel tiene que tener 1 centímetro de grosor, es una tarta fina y con un sabor de grandeza que me supera. Es muy fácil y os animo a probar. En casa no suelen gustar los postres con fruta , pero este a desaparecido, menos mal que lo he catado para poderos describir el postre.En argentina se llama pastel de ricotta. Si lo haces en casa espero que disfrutes de este pastel tanto como yo. Que te parece si te pones comod@ y te lo cuento o si preparas los ingredientes y lo haces con migo, venga que te espero¡¡¡¡¡
COMENZAMOS
INGREDIENTES:
300 g de harina de trigo
1 yema de huevo
100ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de postre de sal
3 cucharadas de postre de azúcar
1 sobre se azúcar de vainilla
1 pizca de canela y jengibre en polvo
70 ml de leche semi sin lactosa
2 cucharadas de postre de manteca de
cerdo.
300 g de mermelada de ciruelas amarillas.
Mezclamos la yema de huevo la sal y el azúcar
Las especies, el azúcar avainillado, la leche y el aceite...
Mezclamos....
Tamiza la harina
y añádela poco a poco,
Cuando empiece a ponerse grumosa seguiremos a mano....
Enharina la tabla y las manos ...
Y la masageamos
Si esta seca como terrosa le añadimos la manteca de cerdo, la integramos, tiene que quedar un poco pegajosa, entonces la metes en papel film 4 horas a la nevera....
Pasado el tiempo de reposo la estiramos..
Tiene que tener 1\2 centímetro de grosor coge tu molde engrásalo y corta 1 centímetro mas, para que las pestañas hagan como una tartaleta, este molde no tiene fondo.
Colócalo con cuidado, y ajústalo
Pincha el fondo con un tenedor para que no haga bolsa...
Ahora rellenalo en nuestro caso mermelada de ciruelas amarillas
Y quedara una cosa así¡¡¡ la pincelo con un poco de mermelada y al horno 180º 30 minutos¡¡¡¡
Aquí esta nuestro Pastel italiano, Crostata de ciruelas. Como sabéis participo en un blog que se llama desafío en tu cocina, este reto se le ha ocurrido a nuestra desafiadora , Toñi del blog Que se cuece en mi cocina. UNA DE NUESTRAS BOSS Y A QUIEN SE LE HA OCURRIDO ESTE MARAVILLOSO DESAFÍO.Lo exponemos en el blog DESAFÍO EN TU COCINA, , En este blog hacemos lo que más nos gusta cocinar y hacemos la misma receta cada una en su casa y a su antojo eso es lo más divertido la diversidad de recetas que sacamos de una misma.TE DEJO LA ENTRADA POR SI TAMBIÉN TE APETECE VER LAS RECETAS DE MIS COMAÑR@S. si quieres participar es muy fácil solo tienes que enviar un mensaje a una de nuestras desafiadoras .....
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):quesecuece@hotmail.com
SI TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL¡¡
Glamourosa a tope tu crostata! Y original a tope con esa forma cuadrada.
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