FELIZ 7 ANIVERSARIO |
¡¡¡¡¡¡ COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES:
400 g de nata postres para montar
350 g de mermelada de melocotón
120 de galletas rellenas de chocolate
90 de mantequilla
60 ml de agua fría
10 g de gelatina en polvo
Una lata de cóctel de frutas de 420 g netos
PARA LA COBERTURA
100 g de chocolate para postres
150 m de agua
150 g de azúcar
Una pizca de canela, jengibre en polvo.
Vamos a realizar la base, cogemos galletas rellenas de chocolate ) le dará un toque maravillosos a tu base) y seguidamente....
Metemos las galletas en una bolsa y con un martillo de cocina o rodillo las machacamos hasta dejarlas muy finas....
Derretimos la mantequilla y la añadimos por encima, mezclamos empapando bien la galleta molida...
Engrasamos el molde......
Pasamos al molde alisamos que tenga el mismo grosor por todas partes, ponemos papel film y a la nevera , mientras preparamos el resto¡¡¡¡
Seguimos con las mousse de melocotón y vainilla .
Vamos a hidratar la gelatina en polvo , hay que diluirla muy bien no pueden quedar grumos .
Añadimos la gelatina al agua muy fría y la movemos un poquito , la dejamos reposar 10 minutos, vamos a por el siguiente paso ....
Importante tener el bol y las varillas frías antes de montar mételas en la nevera 20 minutos antes. Montamos la nata, que también tiene que estar muy fría y añadimos 2 cucharadas soperas rasas de azúcar, la envasamos y a la nevera.
Cogemos la mermelada y la batimos hasta convertirla en puré muy fino, Ya tendrás lista la gelatina habrá engordado y estará terrosa ahora la calentaremos unos segundos en el micro hasta que este bien liquida, la vertimos sobre el puré de mermelada de melocotón, Y MEZCLAMOS BIEN.
VAMOS HA REALIZAR LA MOUSSE DE MELOCOTÓN
Añadiremos al puré la nata poco a poco y mezclaremos con movimientos suaves y envolventes para que no se baje .....
Sacamos la base de la nevera y cogemos el cóctel de frutas separamos las guindas y las uvas , y añadimos toda la fruta , en los bordes alterne pera con melocotón, en el centro todo mezclado ( la fruta tiene que estar escurrida para hacer este paso).
Seguidamente añadimos la mousse alisamos con cuidado y arreglamos los bordes para que luego salga perfecta tapamos con papel film y a la nevera un mínimo de 3 horas....
La cobertura en un cazo añadimos el agua , el azúcar, las especies y sin remover dejamos que se haga un almíbar. Cuando empiece a sacar una espumita blaquecina y tenga muchas burbujas retiramos del fuego y añadimos el chocolate para postres movemos con unas barillas hasta integrarlo , dejamos enfriar sin dejar de mover de vez en cuando para que no cristalice.
Mete la tarta en el congelador 1 hora antes de vertir la cobertura
Con las temperaturas optimas vertiremos el chocolate al gusto....
Taparemos con papel film y al congelador 10 minutos.... pasado ese tiempo la puedes decorar y a la nevera , es una tarta de mousse muy ligera y si no tiene frío se derriteeee, oído cocina¡¡¡¡¡
Este sera el resultado, espero os guste tamto como a los catadores del Fogón de la Comarca.
Os cuento para quien es esta tarta que e preparado con tanto esmero;
ESTAMOS CELEBRANDO EL 7 ANIVERSARIO DE DESAFIO EN TU COCINA, Como ya sabéis participo en desafío en tu cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar este reto se le ha ocurrido a una de nuestras desfíadoras, CAROLINA DEL BLOG TOMILLO Y LAUREL Y OTRAS COSAS DE COMER. LAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN TU COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras:
Carolina71lopez@gmail.com
Tomillo y laurel y otras cosas de comer
M.Luz (Trasteando en mi cocina): trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
SI TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL POR OJEAR Y SALUDAR¡¡
¡Que rica.....ñam, ñam! imposible resistir la tentación. Besos
ResponderEliminarUna buena forma de incorporar trocitos de fruta! Me encanta
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