Calabacines rellenos de mar y monte.


Ya estoy de vuelta de las vacaciones y totalmente renovada y con nuevos aires canarios . Con una cocina totalmente renovada, llena de ideas para compartir con vosotr@s. Hoy vamos ha hacer CALABACINES RELLENOS DE MAR Y MONTE., Estamos entrando en el otoño lo cual nos invita a que usemos el horno. Al atardecer que se esta más fresquito y tomar una agradable, fácil y suculenta cena como esta. Después de tomar el sol en distintos puntos de las isla de Gran Canaria y Fuerteventura para los que me seguiis por instagram analealcocinandocontigo, y elfogondelacomarca, mis direcciones de instagram por si no las conoces. He cogido la cocina con muchas ganas y con toda la fuerza que pueda emanar de mi, cada día.


Ingredientes de excepción  como podrás comprobar el jamón no es guijuelo pero ha quedado muy rico.  es un plato bien sencillo peo hay que darle los tiempos de cocción que lleva y será un bocado espectacular . Unas gambas de pesca salvaje y unas espinacas baby que no pude dejar en el mercado si fuera por mi me lo llevaba todo y en las especias es peor¡¡¡¡ una locura. Que te parece si te pones comod@ o preparas los ingredientes y la hacemos junt@s.
 LO MAS IMPORTANTE ES HACER UN POCHADO LENTO Y SABROSO.
                 COMENZAMOS



ANA LEAL EL FOGÓN DE LA COMARCA


INGREDIENTES:


4 calabacines pequeños
1 trozo de pimiento amarillo
1 cebolla
1\2 manojito de espinacas baby
1\4 de gambas rojas salvajes(congeladas)
70 gramos de jamón serrano
40 g de mantequilla
aceite de oliva virgen extra
una pizca de jengibre recién molido.
60 ml de vino blanco
sal al gusto.



ANA LEAL EL FOGÓN DE LA COMARCA



1º\ cortamos la cebolla y el pimiento en brunoise, añadimos 25 g de mantequilla a la sarten cuando este caliente, (yo lo hice en wok),y añadimos la cebolla bajamos el fuego a lento que se poche poco a poco, lentamente se tiene que quedar la cebolla transparebte y melosa.

Mientras se pocha hacemos el segundo paso...
ANA LEAL EL FOGÓN DE LA COMARCA





2º\  Cortamos la base del calabacín para poder ponerlo de pie,  y la boca por donde introduciremos la cuchara para rellenar, dejando un tamaño fino.
ANA LEAL EL FOGÓN DE LA COMARCA






3º\ caciaremos el calabacin con una cucharilla y mucho cuidado hasta dejarlos huecos .
los sobrantes del calabacin excepto la base lo picaremos en brunoisey.....
ANA LEAL EL FOGÓN DE LA COMARCA




4º\ pasados 30 minutos añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y los recortes del calabacín , que rehogaremos a fuego bajo\medio 20 minutos más.
Vamos a preparar el siguiente paso que tenemos tiempo.....
ANA LEAL EL FOGÓN DE LA COMARCA




5º\ pelamos las gambitas y recogemos tambien el jugo de las cabezas cortaremos las gambitas en tres trozos.
Picamos el jamon serrano pequeñito , y las espinacas baby también.
ANA LEAL EL FOGÓN DE LA COMARCA




6º\ pasados los 20 minutos añadimos las espinacas las gambitas y el jamon serrano , lo meneamos le subimos el fuego y añadimos el vino hasta que evapore serán unos 2 minutos, más o menos.
apartamos y dejamos reposar 5 minutos antes de......
ANA LEAL EL FOGÓN DE LA COMARCA



7º\ Forra la bandeja del horno con papel vegetal y engrásalo con mantequilla pon los calabacines encima y las verduras con las que quieras adornar tu plato . en este caso escogi tomates cherrys Canarios recién recogidos
ANA LEAL EL FOGÓN DE LA COMARCA





8º\ Rellenamos los calabacines con la mezcla que hemos preparado y ahora ....
ANA LEAL EL FOGÓN DE LA COMARCA

ANA LEAL EL FOGÓN DE LA COMARCA9º\ Le ponemos queso por encima mezcla de 4 quesos .

Horno precalentar 10 minutos antes a 200º y cuando introduzcas la bandeja a 180º  tiempo 35 minutos.

Lo mantuve caliente a 70º durante 20 minutos más hasta la hora de comer.











10º\ Resultado unos calabacines que quitan el hipo , me los ha alabado mucho en casa y aquí son muy  exigentes .


ANA LEAL EL FOGÓN DE LA COMARCA
 EEEE VOILA AQUI TENEMOS UNOS CALABACINES RELLENOS DELICIOSOS  CON UNOS TOMATITOS QUE QUITAN LAS PENAS DEL SENTIO.

Como ya sabéis participo en desafío en tu cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar este reto se le ha ocurrido a una de nuestras desfíadoras,TOÑI BLOG QUE  SE CUECE EN MI COCINA. LAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN TU COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras

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Tomillo y laurel y otras cosas de comer
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Comentarios

  1. Ya empieza a apetecer encender el horno, y si es para preparar estos recetones, mucho más! Besos

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