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domingo, 20 de octubre de 2019

BIZCOCHO EMOGI GLASEADO

EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL
 
EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL
 Con la llegada del otoño ,entran ganas de calentar el horno  y llenar la cocina de aromas dulces como hoy . Os voy a desvelar el bizcocho que he hecho en algunas ocasiones y e colgado en instagram pero nunca he dado la receta. La coca Mahonesa que aprendí ha hacer en Menorca y que me encanta tunear.... ademas de darle nuestro toque de aromas mas exóticos. Este bizcocho, lleva muy poquitos ingredientes y permite ser glaseado como este en forma de emogi , es muy bueno pata base de tartas ya que solo lleva 2 huevos y cunde bastante, y también como más me gusta a mí es emborrachandolo al gusto con almíbar ligero y un toque de tu licor favorito ...... se me hace la boca agua . Vamos a empezar haciendo el bizcocho y ya lo adornaras como más te apetezca. Si lo expolvoreas con azúcar glas, también quedara ideal la miga es muy esponjosa y se hace querer. Que te parece si te pones comod@ y te lo cuento o prepararas los ingredientes y lo haces con migo, venga que te espero¡¡¡¡¡:

                                                                    COMENZAMOS



EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEALINGREDIENTES:
2 huevos xl
200 g de azúcar morena integral
250 g de harina especial repostería
6 cucharadas soperas de aceite de oliva 0`4
14 cucharadas soperas de leche semi sin lactosa
La ralladura de 1 limón solo amarillo.
1\2 cucharadita postre de jengibre en polvo
1 vaina de vainilla(las semillas)
6 gotas de agua de azahar.
1 sobre de levadura repostera
1 pizca de sal.

Nota; separamos las claras de las yemas.Tamizaremos la harina con un colador para mayor esponjosidad, añadiremos la levadura a la harina antes de meter en la mezcla.


EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL


Introducimos las yemas en el bol mientras bate vamos añadiendo la leche, el aceite  las especias y el azúcar y la sal, cuando este integrado .....










EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL

Ahora añadiremos la harina con la levadura (recuerdas) hasta obtener una mezcla homogenea que vertiremos en un bol espacioso......y reservamos....

EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL




Vamos a montar las claras las metemos en el bol y una pizca de sal y a montar a punto de nieve.

La iremos incorporando a la mezcla anterior de 4 golpes en movimientos muy suaves y envolventes , este paso es muy importante para la esponjosidad.
EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL


Una vez integrada totalmente nuestra masa , ahora coge el molde pon en la base papel vegetal y engrásalo con mantequilla, vierte la mezcla con suavidad bien repartida .
HORNO TEMPERATURA170º TIEMPO DE 35 A 40 MINUTOS . INTRODUCIR UN PALILLO EN EL CENTRO Y SI SALE LIMPIO HAY QUE LO TIENES ¡¡¡¡¡
Sacalo deja que se enfríe y adórnalo a tu gusto este bizcocho solo adornado y hasta caliente desaparece, no dura 24 horas ¡¡¡¡¡¡¡








Como ya sabéis participo en desafío en tu cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar este reto se le ha ocurrido a una de nuestras desfíadoras,MARI LUZ DEL BLOG TRASTEANDO EN MI COCINA LAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN TU COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras

Carolina71lopez@gmail.com

Tomillo y laurel y otras cosas de comer
Desafío en la CocinaM.Luz (Trasteando en mi cocina):                          
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