Con la llegada del otoño ,entran ganas de calentar el horno y llenar la cocina de aromas dulces como hoy . Os voy a desvelar el bizcocho que he hecho en algunas ocasiones y e colgado en instagram pero nunca he dado la receta. La coca Mahonesa que aprendí ha hacer en Menorca y que me encanta tunear.... ademas de darle nuestro toque de aromas mas exóticos. Este bizcocho, lleva muy poquitos ingredientes y permite ser glaseado como este en forma de emogi , es muy bueno pata base de tartas ya que solo lleva 2 huevos y cunde bastante, y también como más me gusta a mí es emborrachandolo al gusto con almíbar ligero y un toque de tu licor favorito ...... se me hace la boca agua . Vamos a empezar haciendo el bizcocho y ya lo adornaras como más te apetezca. Si lo expolvoreas con azúcar glas, también quedara ideal la miga es muy esponjosa y se hace querer. Que te parece si te pones comod@ y te lo cuento o prepararas los ingredientes y lo haces con migo, venga que te espero¡¡¡¡¡:
COMENZAMOS
INGREDIENTES:
2 huevos xl
200 g de azúcar morena integral
250 g de harina especial repostería
6 cucharadas soperas de aceite de oliva 0`4
14 cucharadas soperas de leche semi sin lactosa
La ralladura de 1 limón solo amarillo.
1\2 cucharadita postre de jengibre en polvo
1 vaina de vainilla(las semillas)
6 gotas de agua de azahar.
1 sobre de levadura repostera
1 pizca de sal.
Nota; separamos las claras de las yemas.Tamizaremos la harina con un colador para mayor esponjosidad, añadiremos la levadura a la harina antes de meter en la mezcla.
Introducimos las yemas en el bol mientras bate vamos añadiendo la leche, el aceite las especias y el azúcar y la sal, cuando este integrado .....
Ahora añadiremos la harina con la levadura (recuerdas) hasta obtener una mezcla homogenea que vertiremos en un bol espacioso......y reservamos....
Vamos a montar las claras las metemos en el bol y una pizca de sal y a montar a punto de nieve.
La iremos incorporando a la mezcla anterior de 4 golpes en movimientos muy suaves y envolventes , este paso es muy importante para la esponjosidad.
Una vez integrada totalmente nuestra masa , ahora coge el molde pon en la base papel vegetal y engrásalo con mantequilla, vierte la mezcla con suavidad bien repartida .
HORNO TEMPERATURA170º TIEMPO DE 35 A 40 MINUTOS . INTRODUCIR UN PALILLO EN EL CENTRO Y SI SALE LIMPIO HAY QUE LO TIENES ¡¡¡¡¡
Sacalo deja que se enfríe y adórnalo a tu gusto este bizcocho solo adornado y hasta caliente desaparece, no dura 24 horas ¡¡¡¡¡¡¡
Carolina71lopez@gmail.com
Tomillo y laurel y otras cosas de comer
M.Luz (Trasteando en mi cocina): trasteandoenmicocina@hotmail.com
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Mila y Nina (La cocina de Camilni):
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Qué original! Me encanta! Un besote
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