RUNZAS NAMASTE, sin huevo, ni lactosa.

EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEAL

EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEALQue traemos hoy?. Vamos a viajar con nuestro paladar hasta Nebraska,  hoy cocinamos RUNZAS NAMASTÉ. que es una runza? es una bolsa de masa de pan con un relleno consistente en carne de res , repollo o chucrut, cebolla, queso y condimentos . Las runzas se pueden hornear de varias formas, como una media luna, un rectángulo, una ronda, un cuadrado o un triangulo . El efecto es el de un pan relleno cocinado y esta muy bueno, me sorprendió en casa no duraron más que el tiempo de la foto . y se pueden congelar una vez precocinados con un horneado de 20 minutos, deja que se enfríen y el congelador por si salen demasiados. Los tendrás para ese día de frío que no apetece cocinar o para ir de picnik están geniales Y DELICIOSOS ESTA RECETA ME HA SORPRENDIDO GRATAMENTE¡¡¡.
EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEALComo sabéis que intentamos hacer las recetas ahgo mas digestivas a mi el repollo no me sienta bien , aunque me encanta he cambiado por espinacas, puerro , setas enoki y en vez de res he metido carne de novillo limpia recíen molida y deliciosa . Para dar intensidad en lugar de pimienta echamos jengibre y cúrcuma es mas digestivo y atiinflamatorio, ayuda con los dolores y molestias tanto digestivas como musculares. Por eso nuestra RUNZA SE LLAMA NAMASTÉ. El pan de esta receta es ligero y delicioso me repito pero es verdad tiene muy poquitos ingredientes pero si le das los reposos correctamente.... ya me contaras¡¡¡¡¡ que te parece si te pones cómod@ mientras te lo cuento o preparas los ingredientes y la haces con migo, venga que te espero...... COMENZAMOS

    INGREDIENTES PARA LA MASA DE RUNZAS

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500 g de harina de trigo
300 ml de agua fría*
7 g de levadura en polvo panificable*
1 cucharadita de postre de azúcar morena integral
9 g de sal dina
50 ml de aceite de oliva virgen 0´4
TRUCO PARA LAS LEVADURAS
*Para la levadura que vamos a usar el agua fría, si la levadura fuera fresca en taco la usaríamos caliente.

INGREDIENTES RELLENO NAMASTÉ;
1 cebolla morada hermosa
1 trozo de pimiento rojo
1 puerro( parte tierna)
1\2 manojo de setas enoki
300 g de carne picada de novillo
2 manojos de espinacas frescas
1 cucharada sopera colmada de queso crema s\l
aceite de oliva virgen 0´4
70 ml de vino blanco
Jengibre, sazonador y sal.

Para que una receta sea increible!! no importa lo humilde que sea, cuida el detalle, hay esta la diferencia . Producto fresco¡¡¡¡

Empezamos con muestra masa de RUNZAS

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 Con el agua fría añadimos la levadura y cuando este disuelta el aceite de oliva....por otro lado

Pon en un bol la harina y reserva un poco...

Ahora ponemos en marcha la maquina y vamos añadiendo, el azúcar, el liquido poco a poco y el resto de la harina cuando te la pida.....


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 La sal la añadirás cuando este la masa casi integrada, le damos un buen meneo en la maquina y cuando no se pegue en las paredes la dejas 1 minuto más y a la tabla .....

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 ENHARINALA Y POR ENCIMA DE LA MASA TAMBIÉN , LA AMASAMOS UN POQUITO, boleamos y tapamos con un trapo ponemos en ligar calído por dos horas de reposo, hasta que doble su volumen.









Don de yo vivo hace fresquito el lugar más cálido encima de la estufa , eso si sin quitarle OJO¡¡¡¡











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Una vez pasado el reposo ponemos harina en la tabla volcamos la masa, sacamos el aire dando unos golpecitos, y saca tus raciones. me salieron 6 raciones de 150 g , lo que es lo mismo un buen bocata relleno para cada uno¡¡¡¡
Boleamos la masa y tapamos CON UN TRAPO 20 MINUTOS MÁS DE REPOSO.

 MIENTRAS VAMOS A HACER EL RELLENO





RELLENO NAMASTÉ PARA RUNZA

EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEALPicamos los ingredientes, cebolla , pimiento, puerro, las setas enoki solo les quitamos las raíces y las cortamos en tres. Las espinacas 1\ vamos a escalfarlas para que no pierdan ni un ápice de su color (la clorofila)


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ESCALFANDO ESPINACAS ES MUY FÁCIL

En un caldero agua hirviendo y en el otro agua heladaaaaaaa para cortar la cocción enseguida.

Introducimos las espinacas en el gua hirviendo solo 5 segundos de reloj e inmediatamente al agua helada, la dejamos un minuto y al colados sin aplastar,. ya tienes las espinacas escalfadas, seguimos con la receta......





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Fondo de aceite y añadimos la cebolla y el pimiento a fuego medio\lento 30 minutos más tarde añadimos el puerro y las setas rehogamos 1 minuto . Hacemos la verdura hacia un lado y sazonamos la carne con el jengibre, sazonador y sal y a la sartén sube el fuego , la carne cojera color enseguida, y mezclamos, añadimos el vino, dejamos que se evapore y entonces añades las espinacas muy picaditas, hecha un poco de cúrcuma y jengibre con todos los ingredientes juntos, punto de sal, añadimos el quedo crema para que no quede seco lo cocinamos hasta integrar el queso a fuego suave, le dára un toque untuoso en boca. Y ya tenemos relleno y esta mmnnnnnn que pena que no os lleguen los olores¡¡¡¡¡


EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEALCon todo listo , vamos a prepara nuestras runzas namasté;
ponemos harina en la tabla y en el rodillo y la plastamos haciendo circulos, cuando tenga la proporción indicada lo rellenados en el centro,        ( con el relleno no muy caliente)
y cerramos como una empanadilla pero con los dedos, esta es la forma que yo escoji , como menciono arriba tienes muchas formas....






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 HORNO

LLEGO SU HORA ;


TIEMPO25 A 30 MINUTOS 

TEMPERATURA 180º

PRECALENTAR 10 MINUTOS ANTES A 200º


SI NO TIENES PAPEL VEJETAL ENHARINA LA BANDEJA PARA QUE NO SE TE PEGUEN.

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HEE VOILAAA  este es el resultado, runzas namaste , un bocata relleno de glamour con un pan muy especial , receta fácil y resolutiva . espero os haya gustado la experiencia de viajar sin moverte de casa. Sabéis de donde sale esta receta os cuento:

Como ya sabéis participo en desafío en tu cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar este reto se le ha ocurrido a una de nuestras desfíadoras, Carolina del blog tomillo y laurel y otras cosas de comer .LAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN TU COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras

Carolina71lopez@gmail.com

Tomillo y laurel y otras cosas de comer
Desafío en la CocinaM.Luz (Trasteando en mi cocina):                          
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):

EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEALlacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com 


SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL , POR OJEAR Y SALUDAR¡¡

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