INGREDIENTES:
1 k de harina de trigo
1\2 k de manteca de cerdo
1\2 k de azúcar glas
250g de almendra cruda
1 cucharadira de postre de canela ,limón deshidratado y jengibre en polvo
Azúcar glas para el acabado final
1º Vamos a hornear la harina para extraerle la humedad, paso muy necesario para un polvorón de calidad. y también tostaremos las almendras lo puedes hacer a la vez las almendras arriba y la harina abajo.
Horno Temperatura 150º Tiempo 30 minutos.
Si tus almendras tienen piel en el siguiente paso se la quitamos.
Para quitar la piel a las almendras: pon a hervir un poco de agua y cuando este en ebullición introduce las almendras durante 1 minuto y escúrrelas. Presiona la parte mas redondita de la almendra la base y saldrá sola. Ya la tienes lista la almendra para hornear tostándola ligeramente. El tostado será el sabor de tu polvorón. Luego las molemos y ya tenemos listo el paso mas difícil......Seguimos...
Voy a usar el robot pero perfectamente se puede hacer a mano. añadimos al bol la manteca y el azúcar glas, poco a poco hasta que se integren, luego añadimos las especias, y al final la harina poco a poco tendrás que cambiar la varilla por el brazo amasador, hasta terminar de integrar la harina. Y ahora......
Volcamos en un bol grandeeee la masa y le damos un poco con las manos hasta hacer una bola. Vamos a trabajarla : pon papel film en la mesa de trabajo , pon un pedazo de masa encima y sobre la masa cúbrela con papel film, evitara que se te pegue el rodillo y será más limpio. Ahora estírala hasta dejar 1 centímetro de grosor......
En esta foto se aprecia el film de abajo y de la parte superior, de esta forma se TRABAJA LA MASA MUY LIMPIAMENTE.
Con la ayuda de un corta pasta o de galletas o una copa, hacemos hacemos los cortes y con las manos damos forma y lo ovalamos un poquito . Preparamos la vadeja del horno y los colocamos ahora ala nevera 20 minutos. PUEDES ADORNARLOS CON SÉSAMO. Pasado el tiempo al HORNO: TEMPERATURA 220º ARRIBA Y ABAJO TIEMPO DE 15 A 20 MINUTOS
EEEE VOILAAAA. e aquí el resultado, deliciosos polvorónes de almendra especial con todo el mimo, el cariño y el sabor de las navidades de antaño donde un polvorón te sabia a gloria y no lo que venden ahora con todos mis respetos hay marcas que casi ni los cocinan. espero os haya gustado esta receta y la saboreéis tanto como to y los míos que ya los tengo desechos. Os mando un besote de todo corazón, que tengáis una feliz navidad y que brindeis por la vida, que es lo más maravillosos que tenemos.
¡¡FELICES FIESTAS AMORES ¡¡
Como ya sabéis participo en desafío en tu cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar este reto se le ha ocurrido a una de nuestras desfíadoras, Carolina del blog tomillo y laurel y otras cosas de comer .LAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN TU COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras
Carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
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