POLVORÓN ESPECIAL DE ALMENDRAS


EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEAL

Un suspiro y volvemos a estar en navidad.... Llegaron los dulces típicos, polvorónes, mantecados, mazapanes, turrones, huesos de santo y muchos más, también bombones que solo se ven en estas fechas sabéis, de cual hablo!!!no me gusta hacer publicidad.También nos esperan cenas y almuerzos maravillosos con familiares y amig@s, recordando abrazos que hace tiempo que no sentimos,  añorando a los que ya no están, algunos porque están muy lejos y otros porque ya su viaje termino. Por eso llenamos las mesas de sabores que mantenga nuestro paladar en las nubes, vivir el momento presente y dar gracias por seguir viendo a la familia crecer. Las risas de los más pequeños llenan los rincones de la casa haciendo cada navidad más  especial si cabe. Tengo que dar un beso a mi gente de Menorca de Es Castell pues esta vez no van a catar el reto que tanto esperan, Ámore,  Angelíco,  Margarita, Pedro, Andréa, Noemi, Fredy, Sandra, Isa mi panadera favorita, G., Las niñas de la farmacia de la calle Gran, Maíte, Trini, Mª Fer., Vanesa del Spar , l@s carniceros, y a todas las pastelerías de la zona que los hecho mucho de menos..jijiji. Ahora vivo en Gran Canaria otra vez y nos espera un año lleno de saborrr . Para empezar vamos a hacer el polvorón especial, todo un manjar que no puedes esperar que te lo cuenten,. He cuidado mucho esta receta para que sea lo más tradicional posible . tiene muy poco ingredientes y no llevan huevo, ni leche pero si manteca de cerdo es un polvorón. Usamos almendras de Tejeda unas pocas que me vendío un vecino es una almendra de muy buena calidad y lo especiaremos con canela limón deshidratado,  jengibre en polvo y sésamo.

EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEAL La casa se llena de aromas navideños al recrear esta receta espero que te guste tanto como me a gustado a mi. que te parece si te pones comod@ y te lo cuento preparas los ingredientes y la realizas con migo , venga que te espero....COMENZAMOS


EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEAL



INGREDIENTES:
1 k de harina de trigo
1\2 k de manteca de cerdo
1\2 k de azúcar glas
250g de almendra cruda
1 cucharadira de postre de canela ,limón deshidratado y jengibre en polvo
Azúcar glas para el acabado final



EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEAL
1º Vamos a hornear la harina para extraerle la humedad, paso muy necesario para un polvorón de calidad. y también tostaremos las almendras lo puedes hacer a la vez las almendras arriba y la harina abajo.
Horno Temperatura 150º Tiempo 30 minutos.
Si tus almendras tienen piel en el siguiente paso se la quitamos.
EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEALPara quitar la piel a las almendras: pon a hervir un poco de agua y cuando este en ebullición introduce las almendras durante 1 minuto y escúrrelas. Presiona la parte mas redondita de la almendra la base y saldrá sola. Ya la tienes lista la almendra  para hornear  tostándola ligeramente. El tostado será el sabor de tu polvorón. Luego las molemos y ya tenemos listo el paso mas difícil......Seguimos...
EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEALUna vez tostada la harina la tamizamos y el azúcar también la tamizamos.....
EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEALVoy a usar el robot pero perfectamente se puede hacer a mano. añadimos al bol la manteca y el azúcar glas, poco a poco hasta que se integren, luego añadimos las especias, y al final la harina poco a poco tendrás que cambiar la varilla por el brazo amasador, hasta terminar de integrar la harina. Y ahora......
EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEALVolcamos en un bol grandeeee la masa y le damos un poco con las manos hasta hacer una bola.                            Vamos a trabajarla : pon papel film en la mesa de trabajo , pon un pedazo de masa encima y sobre la masa cúbrela con papel film, evitara que se te pegue el rodillo y será más limpio.                   Ahora estírala hasta dejar 1 centímetro de grosor......
EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEALEn esta foto se aprecia el film de abajo y de la parte superior, de esta forma se TRABAJA LA MASA MUY LIMPIAMENTE.
EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEALCon la ayuda de un corta pasta o de galletas o una copa, hacemos hacemos los cortes y con las manos damos forma y lo ovalamos un poquito .                                                                     Preparamos la vadeja del horno y los colocamos ahora ala nevera 20 minutos.                                               PUEDES ADORNARLOS CON SÉSAMO.                                           Pasado el tiempo al HORNO:             TEMPERATURA 220º ARRIBA Y ABAJO                                 TIEMPO DE 15 A 20 MINUTOS


EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEALEEEE VOILAAAA. e aquí el resultado, deliciosos polvorónes de almendra especial con todo el mimo, el cariño y el sabor de las navidades de antaño donde un polvorón te sabia a gloria y no lo que venden ahora con todos mis respetos hay marcas que casi ni los cocinan. espero os haya gustado esta receta y la saboreéis tanto como to y los míos que ya los tengo desechos.                                           Os mando un besote de todo corazón, que tengáis una feliz navidad y que brindeis por la vida, que es lo más maravillosos que tenemos.
¡¡FELICES FIESTAS AMORES ¡¡




Como ya sabéis participo en desafío en tu cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar este reto se le ha ocurrido a una de nuestras desfíadoras, Carolina del blog tomillo y laurel y otras cosas de comer .LAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN TU COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras

Carolina71lopez@gmail.com

Tomillo y laurel y otras cosas de comer
M.Luz (Trasteando en mi cocina):               
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):

lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com 


EL FOGÓN DE LA COMARCA ANA LEALSI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL , POR OJEAR Y SALUDAR¡¡FELIZ NAVIDAD

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