

NOTA:Tengo que añadir que la receta es de pistachos , pero a ¿quien no le ha pasado ?que teniendo todos los ingredientes en abundancia cuando limpias los pistachos se te queda corta la medida¡¡¡¡¡¡ pues esa cantidad que falto que fueron 20 gramos pele y freí unas almendras con las que hice harina y rellene la receta.
Que te parece si te pones comod@ y te lo cuento o te preparas los ingredientes y las haces con migo.
¡¡¡COMENZAMOS¡¡¡
INGREDIENTES:

75g de pistachos pelados
20 g de almendras naturales
1\2 cucharadita de levadura repostera
200 g de mantequilla fría
80 g de azúcar glas y algo más para expolvoreár al final.
1 vaina de vainilla solo el interior
una pizca de sal.

TAMIZAREMOS LA HARINA Y EL AZÚCAR GLASS
Si te faltan pistachos hierve agua mete las almendras durante 20 segundos, apriétalas saldrá la piel, fríelas en aceite de oliva(muy poquito), secalas en papel absorbente y las hacemos harina, en la picadora.
Con los ingredientes preparados vamos al bol de trabajo ,( lo hago en una maquina pero a manos tambien se puede hacer).
1º la harina
2º el polvo de pistachos y almendras.
3º azúcar glas
4ºmantequilla fría troceada
5º la sal
y empieza el rok and roll le damos a la maquima hasta que lo integre todo como se quedo pobre de color le añadi unas gotas de colorante verde.
hay que amasar hasta que no quede nada pegajosa ya que no usaremos más harina.
Una vez amasado a la mesa ,(bien limpia).
Le damos una amasadita con cariño, de unos 2 minutos boleamos y recogemos en papel film ahora a la nevera por 30 minutos.
Hacemos unas bolitas de 12 gramos, forramos la bandeja del horno con papel vegetal y a hornear:
HORNO :
CALOR: ARRIBA Y ABAJO
190º DE TEMPERATURA
TIEMPO: 25A 30 MINUTOS, HASTA QUE LOS BORDES SE PONGAN DORADITOS.
CADA HORNO ES UN MUNDO , EN EL HORNO DE CAROLINA ARTIFICE DE ESTA RECETA SU TIEMPO ES DE 13 MINUTOS.

Y saldrán unas pastitas como estas.....
Las cogemos con cuidado que son sensibles y a enfriar en una rejilla.Cuando estén totalmente frías las expolvoreamos con azúcar glas y las conservamos al vacío, en una lata de galletas o un taper hermético

Como ya sabéis participo en desafío en tu cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar, queriendoles dar una sorpresa a todas nuestras desafiadoras pero la receta que hago es de, Carolina del blog tomillo y laurel y otras cosas de comer .LAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN TU COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras
Carolina71lopez@gmail.com
Tomillo y laurel y otras cosas de comer
M.Luz (Trasteando en mi cocina): trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):

CON ESTAS ULTIMAS LETRAS DEDICADAS A DESAFIO EN TU COCINA , A MIS COMPAÑERAS Y A NUESTRAS BOSSSSS;
A POR OTRO AÑO LLENO DE COMPAÑERISMO Y SABOOORRRRRRRRRR¡¡¡¡¡¡¡¡
FELIZ AÑO A TOD@SS 2020
SI TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL , POR OJEAR Y SALUDAR¡¡
Enhorabuena por el artículo, muy buena redacción, se nota claramente que le pones esfuerzo y ganas
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.
ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
ResponderEliminar¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminarExcelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarComprendido, lo haré así.
ResponderEliminarMil gracias