Croquetas de pichón, TAPERIO¡¡¡



Estos son las croquetas de pichón que cocine en un puchero andaluz con su pringa  (el conjunto de carnes de la sopa), con pollo de corral, costilla salada de cerdo, hueso de de rodilla, tocino ibérico,un trozo de ternera, gallina, zanahorias, cebolla, un trozo de pimiento verde, garbanzos, patatas y PICHÓN.Las carnes de ave que utilizaremos están compuestas; de pollo y pichón . PICHÓN,el pichón es una carne oscura pero llena de nutrientes deliciosos, muy conocidas en las cocinas de nuestr@s abuelas, me refiero a los que no somos milenials. Pero invito a todos a degustar tan delicioso manjar. Al principio pensé pichón? , pero cuando las probé..... no se como he podido tardar tanto en probarlo , una carne distinta pero suave y jugosa muy rica, de verdad ,y mis comensales quedaron encantados pues yo no revele los ingredientes hasta que se las comieron y dijeron su veredicto entonces y solo entonces. Se quedaron atónitos porque a ninguno de ellos les gustaba el pichón al igual que a mi .La anécdota de esta receta es que me vecina me toco mientras las freia y me dice croquetas que ricas te han quedado , y seguidamente le dige prueba a ver si te gustan sin decirle los ingredientes,,, ( pero cuando vemos una croqueta los que somos tan fans de ellas ni lo pensamos como  mi vecina , se comió tres y a la tercera me pregunta de que son?y le digo de los pichones que me trae tu hijo. el los caza en temporada y me los regala, para mi sorpresa me dijo que estaban deliciosas y se llevo otra para el camino. Creédme esa fue la más grata recompensa, pues esa carne a ella (BERTA mi vecina) no le gustaba. Esto me hace pensar que cuando decimos que no nos gusta algo, según como lo prepares o adornes, puedes conseguir el efecto contrario.  Pero afortunadamente eso a cambiado metiendo un ave mas en la cazuela del Fogón de la Comarca a partir de ahora.Las he bautizado Croquetas de pichón.
 Espero que sean de vuestro agrado.
Saber mas carne de pichón clíkc aquí

COMENZAMOS:


INGREDIENTES;

Carne de un pichón.
Carne de un muslo de pollo.
1 cebolleta,cortada muy pequeña (diminuta).
1 trocito de puerro, a rodajitas y por la mitad.
2 cucharadas soperas de harina .
1\2 litro de leche sin lactosa.
1 huevo.
Pan rayado.
Cebollino fresco.
Una pizca de jengibre en polvo.
Perejil, nuez moscada y sal.
Aceite de oliva .






Cogemos un sartén le ponemos fondo de aceite, para pochár la cebolleta,punto de sal...una vez este en el punto....








Le añadimos el puerro( con el fuego lento para que no se queme el puerro) le damos unas vueltas lo mantenemos así 1 minuto (hasta que ablande, pero no se dore).....












Le añadimos las carnes de pollo y pichón desmenuzadas y le damos un toque de nuez moscada,punto de sal si lo necesita . y  le damos unas vueltas, hasta que se integren los ingredientes....entonces le añadimos el cebollino y el perejil...



Ahora la harina la vamos a ir echando de dos golpes y la tostaremos ,sigue moviendo integrandola en la carne . 2 a 3 minutos a fuego lento sin dejar de mover estamos empezando ha hacer la masa .cuando la harina este tostada....








Le vamos añadiendo la leche poco a poco ( a golpes cortos) y moviendo como si masajeasemos ,y sin pararrrrr....








 Si sigues los pasos tiene que salirte hago así (y que aroma) cuando este sea tu punto, la pasaras a una bandeja hasta que se enfríe para poder manipularlas......









Una vez fría bien con las manos o con  dos cucharas le darás forma las pasaras por huevo y posteriormente por pan rayado , depositándolas en una fuente para freírlas.



 En el sartén aceite abundante y caliente (no demasiado o se reventaran), a freír ,les darás la vuelta cuando estén al punto y cuando las saques, menearas muy suave en un escurridor y al plato.NO OLVIDAR LAS QUE SOBRAN ANTES DE FREÍR SE PUEDEN CONGELAR.







Y aquí las tienes APETECIBLESSSS HEE¡¡¡
 De la foto a tu mesa hay un solo paso que te decidas a hacerlas¡¡.Si es así  espero ver tu foto y comentes tu experiencia. Chao amig@s hasta la siguiente receta.;

  1. Como ya sabéis participo en desafío en tu cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar este reto se le ha ocurrido a una de nuestras desfíadoras, TOÑI DEL BLOG QUE SE CUECE EN MI COCINA .LAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN TU COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras

    Carolina71lopez@gmail.com
    Tomillo y laurel y otras cosas de comer
    M.Luz (Trasteando en mi cocina):               
    trasteandoenmicocina@hotmail.com
    Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
    quesecuece@hotmail.com

  2. SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO. DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL , POR OJEAR Y SALUDAR¡¡

Comentarios

  1. ¡¡Que bien suenan, y que buena pinta que tienen estas croquetas. Feliz verano, Ana, besos.

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    1. Gracias corazón. Son muy fáciles.
      Feliz verano🏖🏝🤞😘

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  2. mmmm que buena pinta! Un beso y feliz verano

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  3. Me gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.

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  4. ¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.

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  5. Me habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido

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  6. ¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.

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  7. Excelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado

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  8. Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo

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  9. Estoy deseando que subas nuevo contenido pronto. saludos <3

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