Aprovechando que estamos en otoño, que hace más fresquito y que pasamos más tiempo en casa vamos a hacer un brownie de oreo ya verás que fácil nos va a salir y delicioso. El origen del brownie se ubica en ESTADOS UNIDOS allá por el año 1897. Se conoce también como brownie de chocolate o brownie de Boston, actualmente su variedad es extraordinaria, por ser una receta tan versátil, se acompaña normalmente con helado ya que el brownie se sirve tibio o a temperatura ambiente pero nosotr@s vamos a hacer con el relleno de las galletas un glaseado, también la puedes hacer con frutos secos el que mas te guste, lo mejor que tiene el chocolate que todo lo que baña se convierte en bocado supremo. Esta receta en especial me la hizo una de mis grandes amigas Andrea Ponds de Menorca Es Castell, me gusto tanto que la llame para que me diera el resultado y e voila..... MILLLL GRACIAS ANDREA POR COMPARTIR TU RECETA CON TOD@S NOSOTR@S😘. Mi sello un poco de jengibre que al chocolate le va muy bien y le da ese toque navideño y purpurina para decorar, más estrellas de azúcar. Llego la hora de la diversión; que te parece si te pones cómod@ o si quieres puedes preparar los ingredientes y la haces conmigo , venga que te espero. Te dejo un vídeo también de la receta , para que veas todos los pasos que doy........
SI TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL , POR OJEAR Y SALUDAR¡¡
COMENZAMOS
INGREDIENTES;150 g de chocolate fondant
125 g de mantequilla sin sal
125 g de azúcar
50 g de harina de todo uso tamizada
3 huevos xl
12 galletas oreo, también usaremos el relleno
2 g de jengibre en polvo recién molido
5 g de cacao 100% para decorar y purpurina.
Lo primero que haremos será abrir las galletas y extraer la crema con un cuchillo fino con cuidado, tranquil@s sale muy bien, pondremos las galletas en un bol y las cremas en otro bol.
Las galletas las machacamos y las hacemos polvo las cremas las reservamos para el final.
Seguimosssss
Ahora vamos a fundir el chocolate ; corta el chocolate a pedacitos pequeños se fundirá antes y sufrirá menos. Coge un cazo pon la mantequilla a fuego muyyyyy suave , cuando este un poco derretida le añades el chocolate y sin parar de mover hasta que nos quede una crema homogénea con la mantequilla, lo tendrás en 2 minutos.
Ya tenemos listos todos los ingredientes vamos a por nuestro brownie👏
Vamos añadiendo al bol en este orden; 1º- los huevos le vamos añadiendo el azúcar moreno integral y dejamos que siga batiendo hasta que doble su volumen, ahora lo ponemos a batir de modo envolvente para añadir el polvo de galletas, la harina , el chocolate, el jengibre y la sal pero paso a paso. Engrasa tu molde y cuando tengas la mezcla hecha ........
Ahora vertimos la mezcla en el molde engrasado.
HORNO;
PRECALIENTA A 200º DURANTE 10 MINUTOS ANTES.
TEMPERATURA BROWNIE 170º
TIEMPO DE 15 A 20 MINUTOS SEGUN GUSTOS
EL PALITO CUANDO LO METAS EN ESTA RECETA NO TIENE QUE SALIR TOTALÑMENTE LIMPIO ,NO LIQUIDO, GRUMOSO PASABLE.
Esperar a que se enfríe de 30 a 60 minutos para glasear.
GLASEADO DE CREMA OREO:
PON UN CAZO CON AGUA VAMOS A DERRETIR LAS CREMITAS AL BAÑO MARIA, CUANDO EL BROWNIE ESTE FRÍO SE LO AÑADIREMOS POR ENCIMA, A DECORAR.
ESPERA QUE SE ENFRIE EL GLASEADO PARA CORTARLO EN UN TAPER LO PUEDES GUARDAR Y TE DURARA HASTA 5 DIAS.
RESULTADO;
Como ya sabéis participo en desafío en tu cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar este reto se le ha ocurrido a una de nuestras desfíadoras,CAROLINA de blog Tomillo y laurel y otras cosas de comer .LAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN TU COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras;
Carolina71lopez@gmail.com
Carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
quesecuece@hotmail.com
SI TIENES ALGUNA DUDA, SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL , POR OJEAR Y SALUDAR¡¡
Muchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminarMuy buen post, gracias por compartir esta información, sin duda seguiré esperando a que subas más contenido.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu página en general y este artículo en particular me ha encantado, siento que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho este blog
ResponderEliminargracias por compartirlo con nosotros.
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