Como hacer masa baoci, bao muy fácil




 Hoy nos vamos a China, está receta de orígen China,
BAOCI DE TERNERA VERDURA , FIDEOS DE ARROZ Y ESPECIAS varias
.Hoy vamos a trabajar la masa , que podras usar al vapor o al horno, al final de la pagina tienes dos opciones de relleno uno muy Español , y el autentico Chino. Mboa son una caricia para el paladar peoro a mi personalmente me gusta más los Chinos. Es una caricia para tu paladar ,es  un pan relleno que se hace al vapor hace al vapor, solo en12 minutos. El interior lo puedes poner crudo o cocinado como en está receta, según los ingredientes que vallas a utilizar. Puede ser de carne, pescado, judias dulces,   vejeteriano...., segun sea su interior,, y la zona de china que escojais cada uno tiene su forma de elaborarlo , hay zonas donde tambien se fríen( pero tanta grasa no nos interesa), hay   cantidad de salsas para elegir, donde aderezar tu baoci, en tu supermercado asiatico de confianza. Aquí en Gran Canaria yo los compro por las tiendas que estan al rededor del mercado central, en C\ Nestor de la Torre, junto al parquin del mercado, en esas calles.
 

Esta receta de acuerdo con la leyenda este pan fue inventado por la saga de Zhuge Liang, lo mismo te hacián esta receta dulce que salada.
Hoy vamos a trabajar la masa.
Que os parece si;
 COMENZAMOS


INGREDIENTES ; LA MASA DEL BAOCI;
500 g de harina de trigo normal
100 g de azúcar glas
5 g de manteca de cerdo
225 ml de agua a 40º
25 g de levadura fresca
1 clara de huevo
Una pizca de jengibre en polvo
1 cucharadita de postre de aceite de sésamo
Una poco de harina para el amasado
papel vegetal, cortado en unidades.
Vaporera de bámbu




La amasadora otro utensilio que vamos a necesitar para hacer ,la masa. Tambien la puedes hacer de forma tradicional, vuelcas la harina en la tabla o el mesón.






Tamizamos la harina, para asegurarnos que no tiene grumos y quede más aireada....











Con la harina dentro de la amasadora añadimos el azúcar glas....y el jengibre en polvo












Ahora la sal fina













La manteca de cerdo















La clara de huevo y el aceite de sésamo ....












Y el agua a 40º mientras se va amasando y tengamos una textura de masa como esta que no se pegue a las manos......













Una masa nada pegajosa que ahora ...


















Vamos a volcarla en la tabla.... con un poco de harina en la base y las manos.... Tu masa a de ser muy elastica y nada pegajosa.














 Ahora vamos a  bolear, hacer una bola con la 
masa, seguidamente....
















La cubrimos con un trapo y encima un bol para que sude durante 20 minutos ... su reposo me levanto el bol de la mesa.














Cortaras trozos de unidades de bollitos  y espacialos porque creceran. 

















Esté el relleno que meti te mostrare en la siguiente entrada....













El resultado¡¡¡¡¡ aderezado con salsa de soja, ya que use la justa en el relleno. Que os mostrare en la siguiente receta, no ostante os dejo un relleno delicioso si cliqueas aquí. Te dejo una receta similar a está que se hace en el horno. Esta receta la realice para un reto creando un wrap al vapor con su relleno que te dejo aquí, también;



UNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL , POR OJEAR Y SALUDAR¡¡💓👀👍

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