Hoy toca Milhojas Con Aromas a Valencia por la gelatina de unas maravillosas naranjas, El Caribe porque el hojaldre y el chantilli saben a Coco y la India porque la crema es de Vainilla y Cúrcuma , VAMOS HA HACER UNA CREMA PASTELERA DE LECHE DORADA , muy conocida por sus múltiples propiedades beneficiosas para el organismo. Cuando hago leche dorada lo único que no le pongo es azúcar, le añado panela o miel......
Menudo viaje gastronómico acabo de hacer , sin moverme de mi casa. Os invito a viajar con el paladar. como buena gaditana siempre hay que ver la parte buena de las cosas y si nos cierran los aeropuertos , pues me hago una receta que me haga soñar un poco, además de disfrutar de la cantidad de aromas que salen de mi cocina, mientras preparo las recetas ... empiezo a salivar es horroroso de bueno😍.
Milhojas la puedes hacer de muchas maneras : francesas, de merengue, de frutas, de nata , de turrón enfrente de mi casa hay un obrador y las hacen de miedo las ultimas mencionadas y todo lo que que hace esta realmente increíble, y el pan 💓..... es hablar de comida me pierdooo¡¡¡
Son unos pasos muy sencillos pero lo que predominan en ellos es la cadena de frío, que dará textura deseada de cada producto elaborado. Hice las elaboraciones el día antes y el hojaldre al momento, lo he pinchado varias veces, hasta dentro del horno, pero este hojaldre a subido como un titán a pesas de las torturas a las que a sido sometido asi que lo corte por la mitad, HICE TRES PLANCHAS DE HOJALDRE Y TODAS SUFLEARON¡¡¡¡, me quede sin hojaldre, y he salido como he podido. Pero el resultado en boca no te dejara indiferente. ESTAS LIST@S PARA VIAJAR.
COMENZAMOS
INGREDIENTES:PARA LA GELATINA:
300 ml de zumo de naranjas recién exprimidas 3 laminas de gelatina y agua fría para hidratarlas Un molde o bandeja
500ml de leche desnatada sin lactosa
30 g de almidón de maíz 1 g de cúrcuma recién molida
1 sobre de azúcar de vainilla , o, 1\2 vaina de vainilla
1 pizca de canela en polvo ( muy poco)
6 gotas de aceite de oliva1ªextracción en frío
4 yemas de huevo de granja, más 1 huevo para pintar
La piel de 1 limón, sin piel blanca
Accesorios; manga pastelera o bolsa de vacío más maquina
1 plancha de hojaldre, más 60g de coco rallado
PARA EL CHANTILLI:
200 ml de leche entera sin lactosa, 1 paquete de nata royal chantilli, 60 gm de azúcar glas, 50 gramos de coco rallado. Meteremos en el vaso de la batidora en este orden: chantilli, azúcar, coco, leche muy fría y batidora hasta que se monte, reposo en la nevera en bolsa de vacío.
Comenzamos con VALENCIA LA GELATINA DE NARANJAS:
Una vez frías las emplatamos : las abrimos por la mitad, y 1ª capa chantilli de coco, 2ª capa una tira de gelatina de naranjas, 3ª capa crema de vainilla y cúrcuma, 4ª ahora le damos la vuelta al hojaldre como si fuera una barquita lo ajustamos y volvemos a repetir las capas otra vez.
Carolina71lopez@gmail.com Tomillo y laurel y otras cosas de comer
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
UNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL , POR OJEAR Y SALUDAR¡¡💝🎅🎄🎇🎉
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