Milhojas con aromas a Valencia, Caribe y la India.

 Milhojas con aromas a Valencia; Caribe y la India.

Hoy toca Milhojas Con Aromas a Valencia por la gelatina de unas maravillosas naranjas, El Caribe porque el hojaldre y el chantilli saben a Coco y la India porque la crema es de Vainilla y Cúrcuma , VAMOS HA HACER UNA CREMA PASTELERA DE LECHE DORADA , muy conocida por sus múltiples propiedades beneficiosas para el organismo. Cuando hago leche dorada lo único que no le pongo es azúcar, le añado panela o miel......

Menudo viaje gastronómico acabo de hacer , sin moverme de mi casa. Os invito a viajar con el paladar. como buena gaditana siempre hay que ver la parte buena de las cosas y si nos cierran los aeropuertos , pues me hago una receta que me haga soñar un poco, además de disfrutar de la cantidad de aromas que salen de mi cocina, mientras preparo las recetas ... empiezo a salivar es horroroso de bueno😍. 

Milhojas la puedes hacer de muchas maneras : francesas, de merengue, de frutas, de nata , de turrón enfrente de mi casa hay un obrador y las hacen de miedo las ultimas mencionadas y todo lo que que hace esta realmente increíble, y el pan 💓..... es hablar de comida me pierdooo¡¡¡

Son unos pasos muy sencillos pero lo que predominan en ellos es la cadena de frío, que dará textura deseada de cada producto elaborado. Hice las elaboraciones el día antes y el hojaldre al momento, lo he pinchado varias veces, hasta dentro del horno, pero este hojaldre a subido como un titán a pesas de las torturas a las que a sido sometido asi que lo corte por la mitad, HICE TRES PLANCHAS DE HOJALDRE Y TODAS SUFLEARON¡¡¡¡, me quede sin hojaldre, y he salido como he podido. Pero el resultado en boca no te dejara indiferente. ESTAS LIST@S PARA VIAJAR.  

                                                                COMENZAMOS

INGREDIENTES:


Milhojas con aromas a Valencia; Caribe y la India.

PARA LA GELATINA:

300 ml de zumo de naranjas recién exprimidas                                                                                            3 laminas de gelatina y agua fría para hidratarlas                                                                                         Un molde o bandeja




Milhojas con aromas a Valencia; Caribe y la India.
PARA LA CREMA DE VAINILLA Y CÚRCUMA (Leche dorada)

500ml de leche desnatada sin  lactosa                                               

  30 g de almidón de maíz                                                                                                                                                      1 g de cúrcuma recién molida

1 sobre de azúcar de vainilla , o, 1\2 vaina de vainilla

1 pizca de canela en polvo ( muy poco)

6 gotas de aceite de oliva1ªextracción en frío

4 yemas de huevo de granja, más 1 huevo para pintar

La piel de 1 limón, sin piel blanca 

Accesorios; manga pastelera o bolsa de vacío más maquina

PARA EL HOJALDRE:

1 plancha de hojaldre, más 60g de coco rallado

PARA EL CHANTILLI:

200 ml de leche entera sin lactosa, 1 paquete de nata royal chantilli, 60 gm de azúcar glas, 50 gramos de coco rallado. Meteremos en el vaso de la batidora en este orden: chantilli, azúcar, coco, leche muy fría y batidora hasta que se monte, reposo en la nevera en bolsa de vacío.

Comenzamos con VALENCIA LA GELATINA DE NARANJAS:

Milhojas con aromas a Valencia; Caribe y la India.

Con el zumo recién exprimido de naranja, colamos para dejarlo lo mas fino posible. Por otro lado hidratamos las laminas de gelatinas introduciéndolas en el agua fría , aproximadamente 10 minutos.


Vertemos 60 ml de zumo en un cazo lo llevamos a ebullición , apartamos del fuego y muy rápido secamos las gelatinas con papel absorbente y las introducimos en el zumo caliente las disolvemos y añadimos al resto del zumo que teníamos reservado. AHORA VIENE UN PASO QUE HAY QUE HACER MUY RAPIDO PARA QUE LA GELATINA NO SE CAPEE. Sin dejar de mover el zumo gelificado y con los moldes preparados los vertimos hasta el grosor deseado, tapamos con papel film tocando la gelatina "sin que queden burbujas" y un mínimo de 4 horas a la nevera . Reservamos este paso.... nos vamos ha hacer la crema😋...

Milhojas con aromas a Valencia; Caribe y la India.

AHORA NOS TOCA LA INDIA CON SU CREMA DE VAINILLA Y CÚRCUMA

Milhojas con aromas a Valencia; Caribe y la India.

Vamos a infusionar la leche , pon en un cazo la leche, con las peladuras de limón , la vainilla, la cúrcuma, una pizca de canela y las gotas de aceite a fuego extremadamente lento sin tapar, no le quites ojo. Por otro lado el brazo....

Milhojas con aromas a Valencia; Caribe y la India.

Ponemos en el bol primero las yemas, y el azúcar poco a poco, el almidón de maíz tamizado, lo montamos hasta que se integren bien todos los ingredientes y cuando empiece a hervir el punto anterior......

Milhojas con aromas a Valencia; Caribe y la India.

Ha llegado la leche a ebullición la colamos, y añadimos en hilo fino mientras el brazo lo tengo al nº3, cuando este todo vertido lo dejamos unos 15 segundos más para que se integre y lo volvemos a meter en el cazo de donde salió , encendemos el fuego a medio y con la varilla en baile de 8 hasta que se monte se haga crema y despegue del cazo entonces retiraras del fuego y a la bolsa de vacío , o manga pastelera y a la nevera. Reposo mínimo de 4 horas, mejor para utilizar 12 horas. Ahora es el momento de hacer el chantilli como arriba indique para que te salgan todas las elaboraciones y sus texturas a la vez. Vamos a hacer el hojaldre que tantos quebraderos me ha dado😨😅.

HOJALDRE DE COCO

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Extendemos nuestra lamina pon un poco de harina en la base de trabajo y espolvoreamos el coco sobre la lamina de hojaldre, con el rodillo extenderemos un poco , no para estirar la masa , más bien para pegar el coco.....

Milhojas con aromas a Valencia; Caribe y la India.

Haz la forma deseada redonda o la tradicional, pínchalo como si no hubiera un mañana....

Milhojas con aromas a Valencia; Caribe y la India.

 Colócalos en la bandeja del horno sobre papel vegetal engrasado píntalos con huevo batído y al horno de 10 a 15 minutos a 230º según horno. Cuando estén los pones a enfríar en la rejilla del horno.

Milhojas con aromas a Valencia; Caribe y la India.

Una vez frías las emplatamos : las abrimos por la mitad, y 1ª capa chantilli de coco, 2ª capa una tira de gelatina de naranjas, 3ª capa crema de vainilla y cúrcuma, 4ª ahora le damos la vuelta al hojaldre como si fuera una barquita lo ajustamos y volvemos a repetir las capas otra vez. 
En el emplatado esta con polvo de guirlache aromatizado con unas gotas de agua de azahar.     Espero que os guste amores¡¡¡💓😊

Como ya sabéis participo en Desafío en la Cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar este reto se le ha ocurrido a una de nuestras desfíadoras, TOÑI, DEL BLOG; QUE SE CUECE EN MI COCINALAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN LA COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras;

Carolina71lopez@gmail.com 
Tomillo y laurel y otras cosas de comer
M.Luz (Trasteando en mi cocina):               
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Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
quesecuece@hotmail.com 
Te dejo por aqui la entrada al canal you tube igual encuantras algo que te guste💓😋
UNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL , POR OJEAR Y SALUDAR¡¡💝🎅🎄🎇🎉

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