Hoy tenemos una receta muy sofisticada, de Recetas Fáciles y Suculentas el Fogón de la Comarca Ana Leal. Tenemos Hachís Parmentier de Ternera, es la primera vez que oía esta receta, siempre me pongo nerviosa cuando me retan con un plato que ni me suena, pero creo que hemos aprobado, con buena nota, a mi familia le ha encantado espero que también te guste a ti. Es una base de carne molida de ternera limpia de 1ª, con cebolla pimientos, calabacín...... y lo cubre un mágico puré de patata que ya me contareis...que luego meteremos al horno. Que te parece si te pones comod@ o preparas tus ingredientes y la realizas con migo.... venga que te espero....
COMENZAMOS
INGREDIENTES
PARA LA TERNERA
500 g de carne de ternera limpia molida
1 calabacín
1 cebolla
1 trozo de pimiento rojo y verde
1 cuchara de postre de fondo de buey
1 cucharada de postre de pimiento choricero
Especies; pizca de Cúrcuma, jengibre, sazonador de pollos ducros.
1 copa de vino blanco fino
sal, aceite y 50 g de mantequilla
7 patatas medianas
150 ml de nata sin lactosa para cocinar
30ml de aceite de oliva virgen extra
40 g de mantequilla
pimienta recién molida y una pizca de nuez moscada
Vamos a cortar la verdura en mimipua, ( en trocitos muy pequeños e iguales). estamos preparando la base del pochado....👇
Ponemos en un sartén tipo wok, el aceite y la mantequilla, cuando coja temperatura añadimos la verdura , la impregnamos bien con las grasas punto de sal escaso , fuego lento y tapamos.
Moveremos de vez en cuando lo tuve a fuego lento 50 minutos....👇
Sazonamos la carne mientras se pocha el fondo, las especias solamente la sal cuando este en el wok no antes....tapamos con papel film y reservamos.( mejor en la nevera)....👇
Con el rehogado en su punto añadimos la carne sazonada, el fondo de buey, el pimiento choricero, mini punto de sal (que la carne no lleva recuerdas), marcamos la carne y fusionamos con el resto de ingredientes añadimos la copa de vino fino y subimos el fuego para que evapore el alcohol . Una vez evaporado bajamos el fuego y tapamos 5 minuto y apartamos....
Vamos ha hacer la parmentier,...👇
Pelamos la patatas , ponemos a hervir agua tápala para qué se caliente antes y ahorres energía.
Cuando este hirviendo añade sal al agua, las patatas, cerramos dejando una pequeña abertura, y esperamos a que se hagan....👇
Ya tenemos las patatas a punto las estrujamos con un tenedor , o un pasa puré, añadimos el aceite la mantequilla, la nata poco a poco y un poco de nuez moscada, hasta obtener un puré cremoso y consistente....👇
Vamos ha terminar nuestra receta, ponemos una base de carne lo mas seca posible , lo cubriremos con el puré, puedes dejarlo rustico o liso al gusto....👇
Bate un huevo, pinta toda la parte superior y los bordes , limpia los restos, después será más difícil
LLEGO LA HORA DEL HORNO; TIEMPO 30 MINUTOS TEMPERATURA 180º ARRIBA Y ABAJO.
TUVE UN PROBLEMA Y NO ME CUPO LA BANDEJA GRANDE MI HORNO ES MUY PEQUEÑO POR ESO HICE LA MUESTRA PEQUEÑA, PERO CON CARIÑO TODO SE PUEDE LOGRAR LA GRANDE Y LA PEQUEÑA.
Este es el resultado la pequeña y la grande querer es poder .... de sabor, hice que comiera carne molida alguien ya sabes de la foto al plato solo un paso elaborarlo. Espero te haya gustado y lo disfrutes tanto como yo, me ha encantado recrearla y ahora a catarla, que han pillado todos menos yo....
Como ya sabéis participo en Desafío en la Cocina, es un grupo donde hacemos lo que más nos gusta cocinar este reto se le ha ocurrido a una de nuestras desfíadoras, TOÑI, DEL BLOG; QUE SE CUECE EN MI COCINA. LAS RECETAS LAS EXPONEMOS EN EL BLOG DESAFIO EN LA COCINA, TE INVITO A VISITAR PARA VER LAS RECETAS DE MIS COMPAÑERAS. Si quieres participar solo tienes que enviar un mensaje a una de las desafiadoras;
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):rociosalan@gmail.com
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com
Te dejo por aqui la entrada al canal you tube igual encuantras algo que te guste💓😋
UNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL , POR OJEAR Y SALUDAR¡¡
UNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED, TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN; ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;) ❤GRACIAS MILLLLL , POR OJEAR Y SALUDAR¡¡
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