Hoy vamos a hacer un plato muy canario, Sancocho con mojo y su pella de gofio canario. Es un plato que refleja la maravilla de la gastronomía de las PERLAS DEL ATLANTICO , en realidad es de la PERLA DE GRAN CANARIA UNA DE ELLAS, porque La Graciosa esta denominada ya isla del archipielago CANARIO. Bueno qué me desvío, es un plato a base de pescado salado ( cherne por excelencia, corvina, perca....), tambien es protagonista la papa canaria, y la batata para mi la mejor la de La Palma, pero hay gusto para tod@s y el gofio no admito discusión EL MOLINO DE LA VEGA DE SAN MATEO, famoso es la isla entera.
En el vídeo pocos pasos , te muestro todos sus secretos, los ingredientes son la base. La calidad de los mismos, el plato es muy fácil y ajustable al bolsillo. espero te gute el contenido y si es así me dejes un dedito arriba. pido disculpas por la voz pero estoy ronca y estoy mejorando , los hechaba de menos.
INGREDIENTES PARA HACER UN SANCOCHO CANARIO PARA 2 PERSONAS
SANCOCHO;
5 patatas medianas
1 batata blanca de 600 gramos
800 gramos de corvina salada
MOJO CANARIO;
3 partes de aceite de oliva
1 parte de vinagre
Tomillo fresco
Perejil
Una pizca de Pimentón de la Véra
Una pizca de jengibre, ( opcional gusto personal)
Sal
SE PUEDE HACER ESTILO TRADICIONAL, O CON LA BATIDORA ( si lo haces con la batidora añadele 1\2 papa cocida)
PELLA DE GOFIO PARA SANCOCHO
Caldo de sancocho
Azúcar moreno 2 cucharaditas de postre
Gofio de millo suficiente hasta montar la pella.
EL RESTO DE LA RECETA TENDRÁS QUE VER EL VÍDEO, lo explico mejor que a fotogramas .
Esperó que os guste amores. Con cariño está hecho PARA VOSOTR@S💓😊😊.
Ana leal, tomandose un respiro. |
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