Sancocho con mojo y pella de gofio Canario


Hoy vamos a hacer un plato muy canario, Sancocho con mojo y su pella de gofio canario.  Es un plato que refleja la maravilla de la gastronomía de las PERLAS DEL ATLANTICO , en realidad es de la PERLA DE GRAN CANARIA UNA DE ELLAS, porque La Graciosa esta denominada ya isla del archipielago CANARIO. Bueno qué me desvío, es un plato a base de pescado salado ( cherne por excelencia, corvina, perca....), tambien es protagonista la papa canaria, y la batata para mi la mejor la de La Palma, pero hay gusto para tod@s y el gofio no admito discusión EL MOLINO DE LA VEGA DE SAN MATEO, famoso es la isla entera.
En el vídeo pocos pasos , te muestro todos sus secretos, los ingredientes son la base. La calidad de los mismos, el plato es muy fácil y ajustable al bolsillo. espero te gute el contenido y si es así me dejes un dedito arriba. pido disculpas por la voz pero estoy ronca y estoy mejorando , los hechaba de menos.
SANCOCHO CANARIO



INGREDIENTES PARA HACER UN SANCOCHO CANARIO PARA 2 PERSONAS

SANCOCHO;
5 patatas medianas 
1 batata blanca de 600 gramos
800 gramos de corvina salada

MOJO CANARIO;
SANCOCHO CANARIO
3 partes de aceite de oliva
1 parte de vinagre
2 dientes de ajo, quitandole en centro al ajo
Tomillo fresco
Perejil
Una pizca de jengibre, ( opcional gusto personal)
Sal
SE PUEDE HACER ESTILO TRADICIONAL, O CON LA BATIDORA ( si lo haces con la batidora añadele 1\2 papa cocida)




SANCOCHO CANARIO, PELLA GOFIO
PELLA DE GOFIO PARA SANCOCHO
Caldo de sancocho
Azúcar moreno 2 cucharaditas de postre
Gofio de millo suficiente hasta montar la pella.



EL RESTO DE LA RECETA TENDRÁS QUE VER EL VÍDEO, lo explico mejor que a fotogramas .
Esperó que os guste amores. Con cariño está hecho PARA VOSOTR@S💓😊😊. 

SANCOCHO CANARIO
SANCOCHO CANARIO
Ana leal, tomandose un respiro.


SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL¡¡

Comentarios