Empanada gallega en su punto

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA
En la receta anterior hicimos la masa autentica de las empanadas gallegas y hoy vamos a terminarla con su relleno correspondiente la haremos con un sofrito muy especial , que espero que os guste , para lo que necesitaremos salsa de tomate que también os dejo aquí la receta , podéis usar tomate frito pero lo casero siempre sabe mejor y es una buena forma de cuidarte, no olvidéis QUE SOMOS LO QUE COMEMOS¡¡¡¡¡. 
EL FOGÓN DE LA COMARCAComo estáis viendo Galicia en estado puro no sabéis el premio que es te tu cocina huela a otra provincia, y ya no te digo para el paladar un suculento manjar no me extraña que fuera con distinción unos de los platos mas antiguos y tradicionales en las grandes fiestas que hacían desde la antigüedad así queda reflejado en piedra reflejado por los rincones de GALICIA, y no nos podemos olvidar de LA TARTA DE SANTIAGO postre indiscutible de tradición que quereis teletrasportaros con migo , ponte comod@ que te lo cuento; COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡


EL FOGÓN DE LA COMARCA
INGREDIENTES
1 cuarto de un pimiento rojo generoso
1 pimiento italiano hermoso
1 trozo de puerro 
2 cebollas
120 ml de nata para cocinar
2 latas de atún en aceite de oliva (escurrido)
Una pizca de especie de ajo y perejil
Aceite de oliva virgen extra,( generoso sacaremos los 100 ml que hacen falta para la masa
Punto de sal
Lo cortamos todo  en juliana, escurrimos el atún, y ponemos la sarten al fuego.....

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Echamos abundante aceite y cuando este calentito añadimos la cebolla a fuego medio durante 5 minutos no se puede quemar no le quites ojo, muevelo de vez en cuando....

EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA






Pasado el tiempo añadimos los pimientos y dejamos a fuego lento 15 minutos y seguidamente...





EL FOGÓN DE LA COMARCA



Echamos el atún y dejamos cocinar 6 minutos mas a fuego lento  .....








EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
Una vez en su punto colamos el aceite que usaremos para la masa de la empanada...y seguidamente....





EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA




 Lo ponemos en la sarten a fuego lento y añadimos el tomate la especie de ajo y perejil , la nata y punto de sal dejamos cocinar unos 5 minutos sin dejar de mover¡¡¡¡¡

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA




Y aquí tienes el sofrito especial para tu empanada gallega , deja que se enfríe antes de ponerlo e la masa .






EL FOGÓN DE LA COMARCA

Una vez extendida tu masa e la bandeja el horno deposita el sofrito y deja 2 cm en cada extremo para que puedas cerrarla bien, coloca la parte superior .....
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAY sellala a la masa de abajo haciendo un dobles y dejando perfectamente sellada, píntala con huevo batido y quedara mas brillante y apetitosa , ahora al horno TEMPERATURA 180º TIEMPO 25 MINUTOS CALOR ARRIBA Y ABAJO MÁS VENTILADOR¡¡¡¡¡

EL FOGÓN DE LA COMARCA
 Este sera el resultado deliciosa delicada y jugosa pero no grasienta en su justo punto os invito a probar¡¡¡¡¡

EL FOGÓN DE LA COMARCA
Queréis catar¡¡¡¡ ya sabes de la foto a tu mesa solo un paso hacerla, y pasa por Galicia sin salir de tu cocina¡¡¡¡¡
SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL¡¡

Comentarios