Pasta quebrada fácil

EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL
Hoy vamos a hacer pasta quebrada tan útil en la cocina de hoy en día dinámica y vanguardista. Ya se que se puede comprar y es muy barata, pero como sabe la casera que se quiten las mejores marcas del mercado. Cuando tu haces tu masa quebrada le das tus aromas esencias y personalidad . Una vez que la pruebes y lo fácil que la vamos ha hacer, te aseguro que vas a comprar poquitas  . Déjate llevar y tendrás al alcance de tu mano el comienzo de grandes recetas dulces o saladas, esta en especial es pasta quebrada salada.Que te parece si te pones comod@ y te lo cuento o preparas los ingredientes y la haces con migo venga que tre espero¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡



iNGREDIENTES
250 G DE HARINA DE TRIGO TAMIZADA
185 G DE MANTEQUILLA CON SAL
1 YEMA ,DE HUEVO XL
25 ML DE LECHE TIBIA SIN LACTOSA
1 CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO,
 SAL DE LANZAROTE, 
AZÚCAR MORENO,

EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL

Volcamos la harina tamizada en un bol (lo voy ha hacer a maquina pero también se puede perfectamente hacer a mano,)hacemos un hoyo en el centro y añadimos la mantequilla en trozos, el azúcar, la yema de huevo, la sal, el jengibre y la leche tibia y amasamos hasta integrar los ingredientes en una masa manejable y no pegajosa, pasamos a la tabla boleamos y la metemos en papel film 1 hora a la nevera.la dejamos reposar y después......

EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL




  Estiramos en una superficie con muy poca harina,dejando 1\2 centimetro de grosor y engrasamos nuestro molde , vamos a colocarla.......


EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL

 Con mucho cuidado la enrollamos en el rodillo, como ves en las fotos superiores y la colocas con cariño en el molde engrasado. Con un trozo de masa sobrante pegala al molde este truco va muy bien . Una vez acoplada la pincharemos con un tenedor bastante para que no se hinche en el horno. DE ESTA MANERA TUS LEGUMBRES NO PELIGRAN.
AHORA AL HORNO TEMPERATURA 200º TIEMPO DE 15 a 20 MINUTOS .
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡YA ESTA LISTA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

EL FOGÓN DE LA COMARCA POR ANA LEAL

PARECERA UNA TONTERIA PERO ESTA RECETA TE PUEDE SACAR DE MUCHOS APUROS.
Puedes hacer tartaletas, o pasteles de manzana. espero te haya gustado y le saques tanto partido como yo . Te dejo algunas ideas;

PASTEL DE MANZANA TRADICIONAL FRANCES¡¡

El Fogón de la Comarca


















PASTEL DE ARROPE DE MANZANAS PISTACHO Y FRAMBUESAS

EL FOGÓN DE LA COMARCA




Conservas dulces, Arrope ,Fruta Escarchada, Liofilización y Mermelada.
















SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL , POR OJEAR Y SALUDAR¡¡

Comentarios

  1. Excelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado, se nota que saben del asunto y su dedicación.

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  2. ¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.

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  3. Me habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido

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  4. ¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.

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  5. Muchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado

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  6. Excelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado

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  7. Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo

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