Hoy vamos a hacer pasta quebrada tan útil en la cocina de hoy en día dinámica y vanguardista. Ya se que se puede comprar y es muy barata, pero como sabe la casera que se quiten las mejores marcas del mercado. Cuando tu haces tu masa quebrada le das tus aromas esencias y personalidad . Una vez que la pruebes y lo fácil que la vamos ha hacer, te aseguro que vas a comprar poquitas . Déjate llevar y tendrás al alcance de tu mano el comienzo de grandes recetas dulces o saladas, esta en especial es pasta quebrada salada.Que te parece si te pones comod@ y te lo cuento o preparas los ingredientes y la haces con migo venga que tre espero¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
iNGREDIENTES
250 G DE HARINA DE TRIGO TAMIZADA
185 G DE MANTEQUILLA CON SAL
1 YEMA ,DE HUEVO XL
25 ML DE LECHE TIBIA SIN LACTOSA
1 CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO,
SAL DE LANZAROTE,
AZÚCAR MORENO,
Volcamos la harina tamizada en un bol (lo voy ha hacer a maquina pero también se puede perfectamente hacer a mano,)hacemos un hoyo en el centro y añadimos la mantequilla en trozos, el azúcar, la yema de huevo, la sal, el jengibre y la leche tibia y amasamos hasta integrar los ingredientes en una masa manejable y no pegajosa, pasamos a la tabla boleamos y la metemos en papel film 1 hora a la nevera.la dejamos reposar y después......
Estiramos en una superficie con muy poca harina,dejando 1\2 centimetro de grosor y engrasamos nuestro molde , vamos a colocarla.......
Con mucho cuidado la enrollamos en el rodillo, como ves en las fotos superiores y la colocas con cariño en el molde engrasado. Con un trozo de masa sobrante pegala al molde este truco va muy bien . Una vez acoplada la pincharemos con un tenedor bastante para que no se hinche en el horno. DE ESTA MANERA TUS LEGUMBRES NO PELIGRAN.
AHORA AL HORNO TEMPERATURA 200º TIEMPO DE 15 a 20 MINUTOS .
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡YA ESTA LISTA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
PARECERA UNA TONTERIA PERO ESTA RECETA TE PUEDE SACAR DE MUCHOS APUROS.
Puedes hacer tartaletas, o pasteles de manzana. espero te haya gustado y le saques tanto partido como yo . Te dejo algunas ideas;
PASTEL DE MANZANA TRADICIONAL FRANCES¡¡
PASTEL DE ARROPE DE MANZANAS PISTACHO Y FRAMBUESAS
Excelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado, se nota que saben del asunto y su dedicación.
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.
ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
ResponderEliminar¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminarExcelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarComprendido, lo haré así.
ResponderEliminarMil gracias