Tronco de navidad relleno de mousse de turrón

 
Tronco de navidad relleno de mousse de turron
Hola amigos ya pasaron las fiestas y e recibido muchos invitados por lo que no os he podido mostrar antes este manjar servido el día de navida.  En su país de origen se le conoce como   "bûche de Noël", es un postre tipico de Francia cuyo consumo en el resto del mundo se a popularizado en los ultimos años. Su aspecto imita al de un tronco recien cortado y listo para arder en la chimenea.Una base de bizcocho genoves , y relleno con una espectacular mousse de turron y le daremos un acabado con chocolate negro y fondant para hacer nuestro muerdago, y darle ese toque de realidad. esto es solo una idea lo puedes hacer en cualquier momento del año cambiando el relleno en verano por uno mas fresco y el acabado. Pero ahora nos centraremos en esta receta . Lo hice con mucho cariño , tenia mucho que agradecer a las personas que me rodeaban y que mejor que poner un broche de lujo en la cena que organice,  en las siguientes recetas os ire mostrando. Dejemonos de chacharas que nos queda un ratito entretenidos así que:
                                                                              COMENZAMOS¡¡¡¡¡

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
Tronco de Navidad
5 huevos talla L.Separa las yemas de las claras.
100 gr de azúcar
120 gr de harina
35 gramos de mantequilla
sal
PARA EL ALMIBAR
100 gr de azúcar morena integral
100 gr de agua
2 cucharadas soperas de brandy(ron,moscatel lo que quieras o tengas a mano)
PARA EL RELLENO DE MOUSSE DE TURRON
200ml de nata para montar 35,1%materia grasa
50 ml de leche entera
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
200gr de chocolate para fundir
50 gr de mantequilla
PARA LA DECORACION
Fondant verde y rojo , o blanco y lo tiñes asi lo hice yo.
y azúcar glass para expolvorear a modo de nieve.

Con todos los ingredientes preparados solo nos queda meternos en faena.....ME SIGUES¡¡¡¡

Tronco de Navidad

Cogemos el robot de cocina , o un bol y las varillas, e introducimos las claras ,una pizca de sal lo ponemos suave que le valla entrando aire,


Tronco de Navidadcuando empiece a espumarse vamos añadiendo el azúcar poco a poco , ahora sube a maxima potencia para que monten y aumente su volumen.
Entonces incorcoramos tambien las yemas cidadosamente ,para que no se nos baje y seguimos batiendo.Cuando este bien mezclado apagamos la maquina que seguimos a mano.....vamos,

Tronco de NavidadTronco de Navidad
Tronco de Navidad relleno de mousse de turrónTamizaremos la harina en4 o 5 golpes y con la espatula levantamos y sacudimos asi hasta integrar la harina con mucho cuidado que no se baje el merengue cuando tengas la harina integrada.....te espero en el siguiente paso....






Ahora vertyiras la mantequilla derretida(fundida pero templada) en cuatro golpes muy despacio y en hilo....






Tronco de Navidad relleno de mousse de turrón
Tronco de Navidad relleno de mousse de turrónLlego la hora de volcar pero antes forra tu bandeja con papel vegetal y pincelala con mantequilla fundida. volcamos la masa con cuidado y extendemos con una espatula.
HORNO180º TIEMPO 12 MINUTOS, NO OLVIDES PRECALENTAR EL HORNO 10 MINUTOS ANTES...Y CUANDO LO SAQUES
Tronco de Navidad relleno de mousse de turrón
Humedece un paño y lo extendemos sobre la mesa,sacamos el bizcocho lo ponemos encima del trapo con el papel del horneado y enrroyamos con mucho cuidado,con la ayuda del paño lo hiremos prensando poco a poco. y lo dejamos enfriar.....por lo menos 12 horas.

Con la siguiente elaboración le daremos jugosidad al bizcocho, para que cuando lo pruebes te haga soñarrr¡¡

LLEGO LA HORA DEL ALMIBAR LIGERO
Tronco de Navidad relleno de mousse de turrónTronco de Navidad relleno de mousse de turrónTronco de navidad relleno de mousse de turrón

Coge un cazo vierte el agua y el azúcar , no lo muevas,y cuando rompa el hervor lo dejas 1 minuto y retiras entonces añades el brandy en este caso o el licor que prefieras, y lo dejas reposar hasta que se emfríe. Con este almibar pincelaremos el interior de nuestro bizcozho y aportara sabor y jugosidad.

Tronco de navidad relleno de mousse de turrónPARA LA MOUSSE DE TURRON



Recuerdas los ingredientes , pon a hidratar la gelatina en agua fría, y un cazo al fuego que vamos a llenarlo.....de








Tronco de chocolate relleno de mousse de turrón



Tronco de navidad relleno de mousse de turrónIntroduce la leche al fuego cuando este hirviendo  el turron de jijona bien troceado hasta obtener.....

Tronco de Navidad relleno de mousse de turrónHsta obtener una crema fina y delicada si te cuesta un poco puedes usar la turmix  y en esta crema incorporaremos la gelñatina , asegurate que se disuelve.....y por otro lado,


Tronco de Navidad relleno de mousse de turrón
...Tronco de Navidad relleno de mousse de turrónMonta la nata  con el azúcar glas y cuando este montada le añadiras la crema de turron en movimientos envolventes y mucho cuidado que no se baje,,,,,,eso así con cariño y te quedara...

Tronco de Navidad relleno de mousse de turrón


Una mousse como esta... se puede rellenar un bizcocho o presentar como mousse y ponerle almendra laminada y nieve rayandole turron por encima y una hojita de menta por ejemplo. cubrelo con film y a la nevera un minimo de 12 horas, o tambien lo pueds poner en la manga pastelera. Vamos al ultimo PASO PARA TERMINAR NUESTRO TRONCO...



PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
Tronco de Navidad relleno de mousse de turrónTronco de Navidad relleno de mousse de turrón
Pon un cazo al fuego muy lentoooooo y vierte la mantequilla con sal y cuando casi este fundida añade el chocolate sin dejar de moves hasta que se funda e integre con la mantequilla y ya lo tienes vamos  a montar nuestro tronco de navidad...


He de deciros que hice las elaboraciones el dia antes y monte a la mañana sigiente el mismo dia de navidad para que todo estuviera en su punto de temperatura excepto la cobertura de chocolate que  hice en el momento de vertirla.

Tronco de Navidad relleno de mousse de turrón
Ahora con todos los pasos dados vamos a montar nuestro tronco :

Tronco de navidad relleno de mousse de turróndesenrrolla el bizcocho con cuidado y lo soltamos del papel vegetal, con cuidado empaparemos con un pincel y el  almibar la parte de dentro y seguidamente el mousse de turrón , y enrrollaremos con mucho mimo.Cortaremos los extretemos para que quede mas bonito. lo envolvemos y le damos una hora de nevera.....me sigues queda poco....


Tronco de Navidad relleno de mousse de turrón
Ahora le harenos un corte ladeado con presición y sin bacilar, y se lo pondremos en el lado que mas te guste, para darlecredibilidad al tronco. Y ahora tienes que tener preparada la cobertura de chocolate porque vamos a usarla....

Tronco de Navidad relleno de mousse de turrón
Tronco de Navidad relleno de mousse de turron Ponle un circulo de papel de plata para que tapes las tres cavidades de corte esas partes que no se deven manchar para que parezca mas real, y embadurna el resto con la cobertura,y pegoton de chocolate para que pegue pedacito que cortamos., cuando lo twngas con mucho cuidadito y temple cambialo a la bandeja en la que vas a presentar tu poste y le daremos el ultimo toque....

Tronco de Navidad relleno de mousse de turrón



Y ahora con un tenedor le haras formas onduladas, ya te lo he contado todo la flor de muerdago fondant y paciencia busca una foto y recrealas ...así lo hice yo......






Tronco de navidad
 Os he contado todos los secreto , tiene un poco de dificultad , pero es muy gratificante cuando te esfuerzas para demostrarles a todo@ tu cariño, y no quedaron ni las migassssssss. 

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARE ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.  ESPERO VUESTRO COMENTARIO, Y TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+ Y YOU TUBE. OAS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)


Comentarios

  1. Hola Ana!!
    Gracias por tu visita, de este modo he podido conocer tu blog.
    Has hecho una maravilla de tronco. Te felicito!!

    Un beso y soy tu seguidora número 13 :)

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  2. Hola Ana !! gracias por pasar por mi blog , aquí me quedo visitando el tuyo ,el tronco tiene una pinta espectacular ,seguro que no sobro nada de nada
    besitos

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