Hola amig@s hoy os traigo...
Muffins de maíz con aires de cheddar. Ideales para aperitivo, Es una receta que sale de los panes rápidos,se preparan con levadura química,bicarbonato sódico, huevos batidos y otros agentes de fermentación que no sean levadura fresca. Son " rápidos" porque para subir no necesitan reposar durante horas en un ambiente cálido. Algunos de los panes rápidos que más nos gustan son los panecillos, los muffins salados, el pan de maíz, el pan de gaseosa, el pan de plátano,y las tortitas.... Como su nombre indica los panes rápidos generalmente son fáciles de preparar, pero no por ello son menos deliciosos. Se suelen servir calientes, recién salidos del horno, y son una buena opción para el desayuno,el almuerzo ( complementando el plato) o como tentempié para los niños o invitados inesperados.......
Pues nos hemos decidido por Muffins de maíz y queso cheddar, también hicimos un pan para comprobar su textura y sabor e de deciros que estaba muy bueno, lo acompañe con trigueros salvajes con jamón serrano y fueron el complemento perfecto, solo espero que también os guste a vosotr@s.....
que os parece si os cuento como los hice.......COMENZAMOS
INGREDIENTES PARA LOS MUFFINS DE MAÍZ CON AIRES DE CHEDDAR
90 gramos de mantequilla fundida + 1 cuchara extra
75 gramos de maíz dulce( de lata) escurrido.
1 cebolla pequeña cortada muy pequeñita
1\4 de chile rojo sin semillas picado fino.
150 gramos d harina de trigo normal.
150 gramos de polenta, en su defecto harina de maíz
2 cucharaditas de levadura
60 gramos de queso cheddar fuerte rallado grueso.
1\2 cucharadita de sal
2 huevos talla xl
350 gramos de leche semi sin lactosa
IMPORTANTE ENGRASA TUS MOLDES Y PRECALIENTA EL HORNO A 200º


Por otro lado en un bol mezclamos la harina de trigo la polenta, el queso cheddar, la levadura, lo mezclamos un poquito y la sal.....
Por otro lado batimos los huevos y la leche juntos hasta conseguir que se forme una espuma..... y seguidamente....



Vertir en los moldes que tengas dispuestos según la forma que les quieras, dar de pan o de muffins.
Horno recuerda a 200º durante 15 a 25 minutos , hasta que suban y se queden dorados. El truco del palillo es fundamental si sale limpio están hechos , pero son delicados , si te pasas no quedaran tan jugosos.y cuando los saques....
Si tu molde es de pan puede tardar un poco más ojo.

Poner encima de una regilla y dejar enfriar 10 minutos antes de servir.....


Que buena pinta!!! Las tengo que probar pues el queso me chifla. Un beso
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