Muffins de maíz con aires de cheddar


EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA
 Hola amig@s hoy os traigo... 





Muffins  de maíz con aires de  cheddar. Ideales para aperitivo, Es una receta que sale de los panes rápidos,se preparan con levadura química,bicarbonato sódico, huevos batidos y otros agentes de fermentación  que no sean levadura fresca. Son " rápidos" porque para subir no necesitan reposar durante horas en un ambiente cálido. Algunos de los panes rápidos que más nos gustan son los panecillos, los muffins salados, el pan de maíz, el pan de gaseosa, el pan de plátano,y las tortitas.... Como su nombre indica los panes rápidos generalmente son fáciles de preparar, pero no por ello son menos deliciosos. Se suelen servir calientes, recién salidos del horno, y son una buena opción para el desayuno,el almuerzo ( complementando el plato) o como tentempié para los niños o invitados inesperados.......

Pues nos hemos decidido por Muffins de maíz y queso cheddar, también hicimos un pan para comprobar su textura y sabor e de deciros que estaba muy bueno, lo acompañe con trigueros salvajes  con jamón serrano y fueron el complemento perfecto,   solo espero que también os guste a vosotr@s.....
que os parece si os cuento como los hice.......COMENZAMOS

INGREDIENTES PARA LOS MUFFINS DE MAÍZ CON AIRES DE CHEDDAR

EL FOGÓN DE LA COMARCA
90 gramos de mantequilla fundida + 1 cuchara extra
75 gramos de maíz dulce( de lata) escurrido.
1 cebolla pequeña cortada muy pequeñita
1\4 de chile rojo sin semillas picado fino.
150 gramos d harina de trigo normal.
150 gramos de polenta, en su defecto harina de maíz
2 cucharaditas de levadura
60 gramos de queso cheddar fuerte rallado grueso.
 1\2 cucharadita de sal
2 huevos talla xl
350 gramos de leche semi sin lactosa

IMPORTANTE ENGRASA TUS MOLDES Y PRECALIENTA EL HORNO A 200º


EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCACucharada extra de mantequilla a la sartén vamos a pochar a fuego medio la cebolla el chíle y el maíz durante 5 minutos....hasta que este dorado y blando.



Por otro lado en un bol mezclamos la harina de trigo la polenta, el queso cheddar, la levadura, lo mezclamos un poquito y la sal.....






Por otro lado batimos los huevos y la leche juntos hasta conseguir que se forme una espuma..... y seguidamente....







Añadir a la mezcla los ingredientes secos junto, con el resto la mantequilla fundida y el pochado de cebolla y maíz.









Vertir en los moldes que tengas dispuestos según la forma que les quieras, dar de pan o de muffins.

Horno recuerda a 200º durante 15 a 25 minutos , hasta que suban y se queden dorados. El truco del palillo es fundamental si sale limpio están hechos , pero son delicados , si te pasas no quedaran tan jugosos.y cuando los saques....
Si tu molde es de pan puede tardar un poco más ojo.






Poner encima de una regilla y dejar enfriar 10 minutos antes de servir.....








 Este es el resultado deliciosos muffins salados , y pan de maíz con aires de cheddar, espero que os guste , parece laborioso pero no lo es solo un pochado mezclar unas harinas y por otro lado el robot montando los líquidos , en 20 minutos tienes lista la receta descansando en el horno y de hay a tu paladar, no es increíble ....pensar, realizar y a degustar¡¡¡¡¡¡ Mil gracias  y un besote hasta la próxima receta , nos vemos en las redes¡¡¡¡¡
 SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  

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